西昌邛海湿地:全国最大城市湿地

四川 西昌 邛海 湿地

凉山州西昌

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 凉山州 > 西昌邛海湿地:全国最大城市湿地

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

邛海湿地公园位于西昌市邛海泸山国家级4A风景区,为原生态自然风貌建设项目,总面积2万亩,号称“全国最大城市湿地”。西昌邛海湿地建设历时6年,先后建成一期“观鸟岛”,二期“梦里水乡”,三期“烟雨鹭洲”,四期“西波鹤影”,五期“梦寻花海”和六期“梦回田园”。

五月的三角梅开的正艳

邛海湿地就是西昌这座城市的“肺”,是城市环境天然的过滤器。它净化着邛海水质,吸收大量的二氧化碳,放出氧气,有效调节大气成分。同时,储蓄的大量水分,通过植物蒸腾和水分蒸发源源不断地送回大气中,增加了空气湿度,调节着局部小气候,为西昌构筑重要的生态屏障。

这一汪湖水就是西昌的“肺”

紧挨着邛海的一片莲花池

我们那天在西昌,主要游览的是四期“西波鹤影”,这片湿地地域狭长迂回,曲折有致,域内湾湾相连,岸柳成行,古榕参天,泉流淙淙,亭廊隐现......充分展现了“显山露水、突出生态、具有田园特色”的邛海风貌。

“西波鹤影”的入口处......

一片养眼的绿色,沁人心脾......

在这片湿地上,植物茂盛、层次丰富,在西昌温暖明媚的阳光下,葳蕤生长,张扬出美丽的色彩。这里凸显着山水、人、鸟类和谐相处的风情,约60种鸟类常年栖息在邛海周边湿地,与山水、光线、植物等构成一幅幅美丽的画面,湿地因此散发出和谐浪漫的魅力。

远处就是西昌著名的泸山景区

西昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2015.11.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博