坐三峡豪华邮轮 体验非凡享受

长江三峡 邮轮 小三峡 小小三峡 三峡大坝

重庆三峡(重庆部分)

首页 > 邮轮 > 目的地 > 重庆 > 坐三峡豪华邮轮 体验非凡享受

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

随着三峡大坝的建成、蓄水及通航能力的提高,邮轮之旅不再只是海洋上的独特享受,在长江内河上也能享受到这种尊贵奢华的旅行。近日,笔者就受邀前往重庆来了一次乘坐邮轮乐游三峡的亲身体验,此次乘坐的是由重庆黄金邮轮公司重金打造的五星级豪华邮轮:黄金2号。全程除了体验邮轮内五星级的舒适享受外,还领略了丰都鬼城、白帝城、小三峡、小小三峡、三峡大坝等长江沿岸的美丽风光,玩的“乐不思蜀”。

黄金1号邮轮 图片来源/重庆黄金邮轮公司

黄金1号邮轮 图片来源/重庆黄金邮轮公司

黄金2号与5号 摄影/李盼

黄金2号与5号 摄影/李盼

重庆:赏朝天门夜景,船长欢迎酒会

傍晚6点准时登船,登船地点在重庆著名的朝天门。金碧辉煌、壮观雄伟,这是每一个登上黄金2号旅客的第一印象,不愧是目前长江上最新型、最豪华的五星级邮轮。船高6层,拥有各类房型150余套,最大载客量达400人,邮轮中央是直达6层的全镂空透明大堂, 视野开阔,气势磅礴。2层还有一个800多米长的购物步行街,尽管来之前对黄金邮轮的豪华设施有所耳闻,亲眼所见还是感到些许不可思议。

邮轮内景 摄影/蒲东峰

邮轮内景 摄影/蒲东峰

邮轮内景 摄影/王全福

邮轮内景 摄影/王全福

当晚,邮轮安排了盛大的船长欢迎酒会,陈勇船长带领各个部门的相关负责人跟大家敬酒,十分周到有礼,安排了小茶点和水果,还有免费饮料。当天的重头戏还有就是欣赏朝天门夜景了。

朝天门夜景 摄影/李盼

朝天门夜景 摄影/李盼

丰都鬼城:阴曹地府的故乡走一走

第二天中午,我们来到了此次从重庆顺游三峡的第一个景区:丰都鬼城。鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名,传说这里是人死后灵魂归宿的地方,有鬼神出没,恐怖之极。百闻不如一见,今天咱儿也到阴曹地府走一趟,和阎王爷打打照面。

鬼城门口 摄影/李盼

鬼城 摄影/李盼

鬼门关 摄影/李盼

“鬼城”丰都名山上古木参天,寺庙林立,在庞大的阴曹地府里仙道释儒,诸神众鬼盘踞各庙,等级森严,各司其职并以苛刑峻法统治着传说中的幽灵世界。景区内著名的景点有奈河桥、鬼门关、黄泉路、十八层地狱、哼哈祠、报恩殿、望乡台等,每一个景点都演绎着“惩恶扬善”这一鬼城民俗文化真谛。其中“阴曹地府”塑像群分别模拟人间诉讼、法庭、监狱等,构思奇特,神态逼真,集中反映了中国人的神和鬼、天堂和地狱的观念。

阴曹地府 摄影/李盼

阴曹地府 摄影/李盼

白帝城:拍经典10元人民币背照

提起白帝城,更多的人是因为李白的那首千古绝唱——《早发白帝城》和三国刘备向诸葛亮托孤之所在。但其实白帝城不仅是李白的诗城和刘备的伤城,还是雄傲的长江三峡西端入口处。如果你不知道,那你翻到手头上新版10元人民币的背面,上面就是在白帝城观看三峡之一瞿塘峡夔门的画面。这里是每年来三峡采风的摄影师必拍的地方,曾出过很多获过大奖的摄影作品。

诗城 摄影/李盼

诗城 摄影/李盼

夔门是瞿塘峡的西端入口,最窄处仅几十米。夔门两侧的高山,南名白盐山,北曰赤甲山。瞿塘峡在长江三峡当中,虽然它最短,却最为雄伟险峻,具有锁全川水的险要气势。

夔门 摄影/蒲东峰

夔门天下雄 摄影/蒲东峰

白帝城内最主要的建筑是白帝庙,庙内有明良殿、武侯祠、观星亭、托孤堂等建筑,内有刘备、诸葛亮、关羽、张飞塑像。武侯祠内供诸葛亮祖孙三代像。祠前的观星亭,传说是诸葛亮夜观星象的地方。

托孤堂 摄影/李盼

托孤堂 摄影/王全福

小三峡与小小三峡:不是三峡 胜似三峡

邮轮很快就进入了三峡的中段地区。长江三峡那几乎是人尽皆知,但说起小三峡与小小三峡,大家就不是那么能分得清了。

巫山小三峡滴翠霞 图片来源/重庆黄金邮轮公司

巫山小三峡滴翠霞 图片来源/重庆黄金邮轮公司

巫山小三峡是长江三峡最大的支流大宁河在重庆巫山县境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称。与长江三峡的宏伟壮观、雄奇险峻相比,小三峡则显得秀丽别致,精巧典雅,故人们赞誉小三峡可谓“不是三峡,胜似三峡”。更有迷存千古的巴人悬棺、船棺,令人难解的古栈道石孔等珍贵历史遗迹。导游介绍说,在悬棺的后面有个长寿村,里面住着很多百岁老人。

小三峡 摄影/李盼

小三峡 摄影/李盼

小小三峡又是大宁河的支流马渡河上的长滩峡、秦王峡、三撑峡的总称,因为比大宁河小三峡更小,而得名。小小三峡拥有全国数一数二的回归大自然参与式漂流,被誉为“中国第一漂”。

小小三峡河面狭窄 只能换乘这样的乌篷船游览 摄影/李盼

小小三峡河面狭窄 只能换乘这样的乌篷船游览 摄影/李盼

三峡大坝:惊叹于人类最大的水利工程

最后一天,我们来到全球最大的水利发电工程、举世瞩目的三峡大坝参观游览。其实邮轮早点凌晨的1点多就经过了号称“长江第四峡”的三峡大坝五级船闸。同伴们尽管都玩得非常疲倦,但还是半夜起来观看了将近4个小时的全过程。

三峡大坝五级船闸 摄影/李盼

三峡大坝五级船闸 摄影/李盼

三峡大坝属于重中之重的要地,有荷枪实弹的武警24小时把守,进入参观需要经过严格的安检。景区内的坛子岭观景区是观赏三峡工程全景的最佳位置,能欣赏到三峡大坝的雄浑壮伟,观看壁立千仞的“长江第四峡”双向五级船闸。185观景平台是近距离欣赏三峡大坝的最佳点,因与三峡坝顶高度同为185米而得名。

与大坝同高的185观景平台 摄影/李盼

与大坝同高的185观景平台 摄影/李盼

三峡(重庆部分)

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 更新:2016.03.04

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡(重庆部分)的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博