迷梦湖区

英国最著名文学家 诗人的故乡 大大小小十六座湖 晒太阳 喂海鸥

英国英格兰

首页 > 湖泊 > 目的地 > 英国 > 迷梦湖区
孟夕
订阅

辞去国家研究工作想去丈量这个世界的85后天蝎男。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

湖区位于英格兰西北海岸,靠近苏格兰边界方圆2300平方公里,1951年被划归为国家公园,是英格兰和威尔士的十一个国家公园中最大的一个。通俗一点得,用“湖光色”用来形容英格兰湖区的景色是再合适不过的了。

湖区拥有英格兰最高峰斯科菲峰(Scafell Pike)和英格兰最大的湖温德米尔湖。坎伯里脉横贯湖区, 把湖区分为南、北、西三个区, 湖区北部最大的城镇是凯斯维克(Keswick)。

湖区 英国最著名文学家、诗人的故乡

湖区是英国最著名文学家、诗人的故乡,例如浪漫时期诗人威廉·渥滋华斯(William Wordsworth,1770-1850)和谬·泰勒·柯勒芝(Samuel Taylor Coleridge,1772–1834),渥滋华斯纪念馆就在安伯塞德镇(Ambleside)上;不朽的童话高手碧翠思·波特(Beatrix Potter,1866-1943),出生于英格兰南部,16岁时与家人第一次来到湖区度假,波特就爱上了这个人间仙境,之后,不但常来此地度假、寻找灵感,甚至定居下来,她就在温德米尔(Windermere)的农场上,创造出举世揭晓的童话“彼得兔”(TheTaleofPeterRabbit),其纪念馆吸引了大批喜爱童话的大人小孩们,纪念馆几乎所有收入都作慈善用途呢。

哲学家约翰·罗斯金(John Ruskin,1819-1900)晚年住在湖区Brantwood,直到去世为止,如今他的房舍与亲自设计的花园,都是旅客参观的重点。 罗斯金在艺术、文学及哲学等领域有极高的成就,他的思想与言论作品,深深影响19、20世纪包括思想、文学、艺术、建 筑等领域的名人如诗人王尔德、建筑家高第,俄国作家托尔斯泰赞赏他是位出色的人物,不仅属于英国及我们的时代,更属于各国各时代。

湿身十六湖 终迎阳光暖身

初秋的爱丁堡一直在下雨,我的湖区之旅也是,雨从来没停过,一边咒骂着这鬼天气,一边在经过的每个湖用衣服裹着相机跑下去拍照,每到一个湖我都会湿身,然后刚在车上被空调烘干了之后下一个湖就到了,所以我是一边湿一边干的状态逛完了湖区的十个湖,湖区一共拥有大大小小16个湖,而我这次行程里一共遇见十个湖,分别是:广阔的温德米尔湖、精致的赖德尔湖、小巧的葛拉斯米尔湖、壮丽的蒂尔米尔湖、优美的德文特湖、有趣的巴特米尔湖、宁静的克拉莫克湖、僻远的巴森斯怀特湖、幽静的奥斯湖和迷人的兄弟湖。

然而湖区还是眷顾我的,在我下午到达乘船游湖的小镇的时候,阳光终于露出了她娇羞的脑袋,阳光照射在我身上,配着游船上的柴油味那感觉舒服极了。我慵懒的躺在船上晒着太阳,此刻我终于明白英国人为什么这么爱晒太阳了,阳光来之不易啊。游船中途停靠在一个小镇两小时左右的时间,几乎所有游客都去镇上shopping了,而我下了船就被岸边的景物吸引,岸边有大量的天鹅,野鸭,海鸥,岸上三三两两的在喂着它们,我赶紧换上70-200捕捉着这样的画面,在我之后的日子里经常翻看这些照片想,这才是生活吧。

这个少年和那个小女孩,我一直追着拍,他们俩让我想起了《两小无猜》的那段对话:
“敢不敢内衣外穿?”
“敢不敢去校长室尿尿”
“敢不敢陪我喂海鸥”
“我不但要喂海鸥,还要喂你”
好吧,最后两段是我加上的。

英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孟夕 更新:2016.03.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博