被“活埋”在泰国的沙滩上

泰国 曼谷 特色沙滩SPA

泰国

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 被“活埋”在泰国的沙滩上

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一次泰国之旅里必体验的项目就是泰国精油SPA、古法按摩及足底按摩,这几种按摩会穿插在整个旅行当中。这次很荣幸作为中国区受邀者,同全球600多名旅游博主一起参加在曼谷举行的全球旅游博客大会TBEX(Travel Blog Exchange Asia),三天的会议与交流后,所有博主分不同的线路去继续体验泰国的美好,开心的分到了我心心念念的华欣线。

从曼谷出发,经过好几个小时的车程后,夜晚入住巴蜀府的Rocky酒店,工作人员告知我们第二天清晨有一个别样的沙滩SPA体验,但是需要凌晨4点便起床,这么棒的海边度假酒店里让我这么早起来纠结了好久,最后还是决定既然来了就不想错过。

迷迷糊糊的凌晨4点多起床,前往巴蜀府的Tabsakae海滩体验沙滩SPA,抵达海滩时候天还没有亮,工作人员与技师早早在沙滩等候我们,等待我们的还有沙滩上提前挖好的长方形沙坑,想象一下画面,在伸手不见五指的沙滩上。

直到工作人员为我送来一杯带着鸡蛋花的椰汁,我才回过神来,包裹好头发后,躺在松软冰凉的沙坑里,等待被埋,心想明年这里会不会长出很多很多的果果呢?手法闲熟的按摩技师根据穴位来控制沙子的重量与放置的部位,手腕与脚踝的脉搏被沙子挤压的砰砰跳动,身子会慢慢变热,可以感觉到自己的血液流动,后而感觉所有浊气被海沙吸走,可以欣赏繁星点点,亦可枕着海浪闭目养神,整个人完全放松下来。

大约半小时后技师会帮我除去身上沙子带到白纱曼妙飞舞的按摩区里进行传统泰式按摩,这时候太阳从海平面升起,金色的光慢慢变浓,整个海面被染的火红……

眼看着太阳升起,赶紧抱歉的和技师沟通,等拍完日出后再继续回来享受沙滩古法按摩,美好的事情总是令人无比期待而又短暂,好在用相机把一刻的美好定格。

爬在松软的沙滩上,娴熟专业的技师运用双手、手指、手轴和膝盖、臂膀和脚的力量,循著我的筋络和穴道施以全身拉、揉捏、弯曲、扭转等动作,有时候动作的幅度很大,与瑜珈的动作类似,但是却很舒服,事实上,泰式推拿源於印度的瑜珈术,他约莫於西元前2~3世纪,随著佛教的传入,传到了泰国,因此,泰国古老推拿是从寺庙传到民间的,他曾是泰国人生活的一部分,不论是家人或朋友间都会经常互相推拿,来保持身体健康,这里的按摩绝对值得体验。
按摩后技师又送来香浓的咖啡与甜点。

舒舒服服的回酒店再睡给回笼觉,后来得知这片海域的沙子里面含有大量对人体有益的元素,看来又寻得了一处适合度假的地儿。

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 更新:2015.11.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博