现场:巴黎恐怖袭击后街头直击

法国 巴黎 卢浮宫 埃菲尔铁塔

法国巴黎

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 现场:巴黎恐怖袭击后街头直击

旅行撰稿人,风光摄影师,《孤独星球》《摄影旅游》等杂志专栏作家,央视旅行纪录片合作旅行家,旅游美食自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2015年11月13日巴黎遭受恐怖袭击,死伤惨重,震惊整个法国。一周后我们来到了巴黎,让我们带你看看恐怖袭击后的巴黎街头。

夜晚的卢浮宫美不胜收

巴黎市中心的凯旋门,我们两个像不像“战地记者”?

惨案已过 空留伤痛

周末来到巴黎市中心的凯旋门,车辆明显少了很多。四周停靠的旅游大巴,大多来自亚洲的中国、韩国和印度。

我们入住的巴黎歌剧院附近的索菲特酒店,受到恐怖袭击影响,入住率急降。早上的餐厅里只有我们中国游客以及几个日本商务客人。

巴黎的许多公共场合都有持枪的士兵或警察巡逻,在卢浮宫,凯旋门,巴黎铁塔等重要的地区,警察的数量翻倍。

整个巴黎城市全部降半旗。人们在许多公共场合献上哀悼的鲜花。教堂里也有专门的祈祷。

塞纳河里的游船也已经开放,只是乘坐的人不多,晚上还可以在

巴黎埃菲尔铁塔已经开放,夜晚也已经亮灯,还打出了红白蓝的法国国旗颜色以示哀悼。

美景依旧 风华不减

著名的巴黎卢浮宫广场上明显人少了很多,并没有看到以往的熙熙攘攘。广场外有许多黑人在兜售自拍杆,不过只要不去搭理也没有什么事。

卢浮宫内人少了许多,反而有更多的时间和空间来欣赏。团体游客还是来自亚洲为主。

一对情侣正在卢浮宫里一边欣赏油画一边交谈。

太阳照样升起 生活还要继续

巴黎的城市公共服务依然有序进行,环卫工人正在打扫街头落叶

但巴黎人的生活还在照常,清晨的巴黎街头人们的生活习惯并没有被打乱,早起跑步的人来来往往,遛狗的老太太依然悠闲地走在塞纳河边,似乎并没有受到任何影响。
巴黎的城市交通也运行正常,街头的的士仍然忙碌。一个巴黎市民骑着单车路过巴黎摩天轮,正穿过协和广场去往对面的法国国会大厦。
只是巴黎的街头多了许多乞讨的人,走在街头偶尔也能看到一些行踪可疑的人,所以一定要预防小偷,注意安全。

巴黎经历了连续的阴雨终于开始放晴,阳光照耀在这片浪漫的土地上面,让人觉得温暖。

夕阳染红了整个天空,似乎在为死者哀悼,也在为生者祈福。

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯德印象 发布:2015.11.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博