慢行美国,五话66号公路起点的芝加哥

芝加哥 夜景 66号公路起点 伊利诺伊州 五大湖

美国芝加哥

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 慢行美国,五话66号公路起点的芝加哥
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾这里是66,你以为她只是一条路,其实她是文学是歌声是流淌的美国精神

一个男人必须走多少路,才能称之为男人;一个白鸽必须飞过多少海洋,才能在沙滩安睡。5000英里辗转,车轮上的故事正式开始。这是一次两个人的旅程,两个月的时间,很多故事都要慢慢到来。

摄影/蘑菇张

从伊利诺伊州的芝加哥出发,抵达加利福尼亚的圣莫妮卡,始于湖泊驶向大海,斜跨美利坚大陆的母亲之路,这里是66,你以为她只是一条路,其实她是文学是歌声是流淌的美国精神,凯鲁亚克是个神经病,而我们正在上路。

摄影/蘑菇张

【第一话】:66号公路从这里开始

进入芝加哥开始,摩天楼密集,汽车导航开始疯狂,无休止地重新计算定位,结果错乱,反复无常。放弃开车,步行至亚当路,路南一块褐色路牌,非常高大,触不可及,上面写着:66号公路开始。在这个具有无限内容的城市,一条公路的起点完全被淹没,没人看见 。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

【第二话】:芝加哥美术馆

从亚当街徒步穿过密歇根大道,就来到了芝加哥美术馆。一座城市的气派和富有通过她的美术馆就可以判断。在二楼展区做一次迅速的穿越,莫奈、梵高、雷诺阿、毕沙罗……穿行在众多印象派大师的作品当中,你会刹那间知道这座风城为何而存在。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

【第三话】:Driehaus博物馆

步行在芝加哥市中心,躲开喧嚣的主街,来到40E Erie,在进入Driehaus 博物馆的一刹那,你会原谅这个城市的拥挤和诸多不满。这里原是Nicherson家族1883年的住所,内饰全面体现了19世纪末美国经济的强大,装修考究,诸多来自亚洲的元素,真切的反射出了当时美国上流社会的生活状态。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

【第四话】:看一部舞台剧

66号公路上关于电影跟剧院的故事太多,对于芝加哥这样的历史城市而言,薯条跟可乐的组合显得太过轻浮。夜幕将至,不如穿上最体面的衣服,选一家老戏院,点一杯酒,看一场被誉为21世纪最好的舞台剧——《摩门之书》,将笑声跟反思融化在镁光灯下。

摄影/蘑菇张

【第五话】:Willis Tower

在芝加哥最喜欢做的事情有三:一是中午坐在千禧广场大豆子对面,在熙熙攘攘的人群中闹中取静,晒太阳看书;二是傍晚在Hancock building顶层观景厅,看海军港口的蓝色密歇根湖,期盼邂逅壮丽日落;三是在Willis tower 的透明玻璃上看整座城市,华灯初上,浴火重生。

摄影/蘑菇张

地标性建筑Willis Tower,楼高442.3米,1974年落成,是当时世上最高的大楼。夜晚的她从外观看去像是长着红色犄角的小恶魔,但最让人震撼还是站在透明观景台向下望的那一刻,金色的街道川流不息,远近的高层鳞次栉比,这就是现代城市带给人的无穷魅力。

摄影/蘑菇张

贴士

我采集了关于芝加哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芝加哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2016.12.28

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芝加哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博