澳大利亚人的草坪慢生活

澳洲 澳大利亚 草坪 慢生活 悠闲

澳大利亚悉尼

首页 > 踏青 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚人的草坪慢生活

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

还记得那只躺在草坪上,边看云彩、边挖鼻屎的可爱大熊猫吗?让都市中的繁忙白领们无不感叹只有熊猫才能过这么舒服的日子呀~然而在澳大利亚,这只不过是一件稀松平常的事情哦~

或许是因为从没发生过战争,澳大利亚总给人一种自由的感觉;或许是因为灿烂的阳光,澳大利亚总让人觉得快乐无比;或许是因为有着考拉、袋鼠、美丽的大堡礁、热带丛林等各种珍奇的动植物,澳大利亚总是充满了和谐与美好。也正是由于以上种种,造就了澳大利亚人充满活力、喜乐悠闲的生活方式。

海滨城市悉尼,拥有着天然的海港、迷人的海滩和众多的绿地花园,一年四季花开不败,是世界知名的“花园之都”。而覆盖面积广阔的绿地,则为人们休闲娱乐提供了很好的去处。

虽然悉尼有着“南半球的纽约”之称,但你却感受不到它的快节奏。相反,从蓝天白云的白日、到繁星密布的夜晚;从繁忙的港口,到幽静的公园,处处都是人们悠闲的身影。

当打开一张悉尼市地图,上面布满了大大小小的绿色区块,这些都是悉尼的绿地,其1/4的面积都是被绿植覆盖着。所以无论走到哪儿、无论是否是休息日,总能看到悉尼人快乐的在草坪上聊天、看书、聚餐、午睡、和小狗玩耍……十分惬意。

说到悉尼市中心最出名的绿地,非海德公园和皇家植物园莫属了。海德公园是悉尼最悠久、最古老的城市公园,已经有200多年的历史。公园里的参天大树们,也都是年过百岁的“老人家”了。那时候,被流放到澳大利亚的英国人,照着老家伦敦海德公园的样子,兴建了悉尼的海德公园。因为这片绿地同时还用作军队的操练场、并且还做过赛马场、板球场等,所以当年的海德公园比现在大好几倍。

海德公园虽然地处闹市,四周高楼林立,但走进这里,瞬间便将喧嚣隔绝。虫鸣鸟叫、树叶随风摆动……大自然的声音不绝于耳。

和伦敦的海德公园一样,悉尼的海德公园也有许多的演讲者。周末,这里还有足球比赛、街头艺人的表演等等。

海德公园内分布着雕塑、喷泉、池塘、大片洁净的草坪,其中最著名的景点是亚齐伯德喷泉,这是为了纪念一战中法国和澳大利亚联盟军而兴建的。雕塑群的中心人物是太阳神阿波罗,他一手拿着竖琴、一手伸向远方,配上背后扇形的喷泉,在阳光的照射下显得格外动人。

顺着阿波罗神面朝方向看去,是圣玛丽大教堂,也在夕阳的映衬下熠熠生辉。

紧邻悉尼歌剧院的皇家植物园,曾经是澳洲的第一座农场。由于当地的气候条件非常适宜植物生长,所以皇家植物园内收集展示了大量热带、亚热带的植物,数量多达7000多种。

和海德公园相比,这里的占地面积可是大多了,园内还包含宫廷花园、棕榈园、蕨类植物区、南威尔士国家标本馆、第一农场等区域。想要一一逛完,恐怕得花上一整天的时间了。

得天独厚的自然环境,造就了澳大利亚的美丽与缤纷,来到这里的人们,无不被这样轻松惬意的草坪生活所感染。当然,能让城市拥有这样高的绿化覆盖率,能保持草坪如此的一尘不染,这些都是需要付出代价的,当地政府和民众都为良好的城市环境而一直不懈的努力着。如果我们也希望能过上这样的生活,那就请从身边做起,努力爱护每一片绿地吧!

Tips:
  1、海德公园:
  交通:地铁:乘L2机场快轨到St James Station或Museum Station下车
  公交:乘L24路公交车在College St Near Prince Albert Rd站下车
  开放时间:10:00-17:00
  2、皇家植物园
  交通:地铁:乘地铁到Circular Quay站下
  公交:乘公交441路至Art Gallery Of NSW站下
  开放时间:7:00-约18:00
  (以上公园均为免费)

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.02.19

踏青 植物 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 植物 园林 灵感

发现更多灵感 踏青 植物 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博