想来一趟与猫有关的旅行吗?

喵星人 猫岛 福冈县

日本

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 想来一趟与猫有关的旅行吗?

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你对喵星人的爱毋庸置疑,那么日本相岛绝对让你分外知足。

这座号称人猫比例1:1的治愈系岛屿位于福冈县西北部,连本地人都甚少踏足,猫咪们却在此地开枝散叶繁衍开来。

最开始的时候,岛上居民是希望养猫咪来除鼠害,但经年累月下来,岛上的猫咪因没有天敌,靠着稻谷、居民的喂养队伍逐渐壮大。时至今日已成为猫奴们的朝圣之地。

本大大小小的猫岛数不胜数,相岛在其中算不上什么名气。也因如此,从福冈市区去往相岛的路线并不好找。尽管此前通过google做了些功课,实地探访时仍旧磕磕绊绊饶了不少弯路。而对于想去的你们,却是幸事。我会在文末贴出这份饱含“血泪”的交通tips。

不赘述行程中绕的冤枉路,只是记得问路时遇到的良善市民、热心民警。不懂日语,和他们的交流是靠英语+翻译软件勉强达成的。虽然听不太懂我们的问题,但问路的每个对象都会非常耐心并想法设法帮我们,这点认真劲儿着实可爱。

最后顺利搭上末班船,驶向那座向往已久的小岛。

一只猫,睡了一个世纪;一双眼,眯了一个甲子。真是惬意啊。

交通路线:
从福冈市区坐地铁到西铁新宫下,有公交车可直达新宫町相岛轮渡场,购买船票25分钟左右就能到达相岛。值得注意的是每天往返相岛的轮渡只有几个班次在特定的时间,所以一定要事先查看时刻表做好准备。返程同理。

收好这份攻略,准备向热情迎接的喵星人打个招呼吧。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2016.01.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博