世界的尽头——霍顿平原

无尽的草原 水鹿 云海 高山

斯里兰卡霍顿平原国家公园

首页 > 草原 > 目的地 > 斯里兰卡 > 世界的尽头——霍顿平原
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

霍顿平原海拔2100米到2300米左右。正确来说,霍顿是一个波浪起伏的高原,只是这波浪不是惊涛骇浪,是潺潺流水,温文尔雅的浪。

图文/腌鱼

有人说霍顿是兰卡的另一个海,一个草海,藏在森林里的草海。

图文/腌鱼

这里也是水鹿的天堂。水鹿是霍顿平原上最常见的大型动物。各种美丽的鸟类也是这里的长居者。反正霍顿也是另外一个动物天堂。只是常年大雾,要看到众多的动物并不容易。其实,在英国人到来之前,霍顿还生活着不少大象。

图文/腌鱼

霍顿常年雾气很大,特别是4月到9月。有说清晨6点到10点之间,云雾还没有来得及涌上来的时候会好点。我们6点出发,只是排队进入平原已经耗费了差不多一小时。反正七点多到达已经是云里雾里。

图文/腌鱼

路口也不少太理想,泥坑很多。要到达霍顿的“世界的尽头”绝对不是一件轻松的事情,特别是雨季。霍顿国家公园游径全长10公里。我用了5个小时才走完,中间放弃了兰卡最高的瀑布:bambarakanda falls。因为下午还有火车要赶。

世界的尽头WORLD'S END

图文/腌鱼

图文/腌鱼

这是一个落差880米的悬崖。我开头说过,绝壁不能在这里换镜头。我甚至不敢在悬崖边上从上而下的拍一张片儿。不过就算拍,也拍不到啥。那天雾气太大。只有成片的云海仙境一样,断崖被浓雾填满了,是深不可测还是平川万里?

图文/腌鱼

世界的尽头之后,就是这片金黄色的大草原。忽然的闪过一点阳光,忽然又下起了暴雨,毫无征兆,毫无遮挡。

图文/腌鱼

这是无数次野火也烧不死的锡兰杜鹃。兰卡人把它看成是神树,没人会动他们的一片叶子,更不会摘它娇艳的花儿。

图文/腌鱼

图文/腌鱼

图文/腌鱼

图文/腌鱼

其实霍顿游客不多,兰卡人比国外游客多。也许是游览条件总归是比较艰苦吧。路上只遇到一波国人,基本就是开口就问:哎,前面还有多远啊?

霍顿平原国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2015.12.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霍顿平原国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博