锡耶纳 意大利古城初接触

田园广场 锡耶纳大教堂 古镇上的手工艺品

意大利锡耶纳

首页 > 文艺范 > 目的地 > 意大利 > 锡耶纳 意大利古城初接触
独孤虎
订阅

四川最资深的专业企业培训师,标准的吃货。 携程网认证旅行家,认证匠心旅行家,认证美食家。 去哪儿网认证聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

暑期的西欧游,是纯粹的特色小镇游,我们走过了锡耶纳、蒙特卡蒂尼、维罗纳、因特拉肯、科尔马和布赖萨赫等。

旅游的第一站是罗马,而离开罗马之后我们接触到的第一个古镇就是锡耶纳。两年前在西班牙旅行的时候走马观花看过了托雷多古城,很喜欢,可惜时间太短遗憾连连,所以这次对西欧小镇游的兴趣也主要是为了弥补遗憾吧。而之前对锡耶纳的了解,男士喜欢意甲的应该很清楚。

独孤虎/摄

锡耶纳位于南托斯卡纳地区,佛罗伦萨南部大约50公里,建在阿尔西亚和阿尔瑟河河谷之间基安蒂山三座小山的交汇处。锡耶纳建立于公元前29年,历史上是贸易、金融和艺术中心,现为锡耶纳省的首府。这个首府之城只有5万人口而且据说每年都在减少,我第一感觉,哎,这么点人,也能出意甲球队,中国足球啊……

独孤虎/摄

生机勃勃的锡耶纳

如果说佛罗伦萨是文艺复兴的摇篮,那么锡耶纳本身就是一件艺术精品。这座中世纪古城在恬美的托斯卡纳乡村的环抱之中,历经千年的洗礼仍保持着蓬勃的生机,其中自然凝聚了锡耶纳人对家乡的无限热爱。自12世纪以来,锡耶纳人一直固守着一个哥特式梦想,并因此与佛罗伦萨在城市建设方面展开了持久的竞争。

走进古城,人很少,街道很干净也很清静,开门的店铺不多,基本上都是当地特色的手工艺品。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

独孤虎/摄

走进古城,人很少,街道很干净也很清静,开门的店铺不多,基本上都是当地特色的手工艺品。偶尔,也会出现一些小店,让你发现,这里不只是传统,还是紧跟着时尚。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

独孤虎/摄

田园广场 锡耶纳人的精神重心

古城的规划以田园广场(laPiazzadelCampo)为中心,并与周围环境融合得天衣无缝。因此,从田园广场出发来游览整座城市是最合适不过的了。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

独孤虎/摄

蒙田在1580年曾说过,广场不仅在空间上是全城的中心(所有的街道都通向广场),也是锡耶纳人精神上的重心。“广场的祭坛上每天都有公开弥撒,由于住房和商店都面向广场而建,因此居民和手工艺人不必走出家门或停下手中的活就可以听到弥撒。”锡耶纳人生活中的重要事件都在广场上进行。每年夏天的7月2日和8月16日,著名的Palio赛马节就在广场上举行,届时所有堂区的居民都会聚集到广场来,气氛十分热烈。

独孤虎/摄

小镇漫步,没有任何的喧闹,虽然没太多的店铺,也不需要你急着去购物,只是随意走走,感受下本地人真实的生活。古城除了广场一圈游人很多,其他地方特别是非主干道的小街小巷,都是异常清静的。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

锡耶纳大教堂 两个时代的建筑风格

锡耶纳大教堂融入了两个时代建筑风格。教堂位于古城最高处,表面镶嵌着黑白相间的大理石。教堂正面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个GiovanniPisano式的大门属于罗马式风格(始建于13世纪末),而上半部是哥特式风格。教堂内部的装饰更是引人入胜,花上整整一小时来细细欣赏绝对必要。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

独孤虎/摄

这些年和太太一起到处的旅行,我们对所谓的大型购物没有任何的兴趣,也完全无法理解国人在那些所谓的奢侈品店门口排队进入的壮举。我们对两种产品很有兴趣,一个是具有当地特点的工艺品,这个专门在家里有一个展示柜陈列着,一个就是当地人的手工制作。

离开古城的时候,看到一男一女在制作小手工,聊过之后知道是夫妇两个,太太用简单的原材料制作项链吊坠之类的东西,老公更简单就用铁丝完成你的英文名字做成项链,太太买了吊坠,女儿制作她名字Sissy的项链。我跟太太有个原则,对于这种纯手工的东西,又不是什么奢侈品,只要自己喜欢,就不要去跟人家讨价还价,这是没有价值衡量的。

独孤虎/摄

独孤虎/摄

独孤虎/摄

锡耶纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独孤虎 更新:2016.03.25

家庭 文艺范 购物 地标建筑 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡耶纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 文艺范 购物 地标建筑 古城古镇 灵感

发现更多灵感 家庭 文艺范 购物 地标建筑 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博