惠斯勒滑雪初体验 速度与激情

加拿大 惠斯勒 滑雪初体验 速度与激情 北美第一滑雪胜地 黑梳山

加拿大惠斯勒

首页 > 滑雪 > 目的地 > 加拿大 > 惠斯勒滑雪初体验 速度与激情
鸢尾
订阅

旅行是人生中最美味的调味品。远游无处不消魂,美景美食皆不可辜负。二十年行走世界,一路走一路吃,不亦乐乎。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪一说起惠斯勒,闪进脑海的第一个念头是什么呢?答案肯定是滑雪

一说起惠斯勒,闪进脑海的第一个念头是什么呢?答案肯定是滑雪。这个被誉为“北美第一滑雪胜地”的地方,吸引了来自世界各地的游客,他们背着雪板,穿着雪鞋,登山滑雪,整个冬天乐此不疲。很多人知道它都是因为2010年冬季奥林匹克运动会的缘故,这是当年温哥华举办冬奥会的滑雪场地之一。对于一个常年在南方看不到雪的人来说,第一次玩滑雪就在这个高大上的地方,真是开心死了。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

我一直都觉得我是胆子大,但平衡能力欠缺的人,所以过山车啊,蹦极,或者潜水这种我可以玩,但滑雪啊,冲浪这种需要很好平衡能力的运动,不是我的菜。但经过这次课程,我发现重要的是有个好场地,还有个好教练哈。这样宽阔松软的雪道,慢慢的,你也可以放开体验速度与激情的冰雪之美!

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

惠斯勒滑雪场坐落于惠斯勒山和黑梳山之间的山谷中,是北美大陆垂直落差最大、滑雪面积最大的雪场。每年从11月到第二年的5月,长达半年的雪季,想怎么玩都成。这里一共有超过100条滑雪道,从适合初学者的滑雪道到专业滑雪道都有,是加拿大滑雪道最多的滑雪场。无论是专业还是业余滑雪者,这里都是天堂。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

像我这种完全不懂的菜鸟,最好先找个教练,200加元/人,一组最多4人。惠斯勒滑雪场配有双语导滑,自觉英文不过关的朋友可以选择专业的中文滑雪教练指导滑雪(中文教练比较抢手,最好提前预约,我们在山上遇到好些从沈阳、上海过来的滑雪团)。我的教练叫龚正,是在加拿大的华人,据他说,惠斯勒的滑雪教练考级是最贵最严格的。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

我这样的初学者买一套滑雪装备也不现实,好在惠斯勒村里就有租器械的商店。就在上山缆车对面就有家Salomon Store,连同防水的滑雪衫裤也都可以一并在这里搞定。先填写你的身高体重鞋子码数等资料,然后排队等待工作人员为你量身配备一套装备。绝对是五星级的服务,啥都不用操心,交给店里的专业人士吧。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

穿着雪鞋感觉特别别扭。鞋很高很硬,又相当沉,走起来脚非常费力。还好上山到处都是缆车,否则抗雪板走路绝对是重体力活!我们先是来到初学者的雪场Olympic Station,很多人正在这里跟着教练的动作,在雪地上练习,主要以小朋友为主!看着那些三四岁,感觉路都走不太稳的小朋友,滑起雪来比我流畅多了。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

先学习穿雪板,然后单脚滑行,然后双脚学习走路爬坡。再学习从坡上滑下来,刹车。最后学习左右转弯……就这样一步步,你会发现,原来滑雪没想象中那么困难。一个好的教练真的能让你在轻松快乐中就学会滑雪的初步技巧。学完这些就在旁边的自动扶梯上山,然后慢慢溜下来,就这样循序渐进的,不知不觉就敢自己滑了。摔跤是不可避免的,不过真不疼。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

虽然这只是最最初级的体验,距离到绿蓝红黑到驰骋还有很大一段距离,需要更多的训练。但对于我这个曾经以为一辈子都不会滑雪的人来说,我已经迈出了第一步,而且是在举办过奥运会的雪地上迈出的这一步。对于我来说,这是值得纪念的一天。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

滑累了,把滑雪板放在缆车旁,乘坐著名的双峰顶缆车到Rendezvous吃午餐。这里是自选式,饮料、沙拉,面包,汤、主食等选好后一并付款,有点像超市的感觉,蛮方便的。我要了杯热巧克力,西红柿沙拉和辣牛肉豆汤,吃的暖暖的,味道还真不错。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

很多人从这里直接滑下山去。看着他们那潇洒流畅的动作,只有仰慕的份儿!黑梳山顶阳光灿烂,云蒸雾缭,加上这些雪地上的英姿,真的让人舍不得走。那一层又一层厚厚的粉雪,那一条条宽阔整齐的漂亮雪道,让我爱的不行,就是在这里坐一天看一天都成。回到我们入住的Hilton Whistler Resort & Spa,原来还说去它的恒温泳池玩下的,这下也只有泡泡Jaccuzi蒸下桑拿了。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

贴士

我采集了关于惠斯勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
惠斯勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸢尾 更新:2016.09.28

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多惠斯勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博