西班牙王城,马尼拉旅游的首选地

马尼拉 西班牙王城 马尼拉大教堂 圣奥古斯丁教堂

菲律宾西班牙王城

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 菲律宾 > 西班牙王城,马尼拉旅游的首选地

博闻旅游指南创始人黄华的游记及攻略;旅游卫视及北京电台旅游节目嘉宾;走过中国东南北三极

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西班牙王城于马尼拉类似故宫于北京的地位。如果一个外国游客说去马尼拉玩过了但没去西班牙王城,那等于说你没真正体会到这个城市最精彩的那部分。
西班牙王城(Intramuros)是菲律宾首都马尼拉最古老的城区,位于帕西河(Pasig River)河边,16世纪由西班牙人建造,面积仅1平方公里,是“都市中的都市”。王城区内最有名的景点是位于西北部的马尼拉大教堂,它应该是全菲律宾最有名的天主教堂了吧。
在欣赏完马尼拉大教堂,游客会习惯性的坐上叮儿当作响的马车逛一圈王城,这样就把400多年历史的马尼拉老城全部浏览一遍。

马尼拉大教堂前的迷你广场——罗马广场。摄影/黄华

马尼拉天主教教堂马尼拉大教堂正门。摄影/黄华

马尼拉大教堂内景。摄影/黄华

在马尼拉大教堂外疾走的儿子。摄影/黄华

采用典型罗马式拱券结构建造的马尼拉大教堂是马尼拉天主教大主教管区,主要建筑初建于1581年,教堂外观十分庄严气派,正面墙壁上雕刻着6个白色的宗教人物和各种精致的装饰,顶部则雕刻着两个可爱的小天使和庄严的十字架,散发着浓厚的宗教气息和古典韵味。教堂的石雕和玫瑰形雕刻窗子都很有特色,彩色玻璃窗因有天窗而放出异彩。
对人文类景点没太多感觉的儿子,头一回开始在景点(马尼拉大教堂)大门口来回疾走。也许是某种神秘的力量,在驱动他。

新娘坐着婚车来马尼拉大教堂举办婚礼。摄影/黄华

正准备进马尼拉大教堂参加婚礼仪式的新娘。摄影/黄华

如果说我们的马尼拉大教堂行有什么亮点,那么偶遇来此举行婚礼的新人队伍,是最大的惊喜了。旁观他人特别是异国他乡人们的婚礼,总能满足你的好奇感。
在国内没怎么见过基督教堂里举办的婚礼,在基督教国家遇见教堂婚礼也是第一次。由于时间问题,我们没能进入教堂内部全程旁观新人的教堂婚礼。不过从所见到的情况来说,如豪华婚车,专职全程拍摄,伴娘……等等,都能感觉出,婚礼仪式对所有民族的新人,形式都是非常重要的。

坐着这样的马车在西班牙王城里游览,非常浪漫。摄影/黄华

坐着这种带篷马车,穿梭于王城区逼仄的马路上。摄影/黄华

如果时间紧迫,又想全方位浏览不大的西班牙王城区,坐马车绝对是一种不错的选择。
马尼拉大教堂门口是乘坐马车周游西班牙王城的一个重要停车点,很多游客跟我们一样,在参观完大教堂后,会选择坐上马车尽情游览王城。马夫会根据你的要求,随时停下来让你拍照。
马车一般是从马尼拉大教堂上车出发,经过另一个著名景点、也就是马尼拉人经常会去做礼拜的圣奥古斯丁教堂,然后绕着王城区城墙内走一圈。这样马铃叮当叮当一圈下来,约摸多半个小时的样子。

狭窄的西班牙王城内街道。摄影/黄华

西班牙王城内一处僻静的街头小公园一角。摄影/黄华

西班牙王城里另一处有名的教堂圣奥古斯丁教堂。摄影/黄华

西班牙王城里有好几所大学,这是一所大学的一角。摄影/黄华

右前方是西班牙王城里一处被废弃的古建筑。摄影/黄华

西班牙王城内的市井生活。摄影/黄华

参观再著名的人文景点,如果只有历史遗迹,恐怕会觉得单调的。当活生生的人们及他们的生活在历史感深厚的人文景点里面时,那才是一幅最生动最有吸引力的图景。
仅一平方公里的西班牙王城内,建有约十所教堂,十多所学校,还有总督府、市政厅、军火库、圣胡安医院等一些古建筑,有些已经废弃。坐着叮当作响的马车在西班牙王城内转一圈,给我留下的直观印象是:街道很窄,人车马并行,看上去又挤又乱,但街道上很干净;新旧建筑或咫尺之遥,或混杂其间,非常具有历史穿越感;同国内一样,无处不在的电线把天空弄得非常凌乱;除了在马尼拉大教堂门口,其他地方兜售纪念品的小商贩不多。
参观西班牙王城,也就是在近距离体味马尼拉那种混杂着东方随性以及西方秩序的热带多元化文明的味道。

西班牙王城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博闻旅游指南黄华 更新:2016.03.17

伊斯兰教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙王城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 古城古镇

官方微博