兰卡威 不只是海景和浮潜

海上夕阳 喂老鹰 浮潜 便宜的海鲜美食 免税岛购物

马来西亚

首页 > 观鸟 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡威 不只是海景和浮潜
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我相信人和人之间是有缘分的,也相信人和某个地方也是有缘分的。有些地方你去第一次就会觉得自己曾经来过似的很熟悉,2012年来兰卡威的时候就有这种感觉。在机场取了早预定好的车,直接就开到了预定的酒店,放下行李然后开车去逛游,就仿佛是故地重游。
其实这次才是真的故地重游了,兰卡威并不大,12年的时候我就开车将这个岛几乎转悠遍了。这次来兰卡威是从槟城坐船过来的,有旅游局官员的陪同,有熟悉了几天的导游林月明小姐,感受更是亲近了一层。

摄影 / 陈俊林

兰卡威四面被海水环绕,绕岛一周约80公里,岛内很多山,路基本上绕着山走。
在大马旅游局的安排下,我们参观了曾诅咒了兰卡威的马苏里的墓地、吃到了非常新鲜且便宜的海鲜、游览了天空之桥和观看手工艺品展示,行程满满。
在下面我想介绍的是兰卡威和鹰的渊源。

鹰是兰卡威的标志

Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,巨鹰广场是兰卡威最具代表性的建筑,从船上远远望去,一只褐红色的巨鹰张开着巨大的翅膀耸立在空旷的广场上,仿佛下一秒便要冲上云霄,展翅翱翔。

摄影 / 陈俊林

由于码头就在巨鹰广场,所以这次登岛第一个景点就是看巨鹰雕塑了。气温很高,第一次来兰卡威的记者们对石头雕塑兴趣并不大,独我有故地重游的兴奋。

摄影 / 陈俊林

白天的巨鹰广场蓝天白云空旷无比,到了夜晚,巨鹰全身发出夺目的亮光,为广场迷人的夜景更增添一份现代的美丽。

摄影 / 陈俊林

广场还有一座类似教堂的建筑,景色优美的喷泉、小桥、回廊等,是个欣赏海景、享受海风吹拂的好地方。

摄影 / 陈俊林

我特别喜欢这些大树下的阴凉,面海坐着,有遗世独立的美。每当日出或者日落的时候,这里的风景就变得更加美丽,非常适合拍照。

与动物们的不期而遇

兰卡威的自然条件优越,非常适合动物们栖息。自然生活在其间的众多自然野生动物总是会在人们的旅游行程中出现,给旅行中的人带来不期然地惊喜。

摄影 / 陈俊林

人和自然的和谐共处让这些鸟儿一点也不害怕人,我可以端着相机走到很近的拍,鸟儿只是好奇的观察着。

摄影 / 陈俊林

猴子自由的行走,给它饼干拾起来后不断的用手擦拭灰尘的动作非常呆萌。

摄影 / 陈俊林

摄影 / 陈俊林

摄影 / 陈俊林

嘴就占了身长的1/3到一半的犀鸟,是一种珍贵而漂亮的鸟类。沙捞越的州徽就是一只可爱的犀鸟形象,因此沙捞越号称“犀鸟之乡”。马来西亚的伊班族人也崇拜犀鸟,把它奉为神灵,伊班族人每年要庆祝犀鸟节(又称丰收节)。

摄影 / 陈俊林

海上喂老鹰

游览孕妇岛和湿米岛对领略过很多海岛风光的媒体团来说是非常无趣的行程,除了可以浮潜游泳无事可做,而烈日正当空。导游林小姐说接下来的行程安排了去喂老鹰,这引起了大家的极大兴趣,赶紧催促压缩行程多留时间喂鹰去。
三年前来兰卡威的时候因为雨季没有来看喂老鹰,这次就补上了。

既然老鹰是兰卡威这座岛屿的标志,那么看老鹰也应该是兰卡威的旅游特色了。多山的兰卡威99座岛屿正是雄鹰良好的栖息地,这是在其他地方绝对看不到的特色。

摄影 / 陈俊林

同行的记者小于感受了一番驾驶快艇的乐趣。

摄影 / 陈俊林

快艇乘风破浪,很远就看见老鹰在空中盘旋,下面有三艘船停着,有游客早来了。

摄影 / 陈俊林

在一处宽阔的水面上,船夫息了发动机引擎。船夫大手一挥--撒下鸡皮,不一会儿,隐藏于红树林里的棕色与浅灰色老鹰出现在眼前,盘旋于天空之中。

摄影 / 陈俊林

导游告诉我们每天有人来喂鹰,鹰也是吃不完的,它们会藏到树林里去等需要的时候再吃。

摄影 / 陈俊林

当地人也有传说,喂了红鹰之后,会得佑护,带来好运。

摄影 / 陈俊林

老鹰在我们的心目中多少有些神奇的力量,孤傲、强悍是它的代名词,眼见兰卡威的雄鹰一次次的从空中俯冲下来,内心还是非常震撼的。

摄影 / 陈俊林

我们所处的位置刚好是逆光,雄鹰俯冲下来的时候是背着的路线,可惜船夫不按我要求调整位置拍摄。

摄影 / 陈俊林

我是个自由行的推崇者,不喜欢看攻略游记,常常一张地图在手随意乱走。这样不至于重复别人的风景,看到的是自己眼里的世界,收获的是自己的旅行经验,我以为这是旅游的真谛。
参加旅游体验活动是另一种感觉,做一个旅游达人,被人领着走,看他们想呈现给你的一切。虽然少了些惊喜的乐趣,多了些约定俗成的感觉,但是基本算是一个地方全面的体验。然而也是最放松的旅行,在一个陌生的地方,把自己百分百地交给当下,不用花钱(这是重点:)),不用管吃住,不用管交通,一切背后尽有人妥善安排,我要做的是张开心灵、尽情接受。

摄影 / 陈俊林

随处可以看见国旗让人印象深刻,马来西亚国旗又被称为“辉煌条纹”。
马来西亚的几天的旅游体验,行程很快结束了。此时坐在电脑前写灵感文,恍若如梦。

马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 更新:2015.12.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博