我在乌本看日落 孩子们在水边笑

世界上最美的日落

缅甸曼德勒

首页 > 其他景观 > 目的地 > 缅甸 > 我在乌本看日落 孩子们在水边笑
西西里
订阅

作为一名油画系毕业的非主流设计师,一不当心变成了自由摄影师,行摄走过15国100城,爱风景,也爱风景背后的人文。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

听闻缅甸乌本桥的日落是世界上最美的日落之一,曼德勒之旅,必然不能错过。所以傍晚的时候,我们又来到乌本桥了。原本,我们只是来看传说中最美的日落,没想到竟然遇见了比日落更绝美的风景。

缅甸乌本桥日落 摄影/西西里

落日下的乌本桥 摄影/西西里

缅甸小朋友的玩水童年,比日落更美的风景

如果,你们也还有童年的记忆,你还记得你当初最爱玩的游戏吗?那个时候,我们没有手机,没有电脑,没有钱……只有一颗对万事充满好奇的心,只有身边最亲的人,但是无论做什么都笑的很开心。

下雨天的时候,不管有没有穿套鞋,我都会去水塘里踩水,就算泥浆溅了一身,回家一顿责骂,但是那轻轻溅起的泥巴却充满了快乐。后来,我有了一把水枪,就因为邻居家的女孩也有一把,那天她用水枪喷了我一身的水,我没法反击,只能哭着跑回家要买个同款。

再然后,每逢暑假都要去公园里钓小龙虾、摸螺丝、捞蝌蚪……仿佛夏天,永远都是和水脱不开关系。但是不知道从什么时候起,我们有了电子产品。那时候,手心里的任天堂,电视前的小霸王,几乎都成为了一个孩子童年全部的财富。我们比赛着谁先打死谁的坦克,谁的超级玛丽救下了公主,谁的魂斗罗一条命就过了终点,谁的俄罗斯方块永远停不下来……然而,我们和夏天的水离得越来越远……长大成人之后,我们的生活就被限制在了朋友圈,在社交网络,在苹果的世界里,而夏天,只剩下了空调和哈根达斯。

乌本桥边的撒欢

所以当我看见这两个孩子那么自然的在乌本桥边撒欢的时候,我真的忘记了我是来看日落的,我就只能使劲抓拍他们的每一个动作,每一个表情,仿佛这些快乐我从来不曾拥有过,而他们却把这份纯真保留的太完整。

这组照片,一张都不舍得删,在一个贫穷的国度,他们不知道富裕是什么滋味,他们的童年兴许只能在乌本桥边玩水,或者,也许他们一辈子都出不了缅甸,但是那又怎么样呢?他们原原本本的保留了我最羡慕的那份纯真。

这是一个影子,一个童年的身影,回想二十几年前,我应该也曾那么撒欢过,在那个没有玩具、没有移动终端,没有手机信号的年代。再看看身后的,我们的孩子们,他们很娴熟的用手指轻轻划着屏幕,在各种消除游戏里不亦乐乎……但是,他们却没有这样的笑容……

爱你,乌本的日落……

再见,乌本的日落……




曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:西西里 更新:2015.08.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博