我去了巴基斯坦的阿富汗难民区

难民营的孩子们 男孩和他的山羊 用微笑建立信任

巴基斯坦

首页 > 其他人文 > 目的地 > 巴基斯坦 > 我去了巴基斯坦的阿富汗难民区

如果你想看世界各地美景,请不要关注我,隔壁google一下就好。如果你想看孟加拉擒贼记,来吧,我这儿全是你没见过的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

到达巴基斯坦的第三天,也就是昨天,白沙瓦市发生了恐怖袭击,死亡人数接近150。
对不起,我让家人和朋友们担心了。电视上滚动播放关于白沙瓦的新闻,昨天夜里当地居民举行了祈福追悼集会,人们举着牌子谴责塔利班,事发地周围摆满了鲜花。场面与昆明火车站事件发生之后的集会相差无几。

国际瞎溜达巨星/摄

与国内的小伙伴们猜想的不一样,巴基斯坦没有发生全国骚乱,白沙瓦也没有变成人间地狱,首都伊斯兰堡,生活依然在有条不紊地进行着。虽然当地居民也裹着头巾端着枪,但并不代表人人都是恐怖分子,他们对中国游客非常友好,旅舍小哥会在我出门前追出来递上一张名片——有困难立刻给我打电话,任何问题我都会帮你解决。
在我意识到关于对巴基斯坦的恐慌很大一部分是源于媒体的炒作的时候,我决定今天前往位于伊斯兰堡城郊的阿富汗难民营。那里不仅有巴基斯坦西北部因战乱而无家可归的人,还有几十年来因阿富汗延绵不绝的战争而逃亡过来的难民。如今这里大部分的劳动力都已经外出打工,只剩下小孩子和少许妇女。

国际瞎溜达巨星/摄

国际瞎溜达巨星/摄

成堆的孩子光着脚在临街的路上玩,见到外国人他们既警惕极了。我尝试与他们建立信任,唯一的方式就是微笑。渐渐地,他们不再躲避我的镜头,眼中的警惕变成了害羞。调皮的男孩子们带我去了他们的“游乐场”——用木头和绳子组建成的旋转飞椅。

孩子们的游乐场 国际瞎溜达巨星/摄

男孩和他的宠物山羊 国际瞎溜达巨星/摄

小男孩牵来了他的宠物山羊,孩子们争相网我镜头里挤。牵山羊的小男孩会说一句英文——what’s your mather/father’s name,于是我祖宗十八代的名字都被他问了个遍??
没有玩具和零食,没有温暖的房间和摇篮曲,但他们依然有自己的游戏和欢乐。他们在这里出生,这里长大,不知他们是否好奇外面的世界是什么样,在尚不知战争、贫穷是如何摧毁生活的年纪,和世界上所有的儿童一样,他们眼中有最简单的善良和纯真。

跟孩子们合影

国际瞎溜达巨星/摄

不想发表更多圣母般的言论,只希望他们的未来,不再充满饥饿和贫困,希望他们的眼中,永远没有愤怒和忧伤。
回城路上我去参观了中巴友谊纪念馆,你们看我在旁边的山上找到了谁种的“友谊树”。

巴基斯坦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:百里疯咩 更新:2016.03.25

其他休闲 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴基斯坦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他休闲 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博