一个人的悉尼

中心广场上的LIVE SHOW 悉尼街头漫步

澳大利亚悉尼

首页 > 文艺范 > 目的地 > 澳大利亚 > 一个人的悉尼
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不知道为什么,我很喜欢悉尼。
这种感觉很难表达清楚。
迷迷糊糊地上了墨尔本Jetstar的航班,因为在墨尔本失眠一整晚,我的精神有些恍惚。两小时的飞行虽然很短,但是对于只睡了三个小时的我来说,想起来就有些可怕。
想到下一站是悉尼,心情稍微轻松了些,旅程似乎也不再那么煎熬。

Jetstar的航班感觉挺好,和同类型的廉价航空相比,服务和飞机机舱以及座位的感觉都好很多,就是值机的程序复杂了一些,在自助值机设备上打出的登机牌不可以登机,还必须要到柜台去办理值机。
邻座的老外体积超级大,本来不大的空间,被他占了一大半。
我望了他一眼,他似乎感知到了我未说出口的话,冲我笑了笑,耸了耸肩膀,说了句:“SORRY。”
看着一脸无辜的他,我想我再也无法去怪罪他占据了原本属于我的空间,因为我看到他已经努力往外面挪了又挪,仍旧无济于事,我冲他笑了笑,领了他这份情。
我只好把自己收缩起来,继续睡觉。

醒来时,飞机已经着陆。叫醒我的,是我胖胖的邻座,他笑眯眯地告诉我应该下飞机了。
我匆匆收拾了一下放在前排座位里的东西,仍旧还是迷迷糊糊地下了飞机。
此时,是晚上十一点了。
一出机场,我一下子清醒过来了。
机场人非常少,不知道是不是晚航班的原因,我放眼一望,能看在眼里的人不超过十个。
过道上长长的电梯,只有我一个人。
这便是一个人旅行的感觉。

如何去克服不小心侵入到骨子里的孤独感,我想,这需要一种习惯,或者给自己一些慰藉,让自己慢慢适应这样的感觉,并且享受一个人的自由自在。还可以突发灵感的,觉得这样的旅程似乎是有些戏剧化的,就像某个电影里的情节。
这个时间,对我来说,其实很早。但是在一个陌生的国家,我的心里还是有点儿没底。跟着指示牌,走到了火车的站台,买了张票,车票价格是十五澳币。

这是两层的火车,我上了二楼后看到在美剧里经常会上演的一幕:两个超级辣妹被一个帅哥搭讪。这两个辣妹不管是长相还是身材都很正,有点儿像《绯闻女孩》的女主。
坐在过道边的女孩头发染成两种色,上面是金色,下面是红色,身材火辣,说话也很放得开,那位帅哥明显是处于下风。因为太远,我听不清楚他们在讲什么,但是两个正妹不时旁若无人地大笑,表明那位帅哥的搭讪还蛮顺利,只可惜,直到他下车也没要到电话号码。

到了HALL STATION,我的站点就到了。
出站后,我的情绪,立马HIGH了。高耸入云的大楼,穿得超火爆的辣妹,握着啤酒瓶在路边喝酒的酒鬼,还有行色匆匆的行人,让我顿时感觉来到了繁华非凡的大都市,我在那一瞬间便爱上了悉尼。
原来,我喜欢的是热闹和繁华。

悉尼的人很友善。
直到现在,也让我记忆犹新。
因为需要打一通电话,我便向对面的一个路人求助。
他二话不说,把电话给我,我打第一次没打通,又打第二次,第三次我不好意思了,把电话还给他。他把电话推回给我,让我继续打。我又打了几次,对方仍旧没有接。最后,他面带遗憾地离开了。

在悉尼的那段时间,我每天都去扫街。
背个包,漫无目的在街上走,把喜欢的音乐塞进耳朵,便把自己融进了悉尼的每一条街。
GLORIA COFFEE,WOOLWORTH,TOWN HALL,SYDNEY OPERA HOUSE……
每一个地方,都有着只属于我一个人的记忆。
在中心广场观看了一场OPEN的LIVE SHOW,我把自己完全释放,释放,就像身边HIGH翻天的人一样。
我注视着人群,他们都很投入,场上的歌手卖力的演出赢得观众口哨阵阵。
两个刚学会走路不久的小朋友被妈妈放在了台上,他们竟然跟着音乐跳起舞来。台下的人群为小朋友喝彩,演员也走到舞台前,牵起小朋友一起唱歌和跳舞。
没有人过来让妈妈把小朋友带走,也没有人觉得小朋友会打扰到演员们的演出,而此时的演出,因为有了蹒跚学步的小朋友,更能感染到台下的人。

世界真的太大,太奇妙,有着太多太多不一样的东西,让人应接不暇。每走一个地方,都有着不一样的人,不一样的事,不一样的景,不一样的生活,以及不一样的喜怒哀乐。
一个人的旅行,因为有了独立的空间,也有了更多思考的空间。
我经常会想一些没有答案的问题。
然后留给未知的时间去解答。
很多一时解答不出来的问题,在很久很久以后,突然之间,我竟找寻到了答案。
这些答案,可能基于不经意之间,脑海里闪现的一个念头。
而这样的念头,只有在特定的场合,特殊的时间,就像写作的灵感一样,才会突然来临。

在悉尼留学的印尼籍华人男孩给了我很多的帮助,甚至还告诉我怎么坐车去悉尼歌剧院。荷兰的酒鬼JACK让我第一次见识到嗜酒如命的酒鬼。巴西的黑美人在我的教导之下,终于学会了煮方便面,我还鼓励她“MORE PRACTICE MAKES MORE PERFECT”,这一句,是送给她练习使用筷子。
现在回想起来,其实整个澳大利亚的旅程,尤其在悉尼的时间,我都是一种ENJOY的状态。在我到过的城市中,有没有一个城市像悉尼一样,给了我这样的感触,还没有离开,就开始不舍得离开?
我在潜意识里,想记住悉尼的很多画面。
我试想着,如果有一天,我在这样的地方生活,并且扎根于此,会是什么样的场景。我是否可以适应这样的节奏,这样的生活模式,以及,这样的天气,这样的人群。

我喜欢在海港大桥边漫步。面朝着悉尼歌剧院,听着对面船只的汽笛声,我闭上眼睛,仰望着天空。
悉尼歌剧院旁边有很多露天的咖啡店,那里有成群结伴的人,在一起欣赏美景。
我只是想,把这样的画面,定格。
很久以后的现在,我依然可以记住那样的一个瞬间,那样地深刻,记忆犹新。
就像是前一秒才发生的事情。
我想,有一天,我会再去悉尼,带着一种念想的情绪。
静静地,再将走过的街道,走上一遍。

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 更新:2016.03.24

文艺范 演出表演 城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 演出表演 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 演出表演 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博