洛杉矶海鲜比北京便宜 逛海鲜市场

洛杉矶 海鲜 老托尼 洛杉矶富豪区 海滩 海鲜市场

美国洛杉矶

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 洛杉矶海鲜比北京便宜 逛海鲜市场

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

洛杉矶有一个著名的吃海鲜的地方,名字叫做雷东多海滩。我姐和她的朋友们都给我推荐这个地方,据说是洛杉矶的海鲜圣地。与雷东多海滩紧挨着的还有两个海滩,去雷东多海滩是为了到海鲜市场大快朵颐,那两个海滩是洛杉矶著名的富豪区,正好我今天一天都有时间,彻底地把这三个海滩市逛一下。把雷东多海滩的地址输进GPS,开上我那辆凯美瑞冲着海滨方向驶去。我把时间安排得很富余,上午除去路程还留了两个多小时的找海鲜市场的时间,今天要是再吃不上海鲜我宁可死在海滩上。

雷东多海滩

赫莫萨海滩玩沙滩排球的年轻游客

雷东多市的主要街道,就是一条沿着海岸线方向行驶的平行于沙滩的大街,名字叫做catalina大街。我在这条大街漫无目的地开着,随便找了一个口就向右转向海滩。真是太巧了,等我把车转过来,我的双眸正对着享誉全美的雷东多海鲜市场。我把车开到停车场,这里的停车收费都是用咪表,幸好我车里有一弹夹的硬币。在美国的私家车里,很多车主都放着一个像子弹夹的东西,里面塞的都是quarter(25美分的硬币),专门为咪表准备的。一个quarter能停15分钟,直接从弹夹里弹出3个quarter,塞进咪表里,表盘上原来红色的显示逐渐变成绿色,底下还有剩余时间的显示。由于今天出来得太早,我自己先在码头走走,本来也确实不饿。自己走着走着就到了海鲜市场里,看到大螃蟹和生蚝、龙虾、贝类,两眼发直,二话不说赶快跑回停车场往咪表里又塞了5个quarter,让停车的时间达到两个钟头。

雷东多主街--catalina大街

这里停车场的每个咪表管两个车位,先得按车位按钮再塞硬币,我非要反着来,你猜结果怎么样?好!我们现在聊聊海鲜市场里的名店。

老托尼的老店

全美十佳海滩酒吧排名第一的老托尼酒吧

在美国评出了全美十佳海滩酒吧,第一名是一个名叫老托尼的1952年开业的老店(OLD TONY's)。现在这家老店就在我面前5米处,老托尼酒吧上部是一栋八角形的全玻璃建筑,堪称雷东多海滩的地标,吸引着沙滩客纷至沓来。因为在这里他们可以饱览壮丽的落日美景、享受刺激的冲浪以及欣赏360度的海岸风光。你还可以通过一个螺旋楼梯来到瞭望台,每天晚上在这里都有现场表演,时不时就会有名人出现。酒吧里的墙面上挂满了来过这里的名人照片,印象最深的是我认为的美国近代最伟大的总统,罗纳德威尔逊里根,他编造星球大战计划,打破冷战,让世界成为美国一国独大的局面,从而使日后美国产生信息革命。这家酒吧最值得推荐的是一款名为“消防队长”的鸡尾酒,由3种朗姆酒和红色石榴汁调制而成,酒杯上还印着“老托尼”的标志。当然了,既然这个酒吧位于海鲜市场里,所有你能见到的海鲜那可是一应俱全,你管这里不叫酒吧就叫海鲜楼也没问题。

我本想就在这个酒吧里大快朵颐一番,但坐在里面的都是一对对的情侣,人家都是图着这里的浪漫气氛寻求个罗曼蒂克情调。我呢?傻乎乎地一个人在情侣堆儿里一戳,“嗞儿”地一口啤酒,“咔嚓”一声又咬了口螃蟹腿儿,还让人家怎么谈情说爱?看来一个人确实和这里的温馨环境不太协调,如果这时走上来一个金发碧眼的性感美女主动邀请我一起就餐就好了。想到这里看了一下对面的镜子,长成我这个样子,这辈子从没想过会有女人主动追我,当然了也没想过男人追我了。

海鲜市场

自己一个人又走出了老托尼,市场里的海鲜餐厅多得是,哪家不能大快朵颐?在市场里转了转,发现韩国人基本上把这个市场垄断,很多家餐厅都是韩国人开的。怎么看出来的?怎么能确定他们不是中国人或者是日本人?就一个理由,餐厅里的人只要是女性都化妆,而且绝不是淡妆。四五十岁的人都要化成30岁的样子,脸上一个褶子都不许有,而且对顾客极为恭敬,鞠躬没完没了,对任何顾客都像是对她们死去的亲爹一样毕恭毕敬。我选了一家名为pacific fish的餐厅,有一只大鹈鹕就在餐厅入口的房檐儿上方,我以为是做的模型,一动不动地站在房上。就在我走到它底下的时候,它张大了那张带囊袋的大嘴,真真吓了我一跳。这家伙得有我一半的身高,一摇一晃地走在身边你都怕它用嘴啄你。在餐厅里点了螃蟹和生蚝,螃蟹的名字叫邓奇斯蟹,加州的邓奇斯蟹就像缅因州的龙虾一样有名。金黄色,十分厚实,个头大得吓人,够两三个人吃的。

餐厅上的大鹈鹕

收银员结账的时候竟然不收我的discover卡,这种卡从9月至12月保证每个月消费2000美元,到年底返还500美元,所以我在美国都用这种卡。(顺道说一下美国信用卡透支额度和国内一样都是5000)人家不收我只好改visa卡让人家刷,心里多少有些别扭,那种与生俱来的占不到便宜就难受的别扭。

一顿海鲜豪宴

一只螃蟹占了半张桌子

我找了一张阴面的靠窗户的台子坐下,由于餐厅在深入大海的栈桥之上,所以开着窗户吹着海风,底下是湛蓝的太平洋,等着即将上桌的海鲜,那感觉真让我流露出一种猥琐的眼神,简直是下贱至极般的销魂。服务员发给我一个砸螃蟹的锤子,木头做的。来美国这一个月我一直吃快餐,一般10美元,多了15美元,今天60多美元,明显超了预算。不过能在这种环境中享受如此一顿美餐肯定是物有所值,这顿海鲜大餐在北京比这儿得贵上六七倍。

迷地盯着一桌子螃蟹(其实就一只),真怀疑一个人能不能吃完。今天气温华氏90度,还好我坐在阴面还紧挨着窗户,窗外就是太平洋,美景美食就摆在我的面前,拿起锤子像个工厂车间里的钣金工一样开始叮哐五四地砸螃蟹。有钱人有有钱人的享受方式,我这种穷鬼也有我自己的享受方式,在这样的美景下独自一个人享受一桌子的海鲜不也挺好吗?自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。同理可以推导出像我这样从没拥有财富的人,其实也是从没被财富所拥有,但并不耽误我享受生活。

路的尽头就是洛杉矶富豪区 派洛斯福德半岛

洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博