底特律“鬼城”畅想曲

汽车之城 “摩登之声”工作室 亨利福特博物馆 格林菲尔德村庄

美国密歇根州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国 > 底特律“鬼城”畅想曲

独臂驾车,单手摄影,眼花不失精准,体残不辞辛苦,喜欢自驾游,倡导一起游,请跟我一起感受旅途中美妙,一手一机一视界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

底特律(Detroit),美国密歇根州最大的城市,位于底特律河沿岸与加拿大汽车城温莎隔河相望,世界传统的汽车中心和音乐之都,也有众多的昵称集于一身,“汽车之城”、“音乐之都”、“摩城”、“鬼城”、“回归之城”,这些贴切的名字不仅反映了底特律曾经的辉煌和落败,也预示着底特律“活塞”的未来。

摄影/独臂老宋

刚刚抵达底特律时已是傍晚,透过环形雕塑望向蓝调的Downtown,冷清的街景与热闹的芝加哥形成了鲜明的对比,但却有点置身于“未来之城”的感觉,矗立在中央的大厦是底特律的地标建筑,通用汽车(GM)总部。

摄影/独臂老宋

底特律河是美国和加拿大的界河,横跨两岸的大桥名为“大使桥”,岸边停靠着游轮“公主号”。

摄影/独臂老宋

河对岸是加拿大汽车城温莎。

摄影/独臂老宋

2013年7月,这座世界传统的“汽车之城”宣布破产保护,成为美国历史上最大的破产城市。

“两支香烟,一栋房子”

摄影/独臂老宋

在底特律街头,我曾接连碰到街头要烟的人:“请给我一支烟”,塞给我一美金,“One 刀 one cigarette”,中美友好,咱必须Free,但对方还是给了One 刀,之后玩笑说:“Tow cigarette one house”。的确,自从底特律破产落破为“鬼城”,很多人都搬走了,去别的地方找生路,能想象到,这座城市失去了近一半的人口,留下来的人有不少都生活在贫困线以下,留下了几万栋被废弃的房子,据说当时的房子便宜的超乎想象。

摄影/独臂老宋

如今,底特律这座制造业强劲的汽车之城还是不是蓝领技工的乐土,餐厅的墙面上布满了One 刀、One 刀,或许这就是他们的畅想曲,重新唱响“活塞”之声。

摄影/独臂老宋

摩城Motown-怀旧音乐之都

摄影/独臂老宋

底特律也是爵士乐和蓝音的发源地。

摄影/独臂老宋

这里曾经是“摩登之声”的工作室,以魔城音乐闻名于世,摩城Motown是美国20 世纪最大的音乐殿堂,是世界上独一无二的唱片公司,曾经创造出打破世界纪录的唱片发行量,在这儿,你能感受到混合了摇滚乐和黑人灵歌的怀旧音乐。

走近蒸汽时代,回望辉煌历程

摄影/独臂老宋

亨利福特博物馆(the Henry Ford)和格林菲尔德村庄(Greenfield Village)记载了美国工农业科技发展史,有些历史遗迹是从其他地方搬过来的,是一个类似于村落的户外博物馆。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋

穿过古朴典雅的门楼,一幅优美动人的自然画卷展现在眼前。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋

格林菲尔德村是个复古的美国村庄,可以乘坐马车或复制的老福特汽车以及蒸汽小火车游览村庄。

摄影/独臂老宋

村庄随处是复古的景、复古的人,沿途还可以了解一些美国的旧作坊,有意思的是有一座房子是复制了爱迪生在新泽西的实验室,爱迪生是亨利福特的好朋友,村庄里有不少爱迪生的痕迹。

摄影/独臂老宋

摄影/独臂老宋


密歇根州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独臂老宋 更新:2015.11.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多密歇根州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页