函馆急速日

北海道 函馆 百万夜景

日本函馆山

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 函馆急速日
小满月
订阅

亲手记载眼前的一景一物,按下快门,记住每道光的模样,亲耳听见每个国家的呼吸,闭上双眼,体会与世界融为一体的奥妙。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

日本超清凉的气候

刚下飞机就被北海道的气温所震惊,按亮手机屏幕这明明是8月但室内外的温度足以让我们发抖,打开行李箱拿出唯一一件长袖穿上裹了围巾才让发抖的身体慢慢平复。大学的微信群里同学们还在大喊热到睡不着,我却在夏天里过着16度的超清凉。这是我意想不到的事情,当然这并没有影响我们。

从札幌飞驰去函馆的特急列车上

乘日本地铁的烦恼

函馆依然保留着有轨电车,列车员对每一位下车的乘客都要鞠躬

日本的交通最让人头痛的莫过于东京的,令我崩溃好几次。虽然车厢很人性化,有弱冷车厢、女性专用车厢,但是不同线的入口不一样,兜兜转转上楼梯下楼梯最后才成功入站,真的是太TM的累,身心都累。

不要错过函馆朝市的海鲜盖饭

函馆朝市海鲜盖饭

说到函馆好多人都会提起百万夜景和海鲜,真的不要错过函馆朝市的海鲜盖饭,价格实惠但不算白菜价毕竟日本的饮食消费高,重点是新鲜!海鲜盖饭材料十足,而且品种多到让选择困难症患者抓狂,肉质Q弹好鲜甜,离开时才后悔为什么不来多几次。这里不仅可以吃饭,回国的伴手礼也可以在这里解决。

朝市里有一家买牛奶制品店,门口前摆有烤玉米真正的粟一烧,爆甜的水果玉米(北海道的名物之一)刷上特制酱油,放在热热的碳上再一边用火嘴烧,拿在手里吭着吃的时候味道美味得让人流泪。感动的时候请注意在你身旁出没的或者头上空盘旋的海鸥,他们会抢走你的食物。

沿海而建的红色建筑群

红砖仓库

沿海而建的红色建筑群是以前用来堆放货物的码头仓库,现已被改造成供游人购物、观光商业圈,红砖仓库还是保留着明治年的外观,在海边和蓝天下十分耀眼。里面贩卖的商品不乏手工制品,造型美观、细致精美,这也是日本产品的一个特点,不过价格的话就稍显昂贵。

金森赤レンガ仓库群

遨游在蓝天的海鸥

一点都不怕人的海鸥时在上空翱翔,也不忘偷窥一下你在吃什么。日本的天气好像女人难以捉摸的心,阴晴不定。便利店里都有售透明伞,即使遇到它突然发脾气也没关系。幸好我们在函馆的日子里晴空万里,欣赏到了天然双月湾的百万夜景。

第一次去日本好让我揪心的是路名基本没记住几个,回来后开始码字时却发现已经忘记的七七八八。唔,国外用谷歌真的很好用,我就好任性的随便走,日本的精髓都在小巷子里。回去时再在APP里输入目的地让它指引我回酒店。

曾经以为上函馆的缆车是两个人或者4个人的小舱,现实是很巨大的缆车载着一班人,暑假的函馆是旺季,人多到转身的位置都没有,日本人在搭乘公共交通工具时都很安静。

山顶日落与城市之光

站在顶的我,不敢相信这气温是在夏天里,好想好想大喊一声请给我一件羽绒服!5点半上到顶,只为了看太阳沉没进海平线的过程。

天色慢慢变暗的同时,最佳拍摄位置已经不知隔了多少道人墙。

由于身材娇小容易钻进人群里,在天色没有完全暗下去前,我们还是四处走动。看台的另一边是太阳下的最佳欣赏点,目送夕阳的离开,我们才一头扎进人群消失在等待夜景的人群里。

终于在寒风中等到华灯全亮,觉得前面的折磨都值得,的确很迷人,镜头不够广没把它的美丽完全呈现。下次我还会再来的,函馆美食实在太多,怀着一颗不被满足的心离开,期待着再次的到来。

函馆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小满月 更新:2016.03.25

摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博