大邱 初次相逢的雨水

韩国 初秋

韩国大邱

首页 > 基督教 > 目的地 > 韩国 > 大邱 初次相逢的雨水
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

雨后 cao2xin/摄

到达大邱的时候是早上六点,天还全黑着,和北京一样的小雨,寒风与秋凉。从国内节日的喧嚣突然来到这样一个僻静的地方,太恍若隔世了。

机场外只有两个出租车司机在拉客,不可避免被问去哪,我说我需要bus,出人意料的是,得到的回复不是“这么早没有bus,坐我的出租吧”而是,大叔挥臂一指马路对面:over there! 外加笑得洋洋得意。

在之后了解韩国人的英语水平之后,突然明白,能用一句短语就表达清楚的司机,多么值得骄傲啊。

cao2xin/摄

到了原本预订的旅馆,韩式院落与屋顶,院门大开,蟋蟀蝉鸣,真是深得我心。天已大亮,雨仍淅沥不停,可老板竟不在。用看kindle、拍照、外加去7-11买了个早饭来消磨等待,最终还是没等来懒惰的老板。一对中年房客出来做早餐,有一搭没一搭地聊了天,教西方人用天然气,雨天气温骤降,电话打不通,耐不住了,google到最近的青旅,跑去重开了间房。回来拿行李,告别,我突然问:你们是德国人吧?

没错!俩人一脸惊喜。

啊哈哈我在学法语顺便也懂一些德语哦!

夫妻二人表情突然变得有些复杂。

放心吧,刚才你俩聊的我一句没懂,我只是捕捉到无数的sh/ch而已。

cao2xin/摄

cao2xin/摄

新check in的是个可爱的牙套妹,英语吐词“错落有致”,诚恳得像兼职的学生。说不给钥匙也不用存包,没有任何问题的啦。这时我中国人的谨慎又附身,硬是租了柜子放相机和电脑。虽然晚上回来确实发现,就算放在楼梯上的东西也完好如初。

然后放心地在久违的床上一觉睡到下午一点,想应该是饿醒的。

cao2xin/摄

毕竟要出发,这大邱真是太小众,地图都不配个英文的,反正也看不懂路,就朝远方的十字架进发吧,下楼的时候没看到牙套妹,应该是换班了。背的相机稍重。

cao2xin/摄

cao2xin/摄

cao2xin/摄

就这样到达,桂山圣堂,20世纪美国传教士所建,采用韩国传统的木制结构。那个时代,它标志着天主教正式入驻韩国岭南地区。虽贵为景点,依然没什么游客。我举着伞按相机,姿势奇累。教堂像是已沉睡千年,不足以富丽堂皇的内部,却给人虔诚的力量。游客中心终于见到了人影,也许是看我凹造型太累,一位戴着牌的女士过来balabala思密达地跟我说话,我顶着无害的脸回English,她微笑着哦哦哦yes yes no no no,就没有再打扰我满山找机位的脚步。

桂山圣堂 cao2xin/摄

在城市的高楼边上,留一块花草成荫、高举十字架的建筑,雨后的这里真美。cao2xin/摄

cao2xin/摄

cao2xin/摄

历史啊,是抛头颅撒热血,金戈铁马,也是远渡重洋、开辟与耕耘;而今沉淀下的,物化的象征,却可以以如此的静谧与美好呈现。我感动得波涛汹涌,时间是海,包容下每一篇大波浪、小涟漪。

cao2xin/摄

离开宗教圣地,往反方向寻觅食物。路遇无数个咖啡馆,刚咬牙想,再没有主食出现我就要两杯拿铁当午餐了,一家提供米的店映入眼帘。

类似砂锅的一锅汤泡饭,餐前泡菜+一袋海苔,那我自然又是不会吃的,英语加手语请教店员,阿姨及其热情地做了示范 :思密达思密达……

“soga!”

付款时得到非常有礼貌的答复,一整天得到最大的感受也是如此。礼貌,微笑,求助时热情回应。也许大邱少有外国人出现,市民普遍对说英语的人增添好感吧。在中国不也是一样吗?或者他们以为我是ABC?呵呵呵我只是可以把英语说成句子而已。

cao2xin/摄

误打误撞走到乐天百货,市中心映入眼前,这世界所有的商业街都是一个样,我放下相机,掏出买买买的真面孔,手持计算器开始比价之旅,化妆品真不比淘宝便宜,louis quatorze打折一钱包只有国内一半价。

那一刻,瞬间预想了生活费、工资、减肥等一系列途径,进进出出,犹豫再犹豫,选择困难再困难,最后还是忍住离开了。

不是,我去釜山比比价再来,不迟。

最终,买了三双袜子,因为今天下雨袜子湿了。

cao2xin/摄

步行街中心搭建了一个舞台,不知是不是临时的,一个乐队在演出,两把吉他一只手鼓,观众披着雨衣坐在塑料板凳上,主唱唱得很动情。

cao2xin/摄

听懂了一句撒浪嘿,站在第一排小录了一段,觉得这小歌手声音真好,该亮则亮,该嘶哑也不哑。韩国艺人的真本事、敬业态度,真不是国内扯着嗓子和大音响,破了音还嘿嘿哟哟举起双手能比的。

下午过得飞快,四点钟又饿了,一定是因为时差一小时的关系。

这回尝小吃,煎的薄饼和关东煮一般的香肠,蘸韩式辣酱味道真好,吃完了才发现只有我一个人要了两份,其他人每人面前最多一个盘子,民族感爆棚。大妈为了向我表达要放辣酱、你去坐、喝水等意而手舞足蹈,我凭借聪明才智第一次数清了钞票上的零并且没有被纠正。

吃完了接着逛窄窄的街,对,就是那种全世界都有的大卖场,兜售的商品相同而兜售所用语言不同,想来觉得趣味十足。路过药令市场,浓重的中药味,整条街都弥漫,垂直的天空中应该都布满了!奇怪的木头也可以入药,拍照拍得脚疼,突然又莫名其妙拐入电器一条街。正寻思怎么脱离,脑门一拍:对哦!买电源转换器!

cao2xin/摄

随手进入一家店,幸好我学会举一反三,直接拿出power shifter照片给老板,沟通效率剧增,老板秒懂,一言不发就撕了张纸准备提笔。然后他犹豫了一下。

聪慧如我,也秒懂故事的起承合,一定是他这家店没有卖这个,他要给我写另一家店的地址,但是他觉得就算写了给我我也找不着,这可咋办。老板在无声地思考。

转来了,老板放下笔,引着我往外走,掏出钥匙锁了店门,直接把我领到另一条街一家小店。从墙上取下转换器递给我。动作行云流水。

帅气爆棚啊韩国叔,路上讲出唯一一句语音:china思密达?

YES!代表中国感谢你!

cao2xin/摄

天黑以后在麦当劳歇了脚,咖啡兑在冰淇淋里,一边抿嘴一边整理相机,然后拍下了今天最爱的一张照片。

cao2xin/摄

cao2xin/摄

漂亮的韩国姑娘,虽然她们好多都一个样,但是,一律的真漂亮。

像这个国家的人一样。

由衷地喜欢上。

大邱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 更新:2016.03.25

赶集 基督教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大邱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 基督教 其他人文 灵感

发现更多灵感 赶集 基督教 其他人文

官方微博