薰衣草海洋 Valensole

薰衣草田 普罗旺斯的葡萄酒 薰衣草香氛

法国瓦伦索勒

首页 > 文艺范 > 目的地 > 法国 > 薰衣草海洋 Valensole
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在去普罗旺斯之前,我一直觉得,这是一个我无法到达的远方,因为她真的很远,很远。
印象里的普罗旺斯,就是一片紫色的海洋,微风吹过,空气里有淡淡的薰衣草花香,远处的山清晰可见,蓝天白云相衬着,用语言来描述她的美太过于苍白,甚至会让人怀疑这是否是真实的世界。
我读过一本书,叫《普罗旺斯一年》,在阅读的时候,仿佛就可以品尝到南法精美的食物和美酒,感受阳光与微风。普罗旺斯安详宁静却又散发着独特个性的趣味。彼得梅尔夫妇点点滴滴的生活实录,在外人看来,才是真正贴近于生活本质,就连一些鸡毛蒜皮的小事,也变得有血有肉。这本书一出版便引起了轰动,普罗旺斯所代表的,已经不再仅仅是这片土地的美好,而是象征了一种生活方式,就像是另外一个世界一样,让当时在巴黎生活的很多都市人心驰神往。

小七/摄

人总是很向往陌生的世界,就像我一直向往着未知的远方,阿尔卑斯山,乞力马扎罗,像巨人一样坚定地驻立在非洲大草原上的金合欢,在我的认知里,它们就是让我无法到达的远方。
我并不认为自己有一天有机会来到这里,这些真实的景象会呈现在我眼前,可以用双手触摸得到它,也可以用呼吸感知得到所有的一切。因为这些地方,一直让我有一种距离感,就像地球与月球的距离一般,无法企及。
欧洲同样如此。

小七/摄

如果说因为欧洲文化与亚洲文化差异太大,才会让我有这种无法到达的感觉,那么,普罗旺斯一定让我有一种亲近感。
从阿维尼翁出发,一路都是南法多情又浪漫的景象。天性喜欢自然的我,并不喜欢太大的城市,我更喜欢享受大自然的美景。车子所经过的地方,眼睛看到的所有一切,都是陌生的,新鲜的,每一分每一秒的体验,都不相同。从城市到乡村,从山谷到河流,我的心情随着眼前的风景起伏着。
经过一个小村庄,公路两旁出现大片的葡萄园,这里的葡萄主要用来酿造优雅爽口的桃红葡萄酒,这里是桃红葡萄酒的王国。如果要追溯历史,可以一直到公元前600年,腓尼基人在这里开辟了葡萄园。公元前200年,古罗马人占领了普罗旺斯后,改进了葡萄酒的酿制方法,也开辟了更多的葡萄园。

小七/摄

小七/摄

到今天,普罗旺斯的葡萄酒已经闻名于全世界,公路两旁的葡萄园,再过上一段时间便到了收获的季节,这里因为有着充足的阳光与雨水,肥沃的土地,在葡萄庄园主人的精心照实之下,葡萄长势非常好。这不禁让人想象起,到了葡萄采摘的时节,一筐一筐的葡萄,是多么诱人!

小七/摄

我今天要去的薰衣草田,叫Valensole,这是观赏薰衣草的大本营,坐落在吕贝隆山脉和阿尔卑斯山脉交际的地方,距离阿尼维翁大概需要2-3小时的车程。
到普罗旺斯看薰衣草的人,大多数都会选择这里,不管是从尼斯、马赛还是阿尼维翁出发,都会选择Valensole这个闻名的薰衣草大本营做为观赏地。
此时的薰衣草还没有到盛放的时间,但是放眼一望,仍旧是一片紫色的海洋。
薰衣草散发出淡淡的花香,蜜蜂在花丛里勤劳地忙碌着,它们并不介意有人来打扰。普罗旺斯不知道何时起,就成了薰衣草的代名词,如果说法国的浪漫风情在巴黎展现得足够完美,那么普罗旺斯的薰衣草,一定会让离开的人再回头。
比如我。

小七/摄

小七/摄

如果,有一个再来法国的理由,那一定是因为普罗旺斯,我要去阿尔,去看梵高,和我梦想中的----向日葵。
Valensole的向日葵花田,花还没有开放,还好,有一个花田栽种比较早的,大部分的向日葵已经开放,对于一个钟情于向日葵的人来讲,没有什么比看到一望无垠的向日葵花田更让人有幸福感。
紫色的薰衣草和金黄色的向日葵依偎在一起,这是一幅怎样的画面?美得让人怀疑眼前的景色是否是真实存在的,我贪婪地想要把眼前的一切都带走。
如果说旅行是为了放松心灵,那这里一定可以让人忘掉所有尘世的烦扰。这里让人有了一种情怀,荣辱不惊,看庭前花开花落。
空气中散发着薰衣草和各种树木花草的味道,它们尽情地吸收着大地的养分和充足的阳光的精华,在高低起伏的田园里绽放着,在夏日的微风中打开浪漫的音符。

小七/摄

小七/摄

小七/摄

当地居民对薰衣草香氛非常钟爱,在他们的家里挂着各式各样的薰衣草香包和香袋,以及扎成一把一把的薰衣草干草,商店里也摆满了各种各样用薰衣草制作而成的小手工艺品,薰衣草精油、香水和蜡烛以及各种香皂散发着薰衣草淡淡的味道,精致又讨巧的包装让人不得不赞叹法国人的浪漫情怀。
在吕贝隆山脉里的小村庄穿行,树林与农田交杂散落,不得不让人联想起让普罗旺斯这片土地名声鹊起的英国作家彼得梅尔夫妇,曾经在这里的生活,远离城市喧嚣和人声鼎沸,人生最大的事情,其实从某一个角度来看,全部都不过只是微小的生活琐事,在短暂的几十年的生命历程,如若有一段岁月,吸呼自由的空气,看微风吹拂树梢,看鸟儿在天际飞翔,为了自己的喜好而生活,才真正对得起自己的人生旅途。

瓦伦索勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 更新:2016.05.19

文艺范 赏花 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 赏花 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 赏花 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博