曼谷夜市,中国游客不会去的考山路

泰国 纹身 马杀鸡 露天酒吧 特色小吃 背包客

泰国曼谷

首页 > 艳遇 > 目的地 > 泰国 > 曼谷夜市,中国游客不会去的考山路
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来曼谷一定要去它的夜市看看。白天的曼谷俨然是一座国际商业都市,唯有夜幕降临,湿热的温度变得缓和起来,坐着免费巴士,或是嘟嘟车,享受完夜风和美景,就得找一处夜市吃吃逛逛。

少女不敢去的考山路

考山路,欧美背包客最喜欢来的地方,但很少会见到中国游客。来的曼谷已是晚上九十点,背包放在青旅之后,便就跟一个同房的老乡的一起来到了考山路。她叫初夏,一个94年的小姑娘,独自在韩国留学,独自跑来曼谷旅行,是一个非常了不起的女孩子。

初夏说她一个人是不敢去考山路的,起初我以为是考山路是一个乱糟糟的地方,尽管也是一个闹腾的夜市。后来才知道越来从青旅前往考山路是要经过几条清冷的街道,尤其是到了晚上,门铺关了之后,昏暗的路灯下,经常呼啸而去的机车令人胆颤惊心。(在曼谷,尤其是晚上的时候,一定要注意机车党/飞贼。)不过考山路还是值得一去的。

初夏胆小,若换成是我,我肯定会敢去。但两个同乡的女孩竟然能在异国的青旅相遇,这肯定是缘分,因此,我跟初夏之间从见面之后就像是老朋友一样,我喜欢这样的感觉。初夏比我来曼谷早个几天,她对考山路还是比较熟悉的,只是很少会这么晚跑出去。然而,考山路只有越晚的时候越是热闹。露天酒吧,泰式小吃,各种卖吊带衫和短裤的铺子,上了年纪的妇人还张罗着纹身的生意,印度长辫似乎深受欧美女人的欢迎,以及摆摊的少女还卖着情趣内衣,一切看起来是那么的不可思议,但又教人热血沸腾。

刺青,今晚做个坏女孩

我从来没尝试过纹身的感觉,不是怕痛,总觉得有纹身的女孩都不是好女孩。但却一直想在身体的某个部位留一个记忆,可一直都没有合适的故事让自己如此深刻,这其实是一件幸运的事情。但对纹身,仍是抱有好奇和尝试。万万没想到,看起来就很小巧的初夏竟然也是如此认为。后来,我们走到一个简陋的,临时搭建的刺青铺子跟前停下,老板是一个上了年纪的妇人,她很热情,总是让我们进来铺子里。可是这铺子实在太小,而且十分脏乱,两个人走进去显得十分拥挤,可后来竟然是三个人挤在里边。

初夏决定纹身。

100泰铢,一次性的,可维持两周,无痛。

就在她刚坐下没多久的时候,突然下了起来雨来。在这曼谷再正常不过,我待了八天,它每天都会下一场雨。妇人帮初夏刺青的时候,我一直在旁边看着,并记录下了全过程。外面的雨下得很大,但考山路依旧人流涌动,十分热闹。初夏坐在凳子上弯着腰,偶尔动一下身,都被妇人制止住了。她看着我,眼神里透露出无奈的疲累感。这就仿佛是一个专门给学生画画的模特一样,始终保持着一个姿势。初夏被右肩背上纹了几颗星星,瘦小的她站起来的时候,右肩背上的星星极为凸显。

后来,我也决定纹一个。

十分简单,左手腕上画了一个空形的星星,整个过程下来不到两分钟,完全是用初夏剩下的颜料。不过好在一次性纹身使用的不是针头或针嘴,否则就在这样的环境里,实在是不敢轻易去冒险。然而,当我决定纹身的时候,本身就是一场冒险,这完全是破了以往的原则,这个晚上,在曼谷街头我和初夏变成了一个“坏女孩”。

考山路的主流,欧美背包客热情于露天酒吧

真巧,刚纹完身不久,雨就停了。然后狭隘拥挤的街道上出现了一支敲锣打鼓的队伍,他们穿着统一的服饰,化着浓妆,十分嗨得吼着我听不懂的歌。但跟随着他们的老外却是很多,其中有一个喝醉酒的女人在男伴的搀扶下,竟然一边扭动着身体一边跟着高嗨。没错,这正是一家露天酒吧的营销,他成功的吸引了人群的目光。

