莱茵河上的朱古力香味

巧克力博物馆 朱古力 科隆 朱古力 莱茵河

德国科隆

首页 > 美食 > 目的地 > 德国 > 莱茵河上的朱古力香味
雷涛
订阅

专栏作家、无二之旅公关总监、德文翻译、《思行志》杂志主编。曾长居欧洲,背包走过无数国家与地区,旅行即生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

吃完烤猪肘和香肠,饭后甜点一定要来一块科隆巧克力博物馆刚刚做出的巧克力才算完美,只需从古集市广场沿着莱茵河往下走走便会看到莱茵河上的那座像军舰一样的建筑,那便是科隆的巧克力博物馆。

喜欢巧克力的孩子们

莱茵河上的巧克力博物馆的部分

电影《查理和巧克力工厂》中那座甜蜜的巧克力梦幻世界在科隆就如实的存在,有人说喜欢巧克力的人就一定会爱上科隆,这绝非言过其实,尽管这座博物馆只有十几年的历史,但科隆人却为此引以为傲。一步步接近巧克力博物馆,那浓浓的可可味即随莱茵河畔的清风飘送过来,恍惚间以为到了那座梦幻世界。

巧克力的制作工艺

科隆无疑是德国的巧克力之都,施多威克巧克力工厂(Stollwerck)就位于此地,科隆的这座巧克力博物馆就是为了纪念施多威克150周年庆典而建立的。这里已经是除了科隆大教堂外,科隆的另一处地标了。为了让大家更了解巧克力的诞生,博物馆把从可可的种植,到巧克力的整个制作过程都完整的展示出来。馆内的玻璃房简直就像把南美的可可园搬到了科隆,配上旁边的可可提炼过程的图片展示,可以让游客很容易就了解整个巧克力制作过程,博物馆的主题从“穿越时空的甜蜜之旅”到“走进可可”,再到“”巧克力工厂”以及特别展厅的“从上帝的饮品到奢侈的商品”,一系列的精巧安排,让德国人的严谨也变成了浪漫。

每天都络绎不绝的人来参观巧克力的制作工艺

制作巧克力松露的设备上,许多黄色带格子的盒子也能立刻吸引所有人的注意力。溶化了的巧克力液体像瀑布一样倾泻而下,注满一个个小黄格子。随后机器带动黄盒子上下、左右摇摆,巧克力就会在逐渐冷却过程中填满模具,不留气泡。随着巧克力外壳变硬,松露粉末就会注入进去,诱人的巧克力松露也就制作出来了。巧克力博物馆里最令人期待的就是博物馆中央的那座巨型巧克力喷泉,常年向外喷涌着朱古力,如丝如棉的质感,朱古力独有的香味,这座小小的巧克力喷泉让科隆瞬间浪漫起来。

巧克力店

科隆巧克力博物馆除了展示各种巧克力以外,每天还会生产400公斤左右的巧克力。所以,这座博物馆也是一座名符其实的巧克力工厂。博物馆底层的纪念馆还会售卖各个国家的巧克力,旁边的咖啡店更有咖啡馆自制的朱古力蛋糕,咖啡馆和博物馆一样,就在莱茵河的河面上,科隆人有整条莱茵河的浪漫都不足够,加一座巧克力博物馆才算彻底。

科隆寻香处:科隆巧克力博物馆

巧克力博物馆外

可可甜蜜的香味伴随着莱茵河风中的清新是巧克力博物馆特有的味 道。来到莱茵河畔,就可以看得著名的巧克力博物馆, 外形好似一 艘扬帆远航的轮船。馆内除了介绍3000年以来巧克力的发展史,还 有现场制作美味的巧克力供游客品尝,还可以坐在博物馆外露天的 阳台上,一边品尝香浓的巧克力,一边欣赏科隆大教堂及莱茵河的 美丽风光。
地址:科隆巧克力博物馆1A
开放时间: 星期一至星期五 10:00-18:00;星期六、星期日 11:00-19:00;12月24日、12月25日、12月31日、1月1日、狂 欢节、每周一闭馆。
门票: 8.5欧元
电话: (+49)0221 9318880
网址: http://www.chocolatemuseum-cologne.com

科隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雷涛 更新:2015.12.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博