远方冰雪公主的梦乡

挪威 童话故事 旅行达人 欧洲旅游 万万 爱情 环游世界 遇见自我

挪威

首页 > 城市观光 > 目的地 > 挪威 > 远方冰雪公主的梦乡

我是万万,90后,旅行瑜伽生活达人。足迹遍布美洲和欧洲,现定居英国。我的旅行终极,是走到哪里,便生活到哪里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

远方童话王国挪威漂来的帆
带着儿童的欢声
载着父母的微笑
漂向更遥远的地方
那是你我的梦乡

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

那,是一个遥不可及的北欧梦

挪威,一个离祖国甚远的地方。一个曾经我们只能在心爱的童话书里读到的地方。一个冰雪公主和大海王子幸福快乐居住在一起的地方。那是一个遥不可及的北欧梦。

摄影/OneOne万万

心中的北欧,是被冰雪紧紧地搂在怀里,坚固的小木屋泛着暖黄色的灯光,远远可见,木屋的庭院里种植在巨大的圣诞树(是的,圣诞树最初是家庭种植的,不是塑料的...),树上挂着五彩斑斓的装饰品和叮当,寒风一吹,叮当便欢乐地歌唱。小木屋的烟囱炊烟袅袅,火红的壁炉热烈地燃烧着,甚至偶尔一两只麋鹿路过木屋,发出mu mu mu的低吟。

那便是我梦里北欧的场景。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

多角度赏挪威首都奥斯陆

如今的挪威,依旧保留着那些古老的童话建筑,街道,市政厅,民居,无不带着浓郁的浪漫雅致风范。特别是冬季,街边温柔橘黄的路灯和优雅的枯藤之美,好像走着走着,转角便能遇见英俊的王子或美丽的公主。

摄影/OneOne万万

俯瞰挪威奥斯陆的全景,美!摄影/OneOne万万

圣诞前后漫步在街道上,缤纷浪漫的圣诞装饰,吊灯以及华丽丽的大铃铛映入眼帘,无时不在提醒着每一位过路人:好好珍惜眼前的美好。寒冷的空气似乎冻结不了人们出行的欲望,市区主大道上的轻轨道边,偶尔一两只海鸥低空飞过,陪伴着候车的乘客,好像有意向一同前往下一个目的地。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

在奥斯陆市中心漫步

挪威奥斯陆市政厅。很新奇独特的外形设计,游人无法想象这是一座城市的政府象征。抑或可以如此问道,这里的建筑难道也带着异想天开的童话情结?

摄影/OneOne万万

市政厅附近是一个巨大的广场,广场的另一边,是温柔的大海。太阳的余晖暖暖地包裹着大海的子女 …… 那一艘艘船只,载人的,载物的,载情的,此刻悠然地停泊在湾边,一切安之若素,万物好似时光如初。

摄影/OneOne万万

不知不觉,便漫步到了Akershus Fortress。Akershus Fortress是奥斯陆市中心一处中世纪的城堡,始建于13世纪,最初建来保护挪威王朝,后来被用为监狱,如今是军事要地及公共博物馆区域。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

是时光遗忘了历史,还是历史抛弃了时光?不论如何,过往的辉煌和耻辱都不复存在,只剩下那些孤单的残迹,悄悄地感叹着岁月。

摄影/OneOne万万

登上城堡需要攀爬一座小山,从山上可以看见奥斯陆大海与城市完美结合的景色。清爽舒适的海风,虽然带点寒意,却无法掩盖水天一色的鲜活生动。那些火炮,依旧平静地等待着,陪同着站岗的挪威士兵,一起融入了夕阳的怀抱。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

有人说,明月有心大海无情。可人们不也说过,无情之人最用情么。无论如何,这些都无法定义我心中的大海,她永远是最苍茫最深情的,她无边浩瀚,自由不羁,有时也无垠地让人觉得顿生恐惧;卷起的浪花承载着的,不仅是异乡人的思念泪珠,还有冰雪公主那寒冷却温柔的梦。

我一直很爱很爱,在不同的国家欣赏她们的大海,闻闻她们的海风,触摸她们海水的温度,甚至用舌尖尝尝;或在晴空万里时分观赏游玩,抑或在夕阳的余晖下漫步边上。而每当我靠近大海,大海总是那么温情亲切,像在告诉我,你已经在家了。

“漂泊过的人,才知道归宿的温暖;飘荡到最终,便漂回自己的梦乡。”

摄影/OneOne万万

元旦跨年,北欧的夜。摄影/OneOne万万

海边的歌剧院

在奥斯陆的海湾边,有一处不得不去的地方,那便是奥斯陆歌剧院。那是一座宏伟的玻璃建筑,如卧虎藏龙一般,趴伏在海的边际线。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

走进歌剧院,院内依旧是独特的风情万种,与外部设计相互呼应。漫步于挪威奥斯陆的街道,那月色朦胧,华灯初上的静谧,好似万物在瞬间都安静了,只欲悄悄地进入梦乡。

摄影/OneOne万万

亮闪闪的圣诞树~摄影/OneOne万万

情不自禁想为此美景咏上几句:
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。——杜牧《七夕》
此时此刻,在OneOne眼中,此景有如牛郎织女不远来相会那华美多姿的意境,无数星星亮晶晶,闪烁着点点光芒,为浪漫纯洁的童话故事里的主角们铺起一条神秘的道路。

摄影/OneOne万万

路走得越来越远,却发现,离自我的内心越来越近。

心充实的人,无论身处四方,远在天边,亦可四海为家。

下个冬季再见,我的北欧冰雪公主。

摄影/OneOne万万

趣味小插叙: 作者万万与当时男友和现任老公Ervin

(该文章取景于当年~我在进行为期一个月的欧洲之旅,中途跨越九个欧洲国家。其中一站便是挪威奥斯陆,又恰逢跨年,所以Ervin便从英国飞来奥斯陆陪我一起跨年... 本来还不怎么喜欢他的,看在人家这么有心,也就不禁坠入爱河了)

跨完年后,由于工作假期结束,他不得不飞回英国,而我则继续我的欧洲之旅。当时我把我俩的照片拼在一起,发给他,图中的英文为“see you in the next winter, my love”。

意为下个冬季再见,我的爱人。

(也有可能,此生从此相忘于江湖...)

LIVE, PLAY, LOVE.摄影/OneOne万万

挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:OneOne万万 更新:2016.03.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博