加拿大白马镇的冬季是一杯蓝色鸡尾酒

加拿大冰雪童话 蓝调晨光 摄影天堂

首页 > 摄影 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大白马镇的冬季是一杯蓝色鸡尾酒

独臂驾车,单手摄影,眼花不失精准,体残不辞辛苦,喜欢自驾游,倡导一起游,请跟我一起感受旅途中美妙,一手一机一视界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧


育空(Yukon),加拿大最西北的地方,这里是北美唯一有公路可以进入北极圈的省份。 白马镇(Whitehorse)位于北纬61度,临近北极圈,是加西观望北极光的最佳地点之一,也是育空地区的首府。这里是户外的天堂,野生动物的乐园,冬季的夜空里会洒满精灵般闪耀的极光,吸引了无数的追光者前往,我也是其中之一,自从上次在南格陵兰第一次见到北极光,那一场美妙绝伦的极光盛宴一直萦绕心头,于是利用在温哥华“移民监”的日子制定了冬季白马追光之旅。

摄影/独臂老宋

追逐白马镇的蓝调晨光

刚到的第一天就赶上下雪,要知道,观赏极光的先决条件是看到星星,极光出现的可能性就相当大,第一天第二天,连续两个晚上都没有等到,不过,连续的小雪让我等到了育空河让人迷醉的蓝调晨光。

摄影/独臂老宋

放眼望去,到处都是白晶晶的雪,灌木丛成了洁白的珊瑚丛,随处是一幅幅蓝调画卷,千姿百态,仿佛置身童话中。

摄影/独臂老宋

流水声、脚步声,唤醒着沉睡的大地,似乎可以听到白马雪原的召唤。

摄影/独臂老宋

白马镇命名的源头——育空河

育空河(Yukon River)横穿白马镇(Whitehorse),白马的名字也来自于育空河,因上游急流,水花四溅高如白马得名。

摄影/独臂老宋

街边的红绿灯映红了晶莹的树枝。

摄影/独臂老宋

沿育空河岸行走,这里是当地人最喜欢晨练散步的地方。

摄影/独臂老宋

白马镇地标——“克朗代克”号

河岸边停靠着白马镇的地标“克朗代克”号,据说,“克朗代克”号曾作为主要的交通工具,往返道森和白马之间的育空河运送矿工和他们的家人,这艘船开往下游需要一天半,要烧掉40根木头作为燃料,返回上游需要花掉3倍的时间和燃料。直到1956年公路兴建后,“克朗代克”号才停止运营,现在停靠在育空河岸成为白马镇地标,是育空淘金时代的纪念,供游客参观。

摄影/独臂老宋

白马镇是摄影天堂

喜欢摄影的朋友一定会非常喜欢白马,冬天晨景的时间特别长,每天日出的时间也不同,白马镇不大,街道呈棋盘状,步行即可,喜欢蓝调晨景的早上7点多出门,沿街育空河岸拍摄,喜欢人像的大可赖床,等到太阳“高高”的,中午十一二点出来都不晚,这里靠近进极圈,十二点的太阳也高不起来,光线也就相当于咱们的八点多。

摄影/独臂老宋

育空河岸,这里需小心,岸边已结冰,但因水流,冰层不厚。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋

街边的垃圾桶也都是和BC省的一样,斜着的防熊垃圾桶,熊不会像人那样反手打开垃圾桶盖。

摄影/独臂老宋

小火车站,铁道已被大雪覆盖,听说这是一条穿越雪山通向阿拉斯加的铁路,叫White Pass & Yukon Route(怀特通路及育空路线),夏季的时候可以搭乘火车在岩壁间穿行,非常刺激。

摄影/独臂老宋

白马镇Whitehorse,没有工业,完全处于自然状态,每立方米仅有2.9微克空中悬浮粒子,雪后的白马,深呼吸!洗净凡尘。

摄影/独臂老宋

这就是我刚说过的十二点的光线。

摄影/独臂老宋

太阳升起来了,阳光映在雪地上,反射出耀眼的光芒。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋

今年是白马最暖的冬天,河边冰层已开始融化。

摄影/独臂老宋

当天多云,看天气预报是来白马的几天当中最有可能看到极光的一夜。
夜晚,追光人继续痴痴地等待。

育空地区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独臂老宋 发布:2015.11.24

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页