朦胧情人大棱镜

美国 怀俄明 大棱镜 黄石公园 温泉 地质奇观 间歇泉

美国黄石公园

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 美国 > 朦胧情人大棱镜
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在整理大棱镜的照片时,猛地发现几乎很少能够看到她的全貌。大棱镜就像是一个娇羞的秘密情人,总是吝啬将自己的真面目公之于众,她是温泉,但所有的游人都被禁止入内,只能远远的在木栈道看着,只可远观而不能亵玩。

摄影/蘑菇张

黄石公园间歇泉 世界上最为猛烈的间歇泉

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

美国的黄石公园,除了拥有大部分山地所共有的由温和的气候所赋予的原始宝藏外,还充满了神奇的景观。在公园成千上万的沸泉之间,世界上最为猛烈的间歇泉,成群结队,得意洋洋。它们既美丽又可怕,泉眼放佛巨型花朵,灼热的彩泥泉、泥泉、火泥泉中充满了各种颜色的粘稠泥浆,它们在一起翻滚、沸腾着。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

从黄石的住地出发,随时都可以漫步在公园的腹地,那些间歇泉和温泉冒着滚滚蒸汽,在美丽的泉盆中喷发,展现出五彩缤纷的颜色,它们的活动神奇莫测,力量也巨大无比。正因为如此,无论在黄石的旅程是漫无目的还是经过了缜密安排,当置身于这片沉静的景物之中时,人们都会为自己面对的全新景象停下脚步,驻足而立。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

在黄石公园里,人们统计出来的有4000多个温泉,100多处间歇泉,至于在此之外还有多少,无人知晓。整座公园中最大也最壮丽的泉水之一就是大棱镜,她周长300码,看上去更像是湖而不是泉,从泉眼中心处纯净的深蓝色向岸边逐渐变淡,化为绿色,泉盆及泉盆周围微微隆起的岩状地表色彩斑斓,令人眼花缭乱。

变幻莫测大棱镜

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

大棱镜总是以一种变化莫测的感觉迎接每个人:泉水温度达到85摄氏度,即使是夏天走在温泉附近,也会被朦胧的蒸汽迷住眼睛,如果恰有一阵风飘过,那么权当是走进了一家彩色桑拿房吧。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

从平行的视角很难拍摄到大棱镜的全貌,黄石也“自私”的禁止了飞行器的使用,但是锲而不舍的游人们总可以另辟蹊径——比如爬到大棱镜背后的山上,在丛林掩映间俯瞰她的容颜,在气喘吁吁的攀爬之后得到的景色,总是比直接看到要来的更珍贵的多。

摄影/蘑菇张

黄石公园是一个很容易让人忘记文明社会种种桎梏的地方,它少有手机讯号,也少有充满人类痕迹的建筑,这片神奇的土地几乎一经发现,就立刻被保护起来。住在黄石公园里,夜晚走出门就能看到黄石湖上的星空,白天也会在一个不经意间遇到小鹿或野牛,路上有间歇泉带来的惊喜,以及某个壮丽日落留下的震撼。黄石在帮助人类找回和大自然的联系,每每走在这里时都会想起约翰谬尔的《我们的国家公园》。

摄影/蘑菇张

“今天,到大自然中已经成为一种潮流,而这正是我们所乐见的。成千上万心力交瘁生活在过度文明之中的人们开始发现:走进大山就是走进家园,大自然是一种必需品,山林公园与山林保护区的作用不仅仅是作为木材与灌溉河流的源泉,它还是生命的源泉。当人们从过度工业化的罪行和追求可怕冷漠所造成的愚蠢恶果中猛然惊醒的时候,他们用尽浑身解数,试图将自己所进行的小小不言的一切融入大自然中,并为大自然增色添辉,摆脱锈迹与疾病。通过远足旅行,人们在终日不息的山间风暴里清洗了自己的罪孽,荡涤着由恶魔编织的欲网。”

黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2016.03.21

泡温泉 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 地质奇观 灵感

发现更多灵感 泡温泉 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博