与日出一起升空 空中俯瞰世界的中心

澳大利亚 乌鲁鲁巨石 世界的中心 日出 卡塔丘塔 直升机航拍

澳大利亚北领地

首页 > 摄影 > 目的地 > 澳大利亚 > 与日出一起升空 空中俯瞰世界的中心
凌寒Snow
订阅

澳籍风光摄影师,澳大利亚旅行自媒体,资深旅行线路策划,国内旅行网站撰稿人,澳大利亚维多利亚州旅游局特邀自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

澳大利亚中部的乌鲁鲁巨石被人们称为“世界的中心”,源自那部《在世界的中心呼唤爱》的日本电影,站在巨石脚下,感受那赤红色的圣域的巍峨与壮阔。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

那么在这样广袤的赤红色的天地里,如一只雄鹰,从高空俯瞰的视角来欣赏这大自然的瑰宝,会是怎样的一番感受呢,于是我想到了直升机航拍,我找到当地的直升机公司Professional Helicopter Service,简称PHS,他们有好些路线选择,我选择了乌鲁鲁+卡塔丘塔的半小时飞行,并且在卡塔丘塔上空多停留一会儿,并且选择的是坐直升机拍日出的,我觉得在初升的日光中,这片红色的土地应该更美。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

当天早上,我们在驾驶员的安排下在直升机上做好,驾驶员却等了好一会儿不起飞,当时我还有点焦急,怕错过日出,没想到有经验的飞行员是掐好表了和日出时间同时起飞,这样我们在起飞的时候,就看到太阳与我们同时出现在地平线上,这种感觉太棒了。 在空中远望乌鲁鲁,是另一番风景。

摄影/凌寒Snow

飞到乌鲁鲁附近的上空,原来这块红色的巨石从上方看是这一副模样,现在太阳已经升起,朝东的一面色彩变得非常的明艳。再望向远处的卡塔丘塔,可以看到其间广阔的原野上,那些起伏的沙丘。离卡塔丘塔还有一段距离时,卡塔丘塔的颜色是不太一样的,呈暗红色。

摄影/凌寒Snow

随着直升机的飞近,太阳慢慢升起,卡塔丘塔的色彩也明亮起来。卡塔丘塔原来叫Olgas,后来政府逐渐开始宣传澳洲原住民文化,恢复了这些景点的澳洲土著语名称,于是“艾尔斯岩”改了原来的“乌鲁鲁”,Olgas也叫回了“塔卡丘塔”,卡塔丘塔在土著语中是“多头”的意思,意指这里许多的石峰。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

在我看来,坐直升机航拍日出或日落时的乌鲁鲁与卡塔丘塔,其实后者更壮观一些,因为乌鲁鲁时单体岩石,而卡塔丘塔在日出或日落时,高度相对较低的光线下,各个石峰在彼此之间的投影所造成的光影敏感效果,更是丰富多彩,而且卡塔丘塔也十分值得航拍,因为乌鲁鲁可以绕巨石一圈徒步,但是卡塔丘塔错综复杂的石峰形成的山谷,“只缘身在此山中”,无法观其全貌,而坐直升机俯瞰恰好解决了这一问题。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

除了着两大景观,在一望无际的平坦荒原上,那些如巨蛇一般蜿蜒曲折的道路,也十分壮观,你不知它们从何而来,也不知它们向何处去。

摄影/凌寒Snow

值得一提的是,Professional Helicopter Service不愧是专业(Professional)的直升机,机舱的玻璃是向外凸起的气泡形,这样在中部区域的强光下,很好的解决了航拍时玻璃反光的问题,这种设计真是太赞了。

摄影/凌寒Snow

北领地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌寒Snow 更新:2016.03.22

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北领地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博