京都街头古巷 穿着和服的美丽姑娘

和服体验 百分百融入京都古典小街的传统美景

日本日本桥

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 京都街头古巷 穿着和服的美丽姑娘
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

京都的旅游重点不光只是走访世界遗产的古寺、神社,来到京都需要亲身体验的事物实在太多,对所谓招牌观光旅游模式已感到无法满足的旅人,在京都一定要试试以下十件观光体验。尤其对于只有女孩的旅行,在京都试了绝对不会后悔的旅游体验。

和服体验,百分百融入京都古典小街的传统美景

京都,四处围绕千百年的建筑、小街,时不时就会遇见几位穿着传统和服,姿态优雅缓缓走来的老太太,或是三三两两叽叽喳喳穿着改良过的现代款和服,发型较为夸张抱成团的年轻女孩儿,又或是穿着艳丽而高雅的和服,一举一动都像是画里走出来的艺妓或舞妓……

眼前飘过这一幕幕的场景,就算没抱过某天必定要试穿和服的同学,也会有冲动想要至少试穿一次和服,走在京都古朴而典雅的小街上。

清水寺后面的小街上有一家可以帮助你在很短的时间内完成“变身”的名为“冈本”的和服租赁清水坂店。在这个地理位置租和服的好处在于,出门就是古朴的京都小街,走一小段距离便是“清水寺”、“高台寺”等景点。在店里打扮好了,一出门走在街上,你也能变成一道美丽的风景线哦!

一出门便看能看到各种穿着和服走在小路上婀娜的身影。许多来京都旅游的客人貌似都会来这附近借上一套和服,穿梭在小巷的前前后后。

介绍一下整个租赁和服和“变身”的过程

1)首先挑选自己喜欢的和服(里层、外层)、腰带、配饰
2)换衣服
3)盘头、凹造型

一般店家会有3-4个基本款免费供你选择,你也可以要求发型师按照你喜欢的发型给你梳,但既浪费时间又得另外收费

注明:化妆一般都是自己化,所以做好头发可以给自己补个妆再出门。

盘完头,这里又有一个比较纠结的阶段——挑选头饰!

选择太多,是在有些挑不过来的感觉,特别是你有想要来个古典造型,又犹豫要不要来个古典混搭现代风的,那就更难挑了。所以最好挑选和服的时候就决定这次想要呈现怎样的风格,接下来挑饰品、头饰就会变得简单。
4)选配件
换好了衣服,凹好了造型,就可以选择出门用的小配件
5)挑选鞋子
出门前,给自己挑双搭配自己整体造型的小木屐也是很重要的细节,谁都不想身穿和服,脚踩球鞋吧……

挑完了所有的东西,终于准备好了所有的行头可以出门儿啦,出门前别忘了给自己拍个照

日本桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2016.03.18

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博