昆士兰州赫维湾 全澳最佳观鲸地点

澳大利亚 东海岸 昆士兰州 赫维湾 观鲸 座头鲸

澳大利亚昆士兰州

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 昆士兰州赫维湾 全澳最佳观鲸地点
凌寒Snow
订阅

澳籍风光摄影师,澳大利亚旅行自媒体,资深旅行线路策划,国内旅行网站撰稿人,澳大利亚维多利亚州旅游局特邀自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的七月开始一直到十一月,都是澳大利亚东海岸线的观鲸季节,从新南威尔士南部的Eden开始,一路北上到Jervis bay、悉尼、斯蒂芬港、澳洲最东点拜伦湾,再到国人耳熟能详的黄金海岸和昆士兰州首府布里斯班,都可以观赏到从南极北游的座头鲸。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

而最佳观鲸的地点则是昆士兰中部的Hervey Bay赫维湾,每年这个季节,座头鲸会从南极游到赫维湾产仔,然后再一路长途跋涉游回澳洲南部海域,所以在东海岸其它城镇看到的座头鲸都是“在路上”,最多是短期逗留,而赫维湾才是座头鲸的聚集地,那么可想而知,在赫维湾可以看到座头鲸的几率与数量是其它城镇无法比拟的,所以赫维湾才是全澳最为推荐的观鲸地点。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

关于座头鲸

在这里先介绍一下座头鲸,在澳大利亚可以观测到两种鲸鱼,维多利亚州南部的大洋路沿线一直到阿德莱德以及西澳的大澳大利亚湾是观测南露脊鲸,而从新南威尔士州南部一直北上到赫维湾是座头鲸,这里我讲的是座头鲸。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

座头鲸属于须鲸亚目,大翅鲸属,拥有超长的前翅,座头鲸有洄游的习惯,每年从冷水海域到温水海域产仔,然后再回到冷水海域觅食,迁徙期间不进食,洄游速度也比较缓慢,性情温和,座头鲸是很好动的一种鲸鱼,喜欢跃出水面,或者用前翅或尾鳍拍打水面,座头鲸跃出水面的姿势非常优雅,这也是观鲸的一大乐趣,座头鲸在水下会用非常复杂的叫声来进行交流,座头鲸的叫声是有规律的,按照一定音节与街节拍进行的,所以说更像一种吟唱,所以观鲸游船的工作人员就用放入水下的声呐来探测何处有鲸鱼,出海看海豚也是类似的办法。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

再来说说赫维湾

再来说说赫维湾,赫维湾在布里斯班北部3.5小时车程的地方,毗邻著名的世界第一大沙岛费沙岛,所以观鲸结束的游客可以选择搭配费沙岛的2-3天的旅程,赫维湾海岸的尤兰根区有一条长长的栈桥,当地居民会到那里垂钓,尤兰根也是赫维湾最热闹的地方,那里会举办一些当地集市和活动。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

尤兰根的大沙海峡码头设有观鲸游客中心,大大的座头鲸雕塑十分显眼,在那里坐船出海,就可以观赏到座头鲸了,虽然说野生动物的出没有许多不可控因素,而2005年的统计数据说当地有7000只座头鲸,所以一般来说在赫维湾这个座头鲸洄游的最终“社交”聚集地,是出海观鲸从来不会败兴而归。

摄影/凌寒Snow

我2011年行走东海岸线,在拜伦湾,黄金海岸与赫维湾都出海观过鲸,在赫维湾拍摄鲸鱼时,有时连长焦镜头都不需要用,因为运气好的时候,座头鲸离自己实在真的是太近了。

摄影/凌寒Snow

在赫维湾观鲸可以直接去游客中心预订观鲸游船,当地有多家运营观鲸活动的公司,价格每人$95 AUD至$130 AUD不等,时长一般为4-5小时,分上午与下午两个时段,游船一般都上下两层,有零食和饮料供应,船舱内环境舒适,刚出海的时间里会给游客播放有关座头鲸的一些科普视频,这这一切和澳大利亚东海岸线其它地区的观鲸项目其实是差不多的。

昆士兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌寒Snow 更新:2016.03.21

其他休闲 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昆士兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 动物 灵感

发现更多灵感 其他休闲 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博