有一个午后叫做名古屋

蝉鸣 御守 热田神宫 汗的轨迹

日本名古屋市内

首页 > 民俗 > 目的地 > 日本 > 有一个午后叫做名古屋

每个平凡的自我 都曾幻想过 以你为名的小说 会是枯燥 或是隽永

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

取罢晚场演唱会的门票,多出了约三小时的闲暇。
名古屋在我心里一直是个安静的城市,不同于东京的都市繁华也不同于大阪的热情四溢,从名字开始就透着一股小清新的味道。此次浏览一番,果然是个适合闲庭信步的所在。

一场夏日的梦境

8月底的名古屋,街道像热中病了似地昏昏沉沉,谁家窗口传来不甚熟练的断断续续的钢琴声。草木的颜色深的刺眼。
第一次一个人的旅行,起飞降落赶车入住取票,终于松了口气的时候,一头撞进了热田神宫。

鸟居仿佛能把人吸进去。  摄影/渡边晴海

入口处的鸟居巍峨耸立,古木的纹理映衬着内里的深绿,呈现了一种异世的美。
不由自主的就鞠起躬,并不是曲意逢迎,也不算入乡随俗,只是真的就想膜拜在大自然的威严之下。

古树幽深的热田神社。摄影/渡边晴海

热田神宫是日本最古老和地位最高的神宫之一。大殿供奉武尊和宫箦媛、以及天照大神、素盏鸣尊、见稻种命5位神明,在日本历代都极受重视,在民间更是有着极高的威严。
饶是如此久负盛名的妙处,人却不算多,偶尔身边响起的脚步声也像立刻被无边的绿色吸走似地不太真实,只有蝉鸣声不绝于耳。

献酒。 摄影/渡边晴海

蜿蜒的小道一旁,各大酒厂的献酒不计其数,色彩的运用和文字的映衬饱具和风,观之甚悦。
汗顺着脖子流下来,皮肤有点痒,心情却异常的宁静,树荫下的空气沁人心脾,隐约看到清茶的色泽,不可思议的夏日梦境。

参拜的日本人。摄影/渡边晴海

刚好带着五日元的硬币,我也学身边人的样子击掌合十许愿。
不懂规矩,但想来神明也不会怪罪一个普通的小女子,心诚就好。
如果需要还愿就更合我意了,趁机还能再次游历一番。

疯长的绿意

小时候的家附近总有紫藤花花架。 摄影/渡边晴海

日本一定是草木的天堂。
乘市营地下铁名城线从名城公园站下车,一路行至名古屋城的路上,完全没有修剪痕迹的绿色依然占据了满眼。
偶尔几个午间长跑的人与我擦肩而过,汗出的真是痛快。

绿色的长廊。 摄影/渡边晴海

幽幽的绿色长廊,几只乌鸦安静的踱步。
有种即视感浮上心头,仿若童年的时光或者遥远的记忆。
那时的树,高耸上天。
那时的我,单纯、懵懂。
梦想成为天文学家,最崇拜的人是爱因斯坦和霍金,穿着妈妈年轻时的旧裙子就度过整个夏天。

名古屋城。摄影/渡边晴海

与大阪城,熊本城合称为“日本三大名城”之一的名古屋城,为德川家康于1612年所建,是一座五层飞檐的城堡,也是日本的重要古迹。
没赶上漫樱粉烟的深春,这幽深静谧的绿意也不失为一种情趣。
游客忽然就地全冒了出来。离家还不到一天的我,就开始贪婪的在身边搜索熟悉的语言了,人还真是害怕寂寞的动物。

后来

之后的很长时间里,想起名古屋来就映出满眼的绿,就仿佛热气覆上眼皮却慵懒的缩在沙发里舔着最美味的抹茶口味冰激凌。
刺目的日光,柔和的树影,安静的街道,欢欣的蝉鸣,汗流浃背的脖颈,如受洗礼的心灵,反差却又和谐,矛盾其实真实。
喜欢旅程中的自由和孤独,也喜欢旅途里对家的思念。

名古屋市内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渡边晴海 更新:2015.12.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多名古屋市内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博