那满是白手印的黑墙

曲登阁 梅里雪山 藏传佛教

迪庆德钦

首页 > 祈福 > 目的地 > 迪庆 > 那满是白手印的黑墙
步恩撒
订阅

步恩撒,摄影记者,获过一些摄影国际大奖,喜欢带着女儿一起旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一间黝黑的小屋,四周都是黑色的墙壁。
幽暗的油灯,恍惚的照亮着这片黑色。
黑色,和黑暗中,
那层层叠叠的白色的手印,分外的抢眼,
不知道有多少人,为什么,在这黑墙上留下这些白色的手印,
或许是信徒们的一份祈福。

这里是, 曲登阁,一个小小的圣地,梅里雪山转山的一站,虽然小小的,却占尽了天时地利人和,一年四季,游人如织。它地处德钦县升平镇巨水村茸顶小组,有两个不大的庙宇。

“曲登”藏译为佛塔,相传曲登阁为藏传佛教的天生水晶神塔,在藏地是一个独一无二的朝圣之地,它虽然没有华丽的风景,却有着独特的魅力,走在转经塔的水泥路上,让人不由心生敬意。

“千转经”是曲登阁的一大魅力所在,或许,每个人的心里都有一个自己认定的信念,用自己的行动和苦行以期获得心灵的慰藉。为了相遇,穷其毕生。或许每个人的心里为了一个心灵的寄托,用苦行的方式每一天都用自己的脚板在丈量着前行的每一步,从儿时的蹒跚而行到后来的健步如飞,何尝不是一次次的解脱。

转经的人们,信仰在小小的人的心里,也早早的扎了根

曲登阁是德钦县藏族民俗文化的缩影,是德钦乃至整个藏区的圣地,相传在释迦牟尼佛还没降临凡世1000年前,上苍就降世三座水晶神塔,曲登阁就是其中的一座,另外两座分别在德钦县燕门玉珠顶附近,以及佛教胜地五台山,据说灵塔的灵性可使人超凡脱俗,消灾免祸,降福众生。“斯是陋室,惟吾德馨”,因为有故事,所以就有了内涵。

点燃的,其实是心中不灭的信仰

走在经廊的老人们

在沟壑纵横的半山腰,曲登阁以它独特的魅力吸引着远近的游人,一个没有喧哗的约定,在这里,人与人之间没有了高低贵贱之分,每一个人都在平等的向着自己的心灵深处延伸,眼神里充满了博爱,在方寸之地获得了片刻的安宁和回归,尘世的纷扰在这里得以抛开。

德钦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:步恩撒 更新:2016.03.03

祈福 佛教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德钦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 佛教 其他人文 灵感

发现更多灵感 祈福 佛教 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博