去金华HOHO餐厅 在戏台上品味生活

文艺餐厅 徽式仿古建筑 戏台子 美食

金华

首页 > 美食 > 目的地 > 金华 > 去金华HOHO餐厅 在戏台上品味生活
宁夏安
订阅

非典型文艺青年,粗狂而敏感,豪放而矫情,既可登堂入室舞文弄墨,亦能长枪短炮“捕风捉影”,在文字与光影中撷取感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我去金华的那天恰好遇上台风“灿鸿”登陆,黑云压城,绵绵的阴雨浸淫了整日,整个人都待得发霉。临近晚饭时分,朋友神神秘秘的打电话过来,“下楼,带你去个好地方!”“什么地方啊,这大下雨天的。”“去了你就知道了!”

当我冒着雨从车上下来的时候,瞬间就爱上了餐厅所在的那条街,成荫的绿树,整齐的石板路,灰白相间的徽式建筑在烟雨中呈现一幅古色古香的模样。“这些建筑都是复建的,用的都是四处收集来的不同老房子的原木料。”见我眼睛发亮,朋友心领神会的补充道。

青灰色的石门楼恢弘大气 摄影/宁夏安

菜名被写在小牌子上,整齐的挂着小黑板上  摄影/宁夏安

走到门口,“HOHO”四个英文字母在夜色中尤为显眼,在门楼上方闪闪发光,跨过高高的门槛,正对面就是收银台,门口的服务员热情的向我们打着招呼。房子还真是地道的徽式建筑,进门就是照壁,虽然因营业的需要改成了前台,但是变通中仍然不改基本格局,我心中暗暗赞道。

照壁的后方就是酒吧台,服务员在此调制酒水 摄影/宁夏安

站在二楼向下看,整个大厅古色古香  摄影/宁夏安

当绕过照壁,所有的人都发出了惊叹,“好有感觉!”具体什么感觉,古朴?温馨?文艺?小资?也许都有。同所有的徽式建筑一样,餐厅大厅全部以木柱为支撑,高高的屋顶上挂着漂亮的纸灯和藤灯,散发出的暖暖的光笼罩着整个大厅。二楼挂着的许多绿萝,大厅里绿色的座椅色,穿着绿色工作服的服务员,满眼的绿色,让人看了异常的舒爽。

无论何时,戏台子上的位置都是大家的最爱  摄影/宁夏安

戏台的棚顶全是精美的木雕  摄影/宁夏安

然而最别致的,则是大厅正中的戏台子,一米多高的戏台子由古朴的原木组成,几乎每一块木头上都雕刻着栩栩如生的人物,正中类似藻井,由许多木头完美的拼接而成,并饰以精致的木雕动物,十分美丽。朋友说,这个戏台子是从贵州买过来的,老戏台子,价值几百万。不知那些坐在戏台上吃饭的人,是否知道这戏台的昂贵。

无处不在的木雕、画和小玩儿意儿  摄影/宁夏安

二楼的包厢墙上被装饰得色彩斑斓  摄影/宁夏安

这样有趣的贴画让人看了不禁莞尔  摄影/宁夏安

趁着朋友们点餐的时候,我把餐厅都观摩了一遍。餐厅所有的柱子上都贴上了各种个性贴纸,什么“只要给够加班费,做牛做马无所谓”,“所有等待的姑娘,抱歉,我的马死了,所以我要慢点到——诚挚的王子”,诸如此类。虽然大家之前在网上都看过这些段子,但是再次读过,依然会会心一笑。

新潮的“死飞”和古朴的瓷瓶放在一起,碰撞出别样的味道  摄影/宁夏安

餐厅无处不放置着小玩意儿,或者是80后都玩儿过的小青蛙,或者是从四处淘来的旅游纪念品,或者是一些有趣的创意产品,都让人看了心生喜欢。大厅还放着一两个书柜,柜子上放着些许的书,无非是文艺青年们都喜欢的那些必读书,但是放着就让餐厅豁然提升了格调。

右侧为HOHO的招牌菜“烩涨停” 摄影/宁夏安

然而餐厅立足的根本在于菜,HOHO的菜胜在性价比高,至于味道如何,还是看各人的口味。最先上来的开胃小菜由白菜菜心做成,酸甜可口,让人频频举箸;馋嘴牛蛙肥嫩可口,关键是性价比高,才39元;HOHO元宝虾很嫩,甜口,估计姑娘们爱吃,不过我吃的那天虾不新鲜,瞬间掉了一个档次;酸汤肥牛分量足,味道中规中矩,没有出彩和诟病的地方。让我惊讶的是凤凰百叶豆腐,当时看菜单才9元,以为是个小菜,结果竟然上来一个煲,里面有千叶豆腐、嫩豆腐等好几种豆腐,热气腾腾的吃得人心都暖了。

楼上楼下风格不同,坐在二楼吃饭更加安静  摄影/宁夏安

离开的时候天还下着雨,我们一行人却都捧着暖洋洋的胃心满意足的走在小雨中,为这样一顿温馨的晚餐,淋点小雨又有何不可?

金华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宁夏安 更新:2016.03.03

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博