在英国与薰衣草来一次浪漫约会

薰衣草 浪漫 英国 庄园

英国

首页 > 文艺范 > 目的地 > 英国 > 在英国与薰衣草来一次浪漫约会
JulieS
订阅

大学三年级开始自由行,从此一发不可收拾,目前走过了20多个国家,品味各国风土人情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

薰衣草田,紫色的浪漫之地,相信是每个女孩梦想中想要前往的梦幻之地。上中学时,看过电视剧《又见一帘幽梦》,剧情没怎么记住,倒是记住剧中男女主角漫步在法国普罗旺斯的薰衣草田,开展的一段美妙约会。

当时我心里想着,等我哪一天有了钱,一定要带上我爱的人,前往普罗旺斯,但是当时,这个愿望是那么遥不可及,我在东土中国,而薰衣草却在西域。

在英国留学,使我向这个梦想大大的迈进了一步。薰衣草盛放的季节在六月至八月,而七月份是观看薰衣草最好的季节。我从九月份入学,一直等到了转年的七月份,好了,终于可以去法国普罗旺斯了。

凑齐小伙伴,我们开始做计划时才发现,有一个难题摆在我们面前,就是交通。

摄影/JulieS

普罗旺斯的薰衣草并不是专门开辟出来的旅游景点,他不是公园,仅仅是田地,所以没有专门的公共交通到达,想要前往,一个是报团,一个是自驾。报团价格有些高,我的小伙伴们承受不起,直接pass。自驾呢,我们五个人,只有一个会开车而且带了驾照,无奈我查到在法国开车最好有法语的认证,为了仅仅一天的薰衣草之行而费尽周章去弄个证,得不偿失。

所以,计划作罢,我的梦想暂时搁浅,直到一天我发现……原来英国的土地上也有着许多的薰衣草田。我们学校在萨里郡,伦敦就在其中,而在伦敦的不远处,就有那么一个还小有名气的薰衣草庄园——Lavender Farm。

摄影/JulieS

这个庄园坐落在Hitchin小镇,这里是英国最大、最有名的薰衣草产地。想要到达这里需要先坐火车到Hitchin站,然后坐公交,地址在结尾处的小贴士里,大家可以用Google map自行查询详细路线。
当天我们前往那里还有一段小插曲。因为我所居住的小镇公共交通只有不准的公交,而当天公交的不准点发挥到了极致,第一辆应该到的公交根本没来,而第二辆,到达我这一站时直接忽略,拒绝乘客上车,最后整整耽误了两小时。
还好最终我们坐上了公交和火车,前往Hitchin。到达Hitchin火车站,出来不远处,就有公交车直达到薰衣草庄园。

摄影/JulieS

抵达庄园发现,人真的是超级多啊,里面不乏许多的亚洲面孔,在庄园的入口处,有专门买薰衣草精油,香皂,香薰等副产品的小店。除此之外,人们还可以在庄园的咖啡店点一个薰衣草蛋糕,要上薰衣草冰淇淋,坐着悠闲的欣赏美景。

薰衣草冰淇淋与薰衣草蛋糕,独此一家。摄影/JulieS

因为已经迫不及待的想要进入拍照了,我们交了三磅的门票,进入庄园。
时值下午三点多,太阳当空照,光线很强,并不是拍照的好时候。况且当时游人很多,要照一张只有我和小伙伴的照片,谈何容易。还好,随着时间的推移,阳光光线减弱,我们也逐步进入状态。

摄影/JulieS

看到我身后星星点点的人群了么?摄影/JulieS

摄影/JulieS

我闺蜜的拍照作品。摄影/JulieS

小蜜蜂在忙碌的采蜜。摄影/JulieS

超级可爱的英国小女孩。摄影/JulieS

到了下午快五点的时候,光线呈45度角照射,正是拍照的最佳时间。我们当时走到了一棵大树下,大树树枝间发射中的点点阳光,激发出了我的拍照灵感,拍出了我此行做满意的一张照片。

摄影/JulieS

给自己的拍照愿望达成,我们也要离开了,回头望向薰衣草田,这时的它最迷人,引人陷入无限的遐想。

穿母女装的母女与薰衣草的氛围极为合拍。摄影/JulieS

I love Lavender!摄影/JulieS

小贴士

Mayfield Lavender Farm:
地址:Cadwell Farm, Ickleford, Hitchin, Herts SG5 3UA
前往:比较近的火车站 Hitchin
开放时间:2015年5月2号至9月13号,每天:10am – 5pm (从6月15日起每周二开放至9pm)
官网:www.hitchinlavender.com

穿衣建议:
建议穿着白色系,蓝色系,紫色系,以及粉色系的服装,及不建议穿着明亮色系,例如黄色,橙色,红色的衣物,因为会与薰衣草的紫色极为不搭。

英国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:JulieS 更新:2015.11.26


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博