冬游普吉岛 东经98°的热度

魅力海岛 印度洋的日出日落 泰式美味 普吉岛夜生活

泰国普吉岛

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 冬游普吉岛 东经98°的热度
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Phuket在泰国南方,属于海洋性气侯,一年中有两个对比鲜明的季节,不是冬季和夏季这样具有强烈温差对比的季节,而是雨季和旱季。旱季从9月到来年4月,刮东北季风,天气为一年中最好的。雨季则从5月到10月,刮西南季风。

雨后皇帝岛出现的绝美日落(图片摄影常跑跑)

Phuket平均最高气温为33摄氏度,贯穿整个3月;而平均最低气温发生在1月,晚上降至22摄氏度。旅游旺季为1月,2月,3月,7月,8月,9月,12月。

时值12月,正是普吉岛的旅游旺季,一般情况下天气晴好,偶尔也会遇到算是惊喜的雨水侵袭,不过是那种前一秒还晴空万里,后一秒就会厚云堆挤一阵瓢泼大雨将你从头淋到脚的那种,它就像孩子的眼泪,说来就来,说走就走,雨后天上会出现一条甚至是两三条重叠的七彩彩虹,太阳从彩虹的七彩中钻出来烘烤着刚才备受摧残的绿色植物,树叶颜色变得暗绿,花朵在风中招展,海中的鱼儿也大方地摆动着身体,在刚被注入的新鲜气息中欢快地游曳。

大雨将至(图片摄影常跑跑)

12月的普吉岛,虽然清空万里,气候燥热,但是偶尔降临的雨水,会让你忘记大雨的戏谑,只记得雨后的彩虹与惊现的湛蓝天际。虽然天气比平时闷热了点,可是被汗湿了的你在一头扎进清爽的海水中时,会立刻让你觉得自己要的就是热之后的瞬间清凉。12月的普吉岛,椰子更甜,青木瓜更酸,海鲜神马的特产在泰式口味酸辣的调剂下会让你大呼过瘾。

很多人说,选择旅游旺季出游肯定是有道理的,既然称之为旅游旺季,肯定是那个季节的风景最美,或者那个时节去最容易搭上一起出行的同伴。一个美丽的地方四季各有它的美丽,就看你如何去欣赏了,而至于其他的一些理由在我看来都是你放弃去看美景的借口。至于你怎样选择,完全要看自己的心境咯。

悠闲的大叔(图片摄影常跑跑)

但是,我在这里要给晕船的朋友给个中肯的建议,如果你有晕船的毛病,最好不要来普吉岛,如果要来,也一定不要选择在旅游淡季的时候来,因为我说了淡季差不多都是普吉岛的雨季,而雨季海上的风浪大,船的摇摆幅度也大,很颠簸,晕船的朋友会受不了(PS:并不是说旺季海上就没有风浪,也要看天气和掐算好涨潮退潮的时间,所以一个厉害的向导很重要)

摇晃的海(图片摄影常跑跑)

泰国的吉祥动物是大象,所以来到普吉岛也一定要去看看大象,看看友善的动物们。这里动物的性格跟泰国人的性格很像,温和,友善,不具有攻击性,很多时候他们对陌生人都能够露出微笑的表情,调皮地跟你开一些玩笑。

索要香蕉的大象(图片摄影常跑跑)

路边常见的猫、狗动物,对陌生人也毫无戒备心,你走近它,它依旧我行我素,不躲避,不防备,用单纯的眼神望着你,然后静等你的抚摸或者你的离开。

甲板上完全放松的猫(图片摄影常跑跑)

独自想心事的狗狗(图片摄影常跑跑)

普吉岛是个多彩的地方,彩色的屋顶,彩色的花朵,彩色的船只,彩色的贝壳,彩色的深海鱼,彩色的大海着色,所以定会营造出让你彩色心情的氛围。这个充满热情的地方必定会带给你无限的惊喜。

长尾船(图片摄影常跑跑)

花(图片摄影常跑跑)

如果你那边的冬日寒风凌冽,素裹银装,那么,你可以选择去东经98°的普吉岛感受一下那里的热度,感受一下异国气候的热度与海滩的美好闲适……

天堂游泳池(图片摄影常跑跑)

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2015.12.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博