而这帮人群里头,满身刺青的人比比皆是,我突然发现,这些刺青真美。

考山路的酒吧是这夜市中的一大主流,接着就是小吃。一条不长的街道,但小吃却是不少,椰子冰淇淋是初夏主推的,一份要40泰铢,满满椰子味的冰淇淋确实很棒,在这个夜色闹腾的城市里,再次享受着火辣盛夏的感觉。然而11月份的天气对于泰国人而言已经进入凉季,是他们最舒服的时候。但夏天的味道仍旧混合在啤酒米粉中。看过《来自星星的你》都知道了啤酒一定要配炸鸡,但在曼谷考山路,可以尝试一边喝着啤酒一边吃着泰国炒粉,感受汗水顺着肌肤往下流淌的时候,也感受着美食的味道,这个逐渐深夜的考山路让人还舍不得离开。

夜生活似乎才刚刚开始。有些酒吧几乎是在入夜后才突然搬了出来。场合极为简单,几张桌子凳子,一个满脸胡子的年轻人正忘我的Show着他的电音,旁边的冰柜里全是啤酒。这看起来有点像大排档,但老外的热情支持使得这个晚上注定是一场不眠之夜。

许多酒吧外面都有超级大的液晶电视,或是投影电视,经常播放的都是一些足球比赛,这让欧美背包客十分激动,在酷炫的音乐声响之下,大多听到的就是他们的欢呼声。以至于后来我跟初夏再也无法像个安静的游客逛来逛去,两人是直接走进闹腾的人群里,找个位子坐下各自点了一瓶啤酒。我从未在旅途中去过酒吧,不论是国外还是国内旅行。记得最近一次去酒吧,还是三年前跟一帮朋友一道去的。那是我第一次去酒吧,像个傻子一样坐在沙发上,不说话不唱歌也不喝酒。那时,酒吧给我的印象是——这些人疯得真无聊。

再后来有一次去阳朔旅行的时候,在西街遇到了两个女孩,其中有一个叫小莎,她跟初夏一样,都是一个十分瘦小的女孩。小莎很想去酒吧,但从来不敢去。然而阳朔西街的酒吧也是极为闹腾,老外很多。但那次,我并没有陪小莎去,酒吧给我的印象还是“疯得无聊”。也许它不是露天酒吧的原因,也许是关着门在室内的酒吧给我的感觉是隐藏了太多隐患和陷阱,因此,我对它是有戒备的。但偏偏没有想到,来到考山路,这份戒备之心就这样松懈了,在没有中国游客的夜市里,我和初夏就这样混在了欧美背包客的队伍中,这像是一次对过去以往“乖巧”的掀翻,又像是被某种教条压抑太久终于释放了一般。

但不论是什么,今天晚上我做了两件以往不会做也不敢做的事情而感到骄傲。

美味、马杀鸡、人妖秀,考山路样样齐全

后来,我陪初夏去吃了一份披萨,这该是夜宵了吧。在考山路除了酒吧小吃夜摊外,还有7-11便利店,肯德基和麦当劳等地方,我本以为这是专门给中国游客准备的,但实际上考山路根本就看不到中国人。初夏说,她刚来的那几天都会来考山路(白天)的肯德基解决吃饭的问题。泰国菜,她实在咽不下,而且觉得恶心。尤其是当我吃炒粉的时候,她几乎是不看的。尽管夜市中的小吃的卫生方面确实不能保证,但来到这个地方总想尝尝当地的特色。不过泰国菜一般都比较甜,但泰国的辣椒十分给力。因此几乎在曼谷所有街头的小吃中都会有两到三种的泰国辣椒作为调味。

当我弄了一些辣椒放在稍甜的炒粉里后,我发现味道真是棒极了。

很多人来到泰国后,有两件事情是不能错过的。一件是看人妖秀,一件就是马杀鸡(Massage,按摩)。初夏就很期待一次杀马鸡之旅,她决定在离开泰国的前一天一定要去感受感受。但在考山路就特别多,而且价钱比泰国很多地方都便宜。重要的是,这些马杀鸡都是路边躺着坐的,从美景到身体,这是绝对的舒爽。

当然除了这些,街头也有许多卖艺的,卖花的,一切夜市的活动混合在一起,使得这趟旅行在一开始就充满了意思。这可能跟考山路都是欧美旅客的热情有关系吧。

初夏说,你别看这里来的都是老外,但基本上全是屌丝。

但又如何呢?比起中国游客去哪儿都是“拍拍拍”,人家老外的旅行可谓真是玩得尽心。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2015.11.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博