国王湖聆听德国最美湖泊的寂静

德国 贝希特斯佳登 国王湖 阿尔卑斯 瓦茨曼峰

德国国王湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 德国 > 国王湖聆听德国最美湖泊的寂静
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在德国有一句俗语叫作:瑞士归来不看湖,唯国王湖例外。看过国王湖的照片之后,想去的心就一发不可收拾。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

国王湖位于德国和奥地利边境,小城贝希特斯佳登(Berchtesgaden)旁,靠近阿尔卑斯山脉,有包括国王湖三湖(Koenigssee,Obersee,Hintersee)、希特勒的茶室鹰巢(Kehlsteinhaus,Eagle'snest)、耶那峰(Jenner)、德国第二高峰瓦茨曼峰(Watzmann)、拉姆稍教堂(RamsauKirche)、魔法森林(Zauberwald)、盐山(Obersalzberg)等等众多可以游玩的地点;种种驱车游、徒步游、登山游以及极限运动的可能性;四季各有不同风味……

摄影/小虎牙

清晨从萨尔茨堡出发,约一个小时就到国王湖入口处的停车场。停车场很大,没有管理员,只有两台自助收费机在边上。我们不认识德语,不会买停车票,但又觉得这样不好,就找了一个德国人帮忙。再次证明德国人的热情和耐心,这个德国帅哥不但帮我们买了停车票,还主动用他的打折卡帮我们打了5折,对德国人的好感又加分了。

摄影/小虎牙

从停车场到湖边,要经过一个长长的街巷。街巷两边售卖着巴伐利亚传统工艺品、传统服饰和黑森林咕咕钟。璐小君对一个陶瓷做的猫头鹰爱不释手,小猫头鹰全身洁白,只有眼睛是漆黑的,外形很卡通,很萌。15欧买下了它,回来布置新房。

摄影/小虎牙

走过街巷的尽头,远处几座山峰上还有皑皑白雪,云雾笼罩,时隐时现。买了两张Knigssee-St.Bartholoma码头-Salet码头往返的船票,登上了铮亮的游船。为了保护湖水的纯洁,从1913年起,就禁止任何机动船开进国王湖。近百年过去了,热爱自然的人们驾驶着电动的游船,游走在这片不被污染的水域上。

摄影/小虎牙

从码头到红顶教堂,行船需要三四十分钟的样子。船行的十分平稳,电驱动的船,没有任何的声音,一切都是那样的静谧。船上的游客也都不太说话,安逸的享受着这难得的时光。欧洲游客也不太拍照,只是静静的看着。只有小孩子们不时的发出快乐的笑声。离码头渐渐远去,行至两座大山中,感觉更是空灵。在这里,你真的不想制造出更多的声音,担心打扰了这里的平静。此时,你更容易体会到“偷得浮生半日闲”这句诗所具有的含义。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

到了两山最夹峙的地方,船儿飘停了下来。早已从网上的攻略里知道,中间有停船吹号听回声这一环节。船开到一处岩壁附近停下,一个工作人员拿出小号,站在船门往上延伸的梯子上,全部游客马上安静下来。号声响起,传来的是悠扬的巴伐利亚名族乐曲,每吹一句,号手停一下,乐声悠扬,紧接着就听见附近岩壁上传来悠悠回音,那种感觉,心旷神怡……紧跟着号声又起,三个回合下来,演奏结束,船里响起了热烈的掌声。据说从前航船穿行到此,船长就会鸣响火药枪(一说是鞭炮,madeinchina的),枪声能够回响7遍,让人心驰神往。

摄影/小虎牙

船儿再次开动,吹小号的工作人员在座位间逡巡一番,拿出早已准备好的小费,听说可以不给的,不过据说这是他们收入的一部分,还是不好意思。

从红顶教堂出发,大约20分钟到达Salet,途中遇到一个瀑布,船长花了不少口舌作解说,可惜不懂德语。从码头徒步20-30分钟左右到达上湖obersee。上码头的时候,牌子上标明了最后一班船的时间防止游客们错过。码头走不了几分钟,就有一家漂亮的餐馆,也是享用鳟鱼大餐的。我俩不为所动,继续前行,不几分钟,到了Obersee。

摄影/小虎牙

上湖被环绕在高山之中,好似睡着了的婴儿,安逸而祥和。边的路不是很平整,可以看到很多喜欢步行的游客专门到这里练脚力。看看时间比较充裕,也不甘示弱,和他们一起往上湖的上游走去。越往上,发现湖水愈发清澈,后来才了解到obersee的能见度超过12米的,湖水可以直接饮用的。

摄影/小虎牙

一路上走在山谷的阴面,看着对面倒影的平静,偶尔一阵风儿过去,吹皱了湖水,就好像要和你说悄悄话一样。湖边,一对新人在拍婚纱照,女生有着德国人高大的身材,男的看上去有40岁……

再美丽的景色也挡不住时间的脚步,虽然灰常灰常的贪恋,还是要回去的。顺着原路返回,回程的路总是感觉很快,一路上又把“依依不舍”这个成语好好复习了一遍。

摄影/小虎牙

从Salet码头乘船而回,有两种选择,一种是再去红顶教堂逗留一番,喜欢拍摄的同学可以再去享受一下下午不同的光线,也可以直接回到景区入口。我们直接回到景区入口,坐在船的最后一排,贴着后窗,一路上把之前错过的景点重新拍了一遍。

摄影/小虎牙

鹰巢在山顶眺望着湖水,湖中的我们也眺望着雄踞山上的鹰巢。秋天让这里景色更美,更多层次的颜色倒映水中,德国最美的湖泊就在这里……

国王湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 更新:2016.03.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多国王湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博