南格陵兰纳萨克 极光舞之夜

舞动的极光 漂浮的冰山 安静的夜

首页 > 极光 > 目的地 > 丹麦 > 南格陵兰纳萨克 极光舞之夜

独臂驾车,单手摄影,眼花不失精准,体残不辞辛苦,喜欢自驾游,倡导一起游,请跟我一起感受旅途中美妙,一手一机一视界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极光世上最令人夺目倾心的莫过于北极光了,南格陵兰纳萨克,感受极光舞之夜。

南格陵兰之行,似乎总让我无法定格在同一个瞬间,舞动的极光、漂浮的冰山、流动的风景悠远孤寂、纯洁宁静,让人反复回味。

摄影/独臂老宋

纳萨克(Narsaq)位于格陵兰岛南端两条峡湾的交汇处,面朝大海背靠青山,是南格陵兰第二大城镇。

摄影/独臂老宋

可能是格陵兰的冬天寒冷漫长的因素,这里的房子一座座都涂彩艳丽,不过我们去的时节还好,穿上件冲锋衣正合适,就是早晚温差大,天气变化无常、时阴时晴。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋

在岸边就可以看到峡湾里的浮冰,这些可都是千年冰川挤压崩塌随着峡谷漂流至此的冰山。

摄影/独臂老宋

漂浮的冰山,悠远宁静。

摄影/独臂老宋

这是镇子上为数不多的酒店-纳萨克酒店(Hotel Narsaq Group),酒店有点大,也就是个客栈,每间房屋不大,但干净整洁,能上网,就是贵!老板人热情,是个冰岛小帅哥。

摄影/独臂老宋

纳萨克位于北纬65.5度,和北极圈相差一度,加上来的时间是8月底,北极光对于我们同行的仨人来说,根本就没往那想,又见傍晚的天空多云,各自回房歇着了,这时已经是当地时间2014年8月29日晚9点。

摄影/独臂老宋

约10点,我出来放风儿,天还见亮,看天空划过两道淡淡的印迹,以为是云并没在意,过了一会儿,身旁的当地人手指着天空让我看,这时的天色很快暗下来,透过薄雾装的印迹可以看到星星,我意识到是极光,赶紧叫我那俩“宅房”的伙伴抗着相机飞奔而出,支好架子,同伴着急的嚷对不上焦,我拼命的喊“全手挡全手挡!”,其实我头也大,脑袋一片空白,因为这一刻来的太突然。

摄影/独臂老宋

世上最令人夺目倾心的莫过于北极光了吧!一会儿呈现带状、弧状,一会儿又是幕状、放射状,变幻莫测,这是太空中舞动的女神么?

摄影/独臂老宋

美的令人窒息,美的同伴们没有了语言,张大了嘴巴合不拢,美的只会惊呼!(一时间,所有的美词断片儿了)

摄影/独臂老宋

听说北极光是吉祥的征兆,这次运气实在是太好啦!
这一夜,断断续续到夜里两三点,兴奋的几乎彻夜难眠,同伴还在拍呢,心中窃喜:“第一次来格陵兰,并不是冬季,也没有进北极圈,重要的是不用在冰天雪地里挨冻。

摄影/独臂老宋

贴士

东格陵兰的这些灵感适合与所有人共同体验。
8-3月来玩最佳。
东格陵兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独臂老宋 更新:2016.09.27

极光

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多东格陵兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 极光 灵感

发现更多灵感 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页