沙美岛的柔情与芭提雅的欲望无关

倾听尘世唯一的声响

泰国沙美岛

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 沙美岛的柔情与芭提雅的欲望无关

媒体人,码字民工,醉于旅行,爱好摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

作为泰国的一个较为著名的旅游城市,很多人都认为,芭提雅除了性就一无所有,我并不这么认为,虽然这里是世界闻名的“性都”,但同时,这里还有无数美丽的海岛,每一个岛屿都充满迷人的诱惑,当然这诱惑和情色欲望无关,比如沙美岛KOH SAMED。

沙美岛的椰子树

大海上的晚阳

沙美岛是芭提雅无数美丽岛屿中的一个。从曼谷出发,乘大巴沿东南方向约150公里,即是泰国一处著名海景度假胜地沙美岛,沙美岛行政区划上属于芭提雅。

抵达芭提雅的时候已是下午偏晚时分,大巴车停靠在一处码头,还没下车,击打岸边的潮响便声声入耳,碧波万顷的大海一如天空般广阔澄明。沿一座桥前行,至一处船舶的停靠处登船前往沙美岛,晚阳将大海披上片片金光,一道一道随着波浪翻滚而来,又翻滚而去,碧蓝的天空与碧蓝的大海相互映照,视野所及,海天一线。船舶在海天之间渺小的不可思议。

晚阳洒落在大海上

伴随着马达的轰鸣,船舶在无边的大海中劈开一道白浪,四溅的浪花随着海风不迎面飘来,在热带季候的温度里,凉爽惬意。
抵达沙美岛的途中正是下午偏晚时分,阳光躲开乌云在海面洒下潾潾碎光,远处是一片渔港,捕捞的小舟停靠在港湾,构成一幅绝美图画。

渡船

港湾

沙美岛,我来了

大约30分钟后,我乘坐的船舶靠港,沙美岛到了。

如果不看各种广告的文字,你会误以为这是国内的某个海岛,售票处的服务人员简短流利的中文,消除了各种交流障碍。购完票,导游说我们坐车上去。

起初,我以为是公共巴士之类的交通工具,没想到是那种敞篷车,载货也载人,车厢里搭了两条长凳,算是座位,一大帮人坐在上面,车在小岛不宽的公路上飞速行驶,海风如沐,感觉颇为新鲜。

椰林掩木楼酒店

很快,汽车把我们载到一处转弯的路口,下车,跟随导游行至一处木质结构的建筑前,导游说,今晚大家就在这里住宿。

一群人张大了嘴巴,好棒!绿树掩映,四周各种绿植茂密如盖,别墅一样的两层小楼,阳台外置,站在长长的走廊里庭院里的花朵和树木尽收眼底,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,一派东方热带独特风光,令人心旷神怡。走到前厅,我惊呆了——沙滩、大海,画卷一样涌进视野。

酒店的名称

酒店大堂

月牙形的沙滩细如白面,柔软无比,海水清澈见底,椰子树棕榈树婆娑摇曳。据说沙美岛的沙滩是泰国最美的沙滩之一,被誉为“东方夏威夷”。

甩掉鞋子,赤着脚在沙滩上奔跑是一件很放肆的事,蔚蓝的海水浪一浪地涌向岸边,涌向你的脚下,站在浪里,脚下的沙子丝丝屡屡地移动,仿佛脚下是一个洞,沙子在缓缓下坠,那感觉就像沙子在按摩你的脚底板。

浪追逐着沙

一朵浪花抚摸礁石

黄昏时分,沿海岸一侧的灯光次第亮起,人们回巢换掉衣服,开始晚餐。晚餐是住宿的宾馆前厅一排面向大海的餐馆,海鲜和涛声构成沙美岛晚餐的主题。坐在木质的长椅上,向外望就看到了波浪翻滚的大海。

夜晚的海滩灯火辉煌,海的远处一片漆黑,白天的美在黑夜来临时多少有些恐怖。导游不断告诫说,晚上严禁下海游泳。

晚上的餐厅

海滩旁的酒肆

夜晚是芭提雅最兴奋的时刻,沙美岛也是,人们会在沿海的酒吧里泡着,看一场惊险的演出,或者赴一场情色之约。如果没人告诉你,这里的还有篝火表演,你不会想到这是怎样的一种情形,表演者会将一根粗粗的绳索,两头分别在煤油桶里浸泡一下,然后在一个燃烧的瓶口点燃,瞬间,火光照亮夜空,燃烧的绳索在表演者手中灵活变化,虎虎生风,火苗在他们手中像是一团火花,吹一口气息,火便猛烈三份,引得人们欢呼叫好。

对于有色心无色胆的人来说,晚上可以在沙美岛的大街小巷里逛逛。夜晚的小岛街道与其他城市的街道区别不大,两侧的商店商品,和建筑有着极其浓重的异国情调,走在街上还会遇到和你打招呼的女郎——不知道是不是人妖,她们的目的自然是约炮。

看表演的游客

沙美岛大街的夜晚

透过窗子向外望

清晨看一场海上日出

听说可以看一场海上日出,我将手机闹铃定在了凌晨4点。铃声还没响我就醒了,换上泳裤,拿着相机就去了海边,天还没亮,大海一片茫茫沉沉的雾色。坐在深沉的大海的清晨里,涛声由远及近,一波波地拍打过来,这是尘世间的唯一的声响,有风吹来,清冽满怀。

渐渐地,东方的天边悄悄地露出一道白色的光线,少卿,光线里出现晕红,大海开始活跃起来,洁白的浪层层递进,击打岩石,无休无止。

尘倾听世间唯一的声响

沙美岛新的一天

走过,无痕

天色大亮的时候,沙滩上的游客们渐渐多了起来,拍照,或者跳进浅滩,甚至你还可以去稍深一点的地方游半个小时。

是的,你不知道什么叫自由,如果你不到海边走走。翻滚着的拍打着礁石的浪花,浅滩里的背包客的脚丫。这诗意的蔚蓝的大海,让来到这里的人丛生惬意。似乎每个不是海边出生长大的人,都对海有一种特别的感觉,苍茫的大海仿佛有一种天然的魔力吸引着你,哪怕,无所事事地待着也好,就那么看着浪追逐着沙,缠绵相依。如果你愿意,可以坐在一块礁石上,听浪低语,感受它抚摸你小腿温柔,或者看着一簇浪花亲吻一下礁石便旋即褪去,如果穿着泳裤,完全不必在意弄湿你的下身,清清凉凉的被海风一吹,满心欢喜。

听浪低语

沙美岛上有数不清的酒吧、饭馆,随便一家不起眼的小店,做出来的饭菜都会让你欢喜赞叹。那些厨师看起来很平常,但是十八般武艺样样精通:从南极附近的澳大利亚菜,到北极附近的芬兰菜,没有他们不会做的。

当然,你还是应该把注意力集中在他们最拿手的泰国菜上。从菜单的第一页第一行吃起,一行一行吃下去,到你离开的时候,你很可能会把泰国菜从你的世界烹饪艺术排行榜里,提到很靠近常胜将军——中国菜的位置上,同时,你也不用担心你付不起账单,因为你口袋里的现金足够你在这里花天酒地三五天。

沙美岛海岸线

偶遇僧侣

大海里的礁石

沙美岛很小,只有9平方公里多一点。但是,它又足够大,只要你有足够的时间和脚力,尽可以揽尽她的姿色,享尽她的温柔,而这一点,与芭提雅的欲望没有半毛钱关系。(文|放猪江湖)

沙美岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:放猪江湖 更新:2016.03.24

海滩海岛 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙美岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他人文 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博