孟加拉国:我在孟加拉追踪了一个贼

对小偷毫不宽容的国家 贫民窟里偷手机的孩子

孟加拉

首页 > 其他人文 > 目的地 > 孟加拉 > 孟加拉国:我在孟加拉追踪了一个贼

如果你想看世界各地美景,请不要关注我,隔壁google一下就好。如果你想看孟加拉擒贼记,来吧,我这儿全是你没见过的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

离开孟加拉之前,刚到的天津小哥在挤公交车时被人摸走了手机。家里的人集体出动,围在客厅讨论如何能将手机追回来。
孟加拉是一个对小偷毫不宽容的国家。据房东大哥说,前些日子有人企图偷手表,失主大喊抓贼。街上的人们迅速集结,暴揍小偷。每个人下手都不浅,小偷被活活打死。不远处的警察目睹了骚乱的全过程却没有制止,因为警察认为偷东西活该被打死。

百里疯咩/摄

街上无所事事的警察,千万别指望他们会帮你,任何事…… 百里疯咩/摄

通过iphone软件定位,我们在地图上找到了手机的大概位置,房东大哥开车带着我们一行五人出发寻找。一路上我亢奋得话不能停,像是在执行一件伟大而秘密的任务,嘱咐大伙等找到这厮你们都站着别动,让我揍他一顿。四年前在宁波丢iphone的旧怨未清,加之十天来在这座城市受到的精神折磨,新仇就怨一起了,你们都别拦着。

百里疯咩/摄

走过一大片荒地后,我们下车走进贫民窟。没走几步,天津小哥就一眼认出了早晨鬼鬼祟祟跟在他后面的孩子。小男孩看到我们撒腿就跑,我们在后面紧追不放。我跑在人群的最后,眼前奔跑着的人们和尘土构成了一幅穿越感极强的画面。烈日当空,扬尘中隐约看得到太阳的光束,我的意识瞬间抽离出身体,那一刻我感到自己置身于一出大戏之中,场景是美国西部,时间是上世纪六七十年代。

我边跑边给自己设计台词,一会儿抓住小鬼我要像红卫兵一样批斗他。对,中国的六七十年代没有嬉皮士,只有红卫兵。请叫我周红卫。
小伙伴们停在一座没有门的土房“门前”,没有人再向前一步。我挤到他们中间,眼前的一幕把我从幻想拉回了现实——小男孩走投无路跑回了家,站在唯一的家具前惊恐地看着我们。这唯一的家具就是一张破烂的木板床,床上躺着一个老人,腿上生着脓疮。如果你敢把目光放在他腐烂的腿上,可以发现还有几只苍蝇趴在上面。

贫民窟里的土房子 百里疯咩/摄

我实在不想拍他病床上的爷爷,于是拍了他的邻居。百里疯咩/摄

天津小哥要回了手机,我没有打他,离开的路上没有人说话,所有人都感到很不适,很疲倦。车开动的时候我朝着贫民窟的方向回头望了一眼,多希望刚才发生的一切真的只是一出戏。
旅行至此,我只有一个愿望,就是逃离孟加拉。当飞机载着我离开达卡前往缅甸仰光的时候,我长长出了一口气。跟空姐要了一杯威士忌,捆着安全带软绵绵地瘫在座位上。
如果这里是地狱,那非洲是什么光景。地球上真正的地狱到底会是什么样,我想有一天,我一定要去看一看。

大家好,我是来自孟加拉的穆罕默德·买买买。我相信全世界的女孩子们都会因为我的名字而爱上我。

孟加拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:百里疯咩 更新:2016.03.25

背包客 其他休闲 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多孟加拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 背包客 其他休闲 其他人文 灵感

发现更多灵感 背包客 其他休闲 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博