腾冲银杏村——赴一场惊艳的秋日约会

云南 保山 腾冲 银杏 旅拍

保山

首页 > 摄影 > 目的地 > 保山 > 腾冲银杏村——赴一场惊艳的秋日约会
KING
订阅

骑车、登山、跑步、旅行、摄影,是我的生活写照;开朗、乐观、幽默,是我的性格写照!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

银杏村,原名江东村,隶属腾冲县固东镇,距县城40公里,以古朴的乡村风貌赢得不少旅友的青睐。

在银杏村全村,分布有古银杏3000余株,面积达1000多亩,其中有不少树龄已经达到四五百年。这些银杏不仅天然连片,还有一个最大的特点——树在村中,林在村中,一排浑然天成的纯美秋景。

每年的11月中旬到12月初是叶子全部变黄的时候,一片“满城尽带黄金甲”的壮观景象!

村民的房屋就错落有致地分布在空地的四周,在房前屋后,到处都有大大小小的银杏树。漫步在村中银杏林中,家家大门敞开,任由你走家串户。各家院落里多是火山石铺地,多是两层棕红色木屋,多是成串金黄的玉米挂满二楼的栏杆上以及楼下的屋顶上,也多有银杏树和花草树木点缀着小院。

这已经是我第三次来腾冲银杏村了,今年的银杏村有点变味了,因为当地政府从今年开始对进出村里的游客收取40元/每人的门票钱。使得村里开客栈的农民们收入一下就减少了三成,因为收费以后游客也少了一些,真搞不懂当地旅游局领导怎么想的,只注重眼前的这点迎头小利,失去的将会是更多的游客的流失!国内很多旅游景区的“门票经济”令人堪忧啊,其实可以向杭州西湖学习,当地旅游部门就很会规划长远发展,没有门票,但是带来的是周边的餐饮、住宿行业的蓬勃发展!

吐槽几句后还是发照片给大家看吧,在村里慢悠悠晃荡一圈,你大概可以理解为什么这里人都说“村在林中,树在家中”了,黄泥搭起来的土屋铺上黛瓦,梁上挂着干玉米棒子,家家户户门前种银杏树。村子世代与银杏相伴,它们见证着这个古老村庄细水长流的历史。挑一家小院坐下来,如果不注意看,都看不出来那些盖了厚厚叶子的桌椅,浑然一色了,拨开桌子上的落叶,叫一壶农家茶水慢慢喝着,或者索性不拨开,扑鼻而来都是泥土和植物的香气,安静下来,才能感受到这个小村庄古朴与深邃。

村子里有很多农户家都在自己开起了客栈,每年我住的都不一样。每户家几乎都有银杏树,客栈也都算干净,当然,如果你想以星级来评的话,那建议还是不要住村子里了。因为来这里住的大多是喜欢体验乡村生活的背包客、文青、或是画家!再有就是像我这样的摄影师了!每家客栈都是不论住宿还是吃饭都是明码标价的,村民还算实诚。目前为止我没有遇到宰客的!

今年住的这家尤其要推荐下,因为老板很热情,也很会做生意。名字叫:丽婷农家乐客栈,在村子最里面,推荐他们家有几点:1.他们家的两颗大银杏树是树叶最开始黄的两颗,客栈外有一条清幽的小道很适合拍照;2.老板很大方,矿泉水免费送不说,当天下午去到,表弟肚子饿,他老婆就端出点心来给我们吃,第二天早餐钱也不收我们的。房间180元一间,其实真不算贵了!

听说我们是来拍照的,老板晚上还带我们去村口一处开阔的地方拍星空!

春风轻催绿芽梦,绿果压枝茂叶拢。黄金铺漫是何处,碧天云白银杏村。这是一首描述云南腾冲银杏村的诗。每到秋天我们总会想到“收获”两个字,到了这里您不止能看到累累硕果,放眼望去、满眼金黄、层林尽染,让您不禁感叹大自然的鬼斧神工。虽然如今的银杏村已经变得有些商业气息了,但这3000株的银杏树依然屹立在村里,年复一年地,供世人们来游览、探幽~~

旅拍小贴士:银杏村最美的时刻就是早晨太阳升起、阳光透过树叶时。还有就是日落的时候!这两个时段人是最少的,但是早上要早起哦,不然10点左右就会有大波的旅游巴士、私家车涌入进村,那会你就只能拍人头了!哈哈~

保山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:KING 更新:2015.12.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多保山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博