到新西兰罗托鲁瓦泡一泡野温泉

新西兰 罗托鲁瓦 地热之乡 野温泉 地狱之门 地热公园

新西兰罗托鲁瓦

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 新西兰 > 到新西兰罗托鲁瓦泡一泡野温泉
鸢尾
订阅

旅行是人生中最美味的调味品。远游无处不消魂,美景美食皆不可辜负。二十年行走世界,一路走一路吃,不亦乐乎。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一入冬,我便不由自主的想念温泉。把身体滑进一泓温泉,周围是润湿的轻雾。寒冷、疲倦、烦恼仿佛都退散消失,这是何等惬意。这几天正在做年底去新西兰的各种准备,不由的又想念去年这个时候在罗托鲁瓦泡野温泉的美好时光。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

新西兰著名的地热之乡

罗托鲁瓦是新西兰著名的地热之乡,游人如云。这里是地壳最脆弱的部分之一,有着巨大的火山坑,沸腾的泥浆,还有从地心涌出的滚烫泉水。从奥克兰往南,当慢慢闻到硫磺的味道,便知道罗托鲁瓦快到了。所以有人又把这里叫做“臭烘烘的城市”。相比新西兰其他地方无比清新纯净的空气来讲,这里确实味道蛮大的。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

罗托鲁瓦遍布地热温泉,蒂普亚地热村,地狱之门,库伊劳公园……而其中游客必访的莫过于Wai-O-Tapu地热公园。它产生于地球23万年前一次喷发量高达100立方公里的巨大爆发。Wai-O-Tapu在毛利语中是圣水的意思。这里到处热气弥漫,水色斑斓。游客漫步其中,仿佛腾云驾雾,置身仙境一般。据说这是新西兰最神奇的地热公园,是世界20大离奇景观之一。

摄影/鸢尾

鉴于我们已经去过黄石公园,罗托鲁瓦不是我们新西兰行程中的重点。我们只择其一点意思一下好了,Wai-O-Tapu地热公园自然是首选。穿过罗托鲁阿继续往南,沿着SH5-Rotorua/Taupo高速公路行走约27公里,当风景从典型的新西兰草原绿野变成茂密的丛林时,Wai-O-Tapu就快到了。公园门口有硕大的停车场,自然最靠近大门的是仅供残疾人停放的位置。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

Wai-O-Tapu地热公园

这里要收门票,32.50新币/人。进入公园全线只能沿着规定的步道行走,不得翻越栏杆进入地热区。一共有三个相连的环形步道,分别是30分钟、40分钟和75分钟不同时长,总计3公里。地图上是以红色、桔色和黄色分别标识,可以根据各自的时间安排和体力选择。步道上一共25个景点,在地图上都有标记,现场也有铭牌。

摄影/鸢尾

对我俩而言,3公里是小意思,自然都要走到。新西兰的天空就如少女心一般多变,一会儿蓝蓝的天空朵朵白云飘,一会儿又阴郁压抑得如同世界末日。配合着荒芜的如同月球表面的地表,五彩斑斓的池水,时而犹如飘荡在人间仙境,时而宛若坠入十八层地狱。虽然这里不及黄石公园带来的震撼,但也足以让游客窥视地球的躁动不安。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

热腾腾的泥浆咕噜噜的冒着泡,深不见底的岩坑里浓烟滚滚,积满水的温泉池因为矿物质的不同变换着色彩。淡黄色的硫磺、褐红色的氧化铁、白色的二氧化矽,绿色的砷,紫色的锰,橙色的锑,像是在复习中学的化学知识。

摄影/鸢尾

景区内最标志性的景点自然是香槟池确实很漂亮。这片有着橙色边沿,不停冒着小气泡的湖水上空一直飘散着薄雾轻烟。风轻轻吹过,才能一窥“面纱”背后的美丽容颜,然后就“醉”了,所以叫香槟池。而魔鬼浴池则是很诡异的荧光绿,感觉如果人跌落其中,就会尸溶骨销。这么邪气的池水看来确实只有魔鬼才能享用。这两处景点就在30分钟环线上,所以只要到访景区,肯定不会错过。

摄影/鸢尾

体验一下免费的野温泉

第二环线中有一个淡黄色的硅石坡,是新西兰最大的一块硅石台。有几分像黄龙,冒着热气。第三环线上最远处翡翠绿的格克鲁湖比较惊艳。至于景区外每天早晨10:15分定时喷发的诺克斯女士间歇泉,因为是人工控制喷发,再加上我们在黄石看过好多有名的无名的间歇泉喷发,所以没刻意安排。没见过间歇泉喷发的可以提前半小时来守下,间歇泉是个很有趣的东西。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

回到停车场,继续往陶波湖方向前行,大约5分钟车程,看到一个需要避让的单行桥时,最精彩的部分来啦!!!当我们缓慢通过时,突然我看到桥下的溪水中有几个人。温泉!野温泉!这也是新西兰罗托鲁瓦最与众不同的地方。这里不但有世界顶级的温泉疗养中心,也有着大量纯天然的温泉池或者溪水,关键交通非常便利,还不要钱!嗯嗯,重点是不要钱呢。虽然就在路边,但绿树掩映下依然很私密。沿着木梯走到溪水中,在两岸长满各种绿色植被的地热溪水中畅游,全身每一个毛孔都舒畅起来。

摄影/鸢尾

摄影/鸢尾

罗托鲁瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸢尾 更新:2016.03.22

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗托鲁瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页