游百年古堡 赏激情树花

河北蔚县民间打树花,结束了只能在室外观看的历史。

张家口蔚县

首页 > 其他景观 > 目的地 > 张家口 > 游百年古堡 赏激情树花

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

古堡树花惹人醉,暖泉古镇开业庆典暨《天下第一堡---树花情》首场汇报演出,室内实景在树花剧场进行,拥有300余年历史的传统非遗项目打树花,结束了只能在室外、夜晚观赏的历史。室内实景的场地,不论白天黑夜、刮风下雨或下雪,都不会再受到局限,让游客白天也可以欣赏到树花的璀璨,不再带着遗憾而归。而我们同程验客幸运的体验了首场演出!

暖泉古镇“五大时空穿越主题”院落迎客,辽宋战争文化博物馆、古蔚州婚俗馆、 《亮剑》拍摄地、魔幻童顽馆、迷离古堡,让游客看到、感受到千年蔚州的历史,让旅游在历史里充满乐趣。新建的中国古镇第一玻璃塔,全塔廊檐及平台均为玻璃建造,在阳光折射中不同方向的玻璃呈现不同的色彩。八月十五的夜晚,彩云追月与玻璃塔的流光溢彩相遇,古镇与玻璃塔相遇,是历史传承与现代文明的碰撞,更是文化与旅游的相融。
暖泉古镇和河北白石山景区作为中信产业基金投资全力打造的首个容自然山水、人文景观于一体的综合型景区。暖泉新建的玻璃塔和室内演艺中心树花剧场于9.28日开张首场演出,而我们幸运的体验了首场精彩的演出!

我们到达蔚县暖泉古镇时已是下午3点多了,天下第一堡--树花情演出也已近半,我们速速走进剧场,看不清脚下的路,拿出小手电迅速走到前面,顾不了许多坐在地上拍了起来。
可同时容纳近千名观众的树花剧场,耀眼的灯光、华丽的服装、变幻的舞台、庞大的阵容,《天下第一堡---树花情》以蔚县人民千百年来的命运、精神内涵为主要脉络,配合科技的音效、现场、画面将蔚县人民的民俗民风民情精彩演绎。

也算不错,没一会儿打树花以迅雷不及掩耳之势就开始了,只见百年传承的艺人,打树花的汉子们反穿羊皮袄,头戴毡皮帽,手拿柳木勺,将1600度高温的铁水一勺勺奋力的泼洒在古堡城墙上,树花剧场顿时如同白昼,万朵火花迸溅四射犹如枝繁叶茂的“树花”让现场一片欢腾,观众们掌声如潮。

演出结束后,我急速的赶往西古堡游览,时间太紧张了,走马观花的看了辽宋战争文化博物馆和古蔚州婚俗馆已接近5点,管理员告诉我们村里的景点展览5点就要关门了。
西古堡位于蔚县暖泉镇西古堡村,始建于明代,清代重修。城堡平面呈方形,南北长330米,东西宽260米,总面积67300平方米,城墙为黄土夯筑。南北堡墙东部设一座砖包砌的小瓮城。南北瓮城平面均呈方形,边长约50米,两瓮城均朝东开门,各建有堡门一座,瓮城内有地藏寺、九天阁、戏楼、观音庙等建筑。西部又突起一砖筑小城台,此城堡结构完整,布局富于变化,是一座典型村寨围堡。此地集“古民居、古寺院、古城堡、古戏楼”四大文化奇观为一体,是古蔚州800庄堡中最为独特,保存最完好的一例,现为国家级重点文物保护单位。

我喜欢夕阳后那抹深深的湛蓝色,蓝的让人惊心,又有种说不出的感觉。火红的灯笼映照的过道和暮色的蓝天显得是那么的幽静、神秘,让你想知道住在这里是怎样一种心情?

看着夕阳斜下忍不住赶往古堡的最高点,这里可以俯瞰古堡的全景,古堡在夕阳的映照很美!

新建的中国古镇第一玻璃塔,全塔廊檐及平台均为玻璃建造,在阳光折射中不同方向的玻璃呈现不同的色彩。八月十五的夜晚,彩云追月与玻璃塔的流光溢彩相遇,古镇与玻璃塔相遇,是历史传承与现代文明的碰撞,更是文化与旅游的相融。

古堡里美丽的妹子服务员穿着漂亮的中式棉袄,真漂亮!
6点要开饭了,恋恋不舍的离开古堡。今晚在东水堡用长桌宴,主要是烤全羊,一只只烤好的全羊红红的,焦焦的,放在桌上,看着挺残忍,不过也没办法,谁让它是阳间的一道菜呢。
你在仰天呼喊吗?小羊,你忍命吧,愿你下辈子转生成人!脱离此劫!

交通:
去程火车:北京西-保定站;返程火车:保定东-北京西站。去程和返程均由景区的中巴车在火车站接站,非常感谢!
透漏一个小秘密,这里的小米非常好,熬粥糯糯的味道很香。
关注空谷幽兰:
新浪微博@空谷幽兰jj 微信15660475
公众号kongguyouljj 邮箱ayyuyu@163.com
声明:
本文图片和文字所有权归空谷幽兰所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

蔚县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2015.12.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蔚县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博