森林城市西雅图 全美最佳居住地之一

西雅图 森林 城市 美国 别墅

美国西雅图

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 美国 > 森林城市西雅图 全美最佳居住地之一

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西雅图 全美最佳居住地

西雅图给我的印象就是一个森林城市,居民住户被苍松翠柏包围着,公路湖泊被苍松翠柏包围着,学校商店被苍松翠柏包围着,完全就是建在森林里的城市,完全就是建在湖泊边的家园。1995年,西雅图被《货币》杂志评为“全美最佳居住地”,1996年被《财富》杂志评为“最佳生活工作城市”,1998年是全美公认生活质量最高的城市,2005年《男人健美》杂志称西雅图是美国最健美的城市。尤其是11月13日我回到阔别两个月的西雅图,这时的我已经横穿和纵贯了整个美国大陆,游历了美国本土的31个州和墨西哥的华雷斯城,对美国的感受自然很多,无论是风土人情还是自然环境,都会有横向之间的比较。这时的西雅图在我心目中的位置,是在和31个州若干个城市比较出来的,它的空气不但比人口众多的加州要好,还要比新英格兰地区的美国东部要好,最不可思议的是它居然还比地广人稀的美国中西部还好。

建在森林里的房子,纯木质房子一直是我的梦想

这简直有点不符合常理,像怀俄明州,面积是加州的三分之二那么大,人口居然只有区区的五十万,最大的城市只有五万人口,这么广袤的大地都是草原丘陵,你都能想象那里的空气该有多好。但奇怪的就是一个三百四十万人口的城市,空气质量竟然超过人烟稀少的整个怀俄明州,如果不是亲身经历真是不敢相信。

西雅图 水质是特别的好

被评为“全美最佳居住地”我不知道要考核多少个指标,但我认为空气、水源和自然环境是最为重要的资源指标。它不像市政配套教育交通等人文指标可以随着城市化的逐步加深而改进,自然指标就是大自然赋予你的,像西雅图随处可见的百年甚至几百年树龄的大树,在洛杉矶就是凤毛麟角十分稀少。这里的水质好得都有些过分!为什么呢?为什么我会有这么不可思议的感受?西雅图的水质很软,烧水的水壶你就是烧一辈子的水都不会起一点水碱。这肯定是好事,在北京你想找这样的自来水还找不到呢。可就是由于水质太软,也给你生活带来了不便。每次洗手打肥皂,洗完以后想把肥皂沫冲下去可真是一件费力的事情,怎么也冲不干净,需要冲好半天,手上还是感觉有点滑。洗手还属于是容易的事,洗头呢?洗澡呢?把泡沫冲下去真是费了牛劲了,等到上床的时候还是觉得裹着肥皂睡的觉。这都是水质太软的原因,让水都没劲儿了,不过实话实说,谁不希望生活在有这么好水源的地方呢。

城市被茂密森林包裹 就像生活在童话故事里

西雅图就是童话

开着车看到路两边都是苍松翠柏,一路上的建筑、湖泊、公路都被森林包围着,我们好像来到了白雪公主和小矮人生活的地方,就像在童话里,美得我眼睛都不够使了。西雅图不是那种五彩缤纷的绚烂,也不是眼花缭乱的妖娆,它是那种壮观的震撼的美。西雅图夏天的风景色系偏暗,色谱也较单一,就是绿,蓝,黑等深色调的搭配。他的植物主要是针叶类的松树柏树杉树,各个都是高耸入云,加上常年的湿润气候,使整个西雅图都被这种深绿色覆盖。公路的颜色可能由于湿度的原因显得很黑很干净,使路中间的双黄线显得十分扎眼,空气的透明度也高,使西雅图每一处都有很强的画面感,每一种颜色都是那么的清晰,相互衬托,就像摄影师拍摄的反转片效果,这可不是在美国哪里都能看到的。

并蒂树看起来也有上百年了

聊聊西雅图的住宅

别墅不带游泳池,这是因为房子旁边总是有一片一片看不进的湖

我们聊一聊西雅图的住宅吧。在西雅图的这些日子看到形形色色的别墅,它们和我在洛杉矶看到的别墅有很大不同。西雅图的别墅最大的特点是很少带游泳池,最起码我没见过,因为这是个多雨多湖多水的城市,不像洛杉矶属于沙漠气候,别说春夏,就是秋冬能在自家后院游一游泳也还是很惬意的事情。这里即使是夏天也是很潮湿的,冬天连着几个月的阴雨,对游泳着实让人没什么兴趣了。还有就是这里别墅的外装修都是刷涂料,不像洛杉矶有很多墙砖天然石材等的装饰。如果是去美国中部南部看到这样的外装修倒不奇怪,中部南部比较穷,能省则省。可这里是西雅图,绝对不会是经济原因造成的,我感觉是阴雨连绵的缘故,外立面整天泡在雨里还是刷防水涂料比较实在。再有就是家家的草坪都是自己浇水,很少有自动喷淋系统。洛杉矶基本都是自动浇水,尤其每年一月底二月初的时候,洛杉矶都要下几场雨,经常看到在雨中自动喷淋系统仍然孜孜不倦地浇灌着草坪。

被树木遮盖的房子,这里的好空气不言而喻

西雅图呢?不下雨的日子很少,主要都是夏天,而且日子也不会太长。所以没有谁再去配备这么一套多余的系统。我9月份来西雅图看到很多的草坪都是枯黄的,也没见谁管过,心里还真有些可怜这些花花草草。等我11月份再回来的时候,甭管谁家的草坪都是一片嫩绿,根本不用管它,到雨季自然就都解决了。不过说实在的,洛杉矶的住宅能达到这种环境档次那可是可遇而不可求的。首先是苍松翠柏的森林,我看洛杉矶能与之并提的也就是著名的富豪区圣马力诺,那也是个小型的森林城市,而且树的种类和树龄没法和西雅图相比,最重要的是森林的面积太小,就这么几平方公里。不像西雅图,整个地区几百平方公里都是森林,而且树的种类和树龄都远远好于洛杉矶。

默瑟岛 西雅图顶尖富豪居住地

水景别墅,我向往的房子

西雅图好点的别墅都是水景别墅,那可是我最向往的房子了。在整个西雅图地区最著名的要算是默瑟岛,这里的房价跟洛杉矶有一拼,在整个西雅图地区是最贵的。这个岛位于华盛顿湖的中间,由90号高速公路和两边的陆地相连,这里基本上就是90号公路的起点,终点就在美国东海岸的波士顿,哈佛大学和麻省理工的所在地。这个岛上住的可都是西雅图的顶尖富豪,尤其是岛的外沿儿这一圈,那都是绝对的水景豪宅。漂亮的别墅前面一大块绿茵茵的草坪直通岸边,一条栈道一直延伸到华盛顿湖里,栈道的尽头就是私家码头,码头上停着一艘豪华游艇。从自家客厅的落地大玻璃看到这幅场景,再配上湖面的落日或朝阳,真想不出哪张摄影作品能和这个画面媲美。即使有这么一张照片,它也是瞬间的,固定的场景,不会像这里的富豪一样天天欣赏不同瞬间、不同光线、不同季节、不同情景之下的画面,整天能生活在获奖摄影作品里的环境你说得值多少钱呢?顺便给个提示,和比尔盖茨一起创办微软公司的保罗艾伦就住在这个岛上。

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2015.11.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博