在苏格兰高地 偶遇漫天极光

格伦科峡谷 漫天极光

英国苏格兰

首页 > 极光 > 目的地 > 英国 > 在苏格兰高地 偶遇漫天极光
孟夕
订阅

辞去国家研究工作想去丈量这个世界的85后天蝎男。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

苏格兰高地的美有史诗般的壮观,海风如永不止歇的歌诉,深蓝色的脉覆盖着一层紫色的天空,天空的边缘镶嵌着粉红色的云朵,仿佛这层天空对苏格兰高地来说,尺寸小了一点;自远处看去,大大的鹅卵石自巅宣泄而下,然后冲流入一片深绿色的草原;还有那到处分布的苏格兰湖泊,时时映照着穹苍的变幻。高地的风光真的超级漂亮,站在广阔的天空下往着远处的群草原才能知道自己是有多么的渺小。

格伦科峡谷 苏格兰最负盛名的电影取景地之一

苏格兰最负盛名的峡谷——格伦科峡谷,你将看到气势磅礴的峡谷景象,1692年英格兰的坎贝尔部族在此地对麦克当纳部族大屠杀的所在地,至今仍萦绕哟片荒凉肃杀的境况。直到今天,科贝尔人这个姓氏的背叛行为仍被人们牢记,甚至在峡谷的最西端有一所酒店,至今仍有告示牌声明坎贝尔人是不受欢迎的。值得一提的是,此地还是《哈里·波特与阿兹卡班囚徒》和《007:大破天幕杀机》的取景地之一。

当我还在惊叹于高地的壮阔时,一天的行程早已结束,司机把我们送到一个湖边的酒店就自行喝酒去了。天气依然不好,阴云密布,风很大。所以我决定蜷缩在酒店里回忆这一天的美好,可是同行的几位小伙伴说什么都要一起去喝一杯,我就被他们拉出去fish and chips了。

偶遇漫天极光

当我们喝的微醺,从餐馆往酒店走的时候,一位来自HK的小伙伴突然回过头指着我们后面说“咦,那个好像是极光唉”。我连头都没回:你丫喝多了吧,赶紧回酒店洗洗睡吧。我话还没说完就看见他往湖边跑去,我这是才回过头发现湖边的天空上挂着一抹绿色,还在跳动。我捏了捏自己的脸确认自己不是喝多,大叫起来:极光!!!狂奔回酒店拿脚架相机,连电梯都来不及等全程跑着,只用了三分钟就跑回湖边,这时极光开始多起来,像丝绸,像跃动的精灵在天边飞舞。

从来没想过可以在英国看到极光,也从来没想到平生第一次看到极光居然是这么震撼,激动的我甚至都忘了去按快门。打开极光观测软件,当天的极光观看系数居然达到9,那天在极地的朋友一定爽翻了。没想到第一次看到的极光就是彩色的。

同行的小伙伴比我还激动,直接脱了衣服让我给拍个裸背。然而此时的我已经没心思管她有没有穿衣服了。我眼里只有极光

当晚的星空也非常震撼,真是没有想到白天还是阴雨密布,绵绵细雨,晚上居然漫天极光!!当天晚上国内无数朋友都在睡梦中被我微信吵醒,我一边激动的跟他们分享我看到了极光,一边默默的看着他们拉黑了我。

苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孟夕 更新:2016.03.25

峡谷 极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 极光 灵感

发现更多灵感 峡谷 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博