秋意正浓 红叶漫山

红叶  虎头山  古刹  美不胜收的秋色

晋中昔阳

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 晋中 > 秋意正浓 红叶漫山

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游说到大寨,年长的朋友会知道,这是在那段艰苦岁月里鼓舞中国人前进的一种精神
  • 赏秋叶金黄的色彩,也属于秋天。远处的红叶,层林尽染的山峦,都属于秋天
  • 这种热情让人不能抗拒,就像你无法抗拒虎头山红叶的美带给人的愉悦

说起昔阳,恐怕知道的朋友甚少。说到大寨,年长的朋友会知道,这是在那段艰苦岁月里鼓舞中国人前进的一种精神。现在的大寨,已经不是停留在过往岁月中的那个精神殿堂,是充满的时尚气息的小城。
大寨位于太行山脉,这里群山怀抱,山峦叠嶂,风景独特。
有幸,有一个秋意正浓的美好季节里来到大寨,来到昔阳,亲身体会这里的漫山红叶,体会秋季暖阳的包围。

虎头山 红叶与红色文化交相辉映

虎头山,这里曾经是最能体现大寨精神的所在。在那个艰苦的岁月里,大寨人发扬自力更生精神,完全依靠人力,沿山势打造梯田,把昔日的荒山改造成一个丰收的家园。
现在走在山上,映入眼帘的是满眼的苍翠,难以想像当年的景象。为了响应国家的号召,大寨人,退耕还林,将这片大山重新铺满绿色。
虽然梯田已经变成森林,不再需要灌溉,但当年的许多设施依然矗立在那,向后人静静地讲述着那段峥嵘岁月。

在景区里,有一座大寨纪念馆。里面的藏品,展现的都是那个时代的缩影。那个艰苦的岁月,已经远离了我们的生活,但这种不屈不挠的精神,正是中华民族的灵魂所在,也是我们这个饱经沧桑的民族能够屹立在世界之林的支撑。来到虎头山,不仅要看美不胜收的风景,更要体会这种不应被遗忘的精神。

大寨纪念馆

如今的大寨

虎头山上成片的红叶

虎头山的红叶非常美。每一片,都似火般绽放。红叶,一团团,一簇簇,在你身边绽放,诉说着它如火的热情。这种热情让人不能抗拒,就像你无法抗拒虎头山红叶的美带给人的愉悦。
美丽的红叶,仿佛无处不在,时时都要映入你的眼帘,冲进你的视野。这种跳脱的红色,如诗如画,充满活力,表达的是无限的热情,诉说的是张扬的美!

在虎头山上可以看到整个昔阳县城全貌

虎头山林荫路

崇家岭林荫路

在崇家岭的林荫路漫步,身边红叶盛放,如火如荼,美不胜收。远处的群山层林尽染,好似打翻了调色板,把大自然打扮地如此妩媚迷人。徜徉其中,恍若世外桃源。
秋天,把这片山打扮的如此娇媚。这种美,无需任何修饰,更无须任何衬托。在这里,呼吸着最清新的空气,感受着那份世外桃源般的宁静,身体和心灵都被美好包围着,太惬意!
小构园林寂不哗,疏离曲径仿人家.看着林中漂亮的小屋,好想过这样的生活!

林间小屋

在这里坐着,什么也不干,就发呆!

芦花,在夕阳的照耀下,仿似透明一般。微风轻抚,芦花飘荡,向远道而来的客人招手,欢迎你的到来。
美丽的芦花,属于秋天。金黄的色彩,也属于秋天。远处的红叶,层林尽染的山峦,都属于秋天。这一切都是那样宁静和谐,这一切都来自大自然的赋予。我们不能不能慨叹,大自然的神奇!

千年古刹石马寺

群山掩映中的石马寺,因一对石马得名。寺中石窟最早始建于北魏,后经隋唐、明清不断扩建规模日渐扩大,才有了今天的规模。寺中佛像大多始建于北魏时期,有着那个时期佛像的显著特点,造型优美,栩栩如生,完全可以想见当年的精美绝伦。
关于古马寺,有着许多的传说。这里打动我的不仅是精美的佛像和寺院的宁静,更有厚重的历史积淀和无可复制的美景!
古刹疏钟度,遥岚破月悬。千年石马寺,幽静古刹,美景禅境,令人流连!

瓮山 红叶惹人醉

秋季的瓮山,漫山遍野的红叶就像是一位”婀娜多姿“的少女,美丽动人。漫步其中,人不醉心也要醉了。
瓮山,不仅红叶令人沉醉,更绝的要数它挺拔险峻的山势.在山西,许多驴友把它做为徒步的黄金线路,可见一斑.
秋天,在最美的季节里,徒步健身,欣赏美景,人生一大乐事!

美丽昔阳,四季风光大不同。我只是领域了其中的秋色。春天,这里山花烂漫。夏天,这里是避暑胜地。我想我会一定再到昔阳,再到大寨,拥抱美景!

贴士

我采集了关于昔阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
昔阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2016.10.24

红色旅游 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 红色旅游 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博