小雪 | 暖阳的碧玉满拉

西藏 冬季 旅行

日喀则

首页 > > 目的地 > 日喀则 > 小雪 | 暖阳的碧玉满拉
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小雪,11月底,北方很多地方都下雪了,已经很冷了。
博主坐在南方温暖的银杏树下,看着图片中空无一人的西藏,小雪那天的满拉水库,碧玉之上的坡也铺上了薄薄的积雪。

摄影/澍先生

去西藏旅游,很多人都以为这里是羊湖,因为她离羊湖不远,而且又跟羊湖一样的碧蓝。其实她跟羊湖都属于西藏两个地区了,羊湖是南地区浪卡子县,这是江孜满拉水库,属于日喀则地区江孜县。这里也有一个非著名垭口斯米拉垭口,每次路过我都会散满龙达,挂上经幡,祈福回拉萨一路平安。

冬季的西藏一个游人也没有

摄影/澍先生

这才是满拉水库的标准照,下午的时候是逆光,不过挂满经幡的垭口还是很美。

摄影/澍先生

看过九寨沟的水,灵动秀美,冬季满拉水库的水,是荒芜间的碧玉。对比之下,满拉水库的水更显遗世之美。

摄影/澍先生

水库旁边的枯草只有待来年再开。

摄影/澍先生

满拉水库的冬日,下过小雪的坡被白色点缀。如同这面积不大的碧玉满拉,在间点缀了这个冬日。

最后是封面的机位,再路过的同学别只顾着在垭口那儿拍哦,她的背面也很美。具体位置看下图就明白了。

摄影/澍先生

日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2016.03.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博