雾锁王莽岭 探险锡崖沟挂壁公路

山西王莽岭 锡崖沟 挂壁公路

山西

首页 > 登山 > 目的地 > 山西 > 雾锁王莽岭 探险锡崖沟挂壁公路

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

王莽岭景区地貌奇特,属于典型的喀斯特地形,且地理位置条件优越,亲临王莽岭,既可环视“群峰笔立太行头”,又能远望千里平原一眼收,还可体会一览众山小,峡中田园游的心灵意境;这里有可以与泰山、海边相媲美的日出,与黄山见高低的云海,千姿万态,变幻莫测;植被旺盛,气候凉爽。这里是王莽、刘秀两代皇帝斗智斗勇的地方;相传西汉王莽追赶刘秀到此安营扎寨,故名王莽岭。

到达王莽岭山顶,瞭望龟驼峰。摄影/凌子看世界

凌子从北京坐高铁3个小时到达太原南站,再坐大巴车5-6个小时到达王莽岭景区,再换乘景区中巴车直达山顶。晚上入住山顶,由于下雨,到山上虽然雨停了,但是雾气很重,能见度不到5米,犹如进入仙境。大山里面山高气候变化快,所以一下车就感觉到很冷。比城里低了十几度,要穿棉袄的节奏。周到的服务员早早的就把电褥子给插上取暖。一是取暖,二是除湿。第一天行程都在路上。太行山王莽岭位于山西晋城市陵川县与河南辉县两省交界处,王莽岭旅游风景区包括王莽岭、棋子山、挂壁公路和锡崖沟。

第二天早上王莽岭的云海。摄影/凌子看世界

凌子住的房间对面就是龟驼峰。虽然前天晚上雾气很重,天气一点都不好。可是第二天早上五点醒来,拉看窗帘天空居然放晴啦,人品啊!赶快起床看日出,观云海。不登王莽岭、岂识太行山;天下奇峰聚,何须五岳攀。那么,天下奇峰怎么会聚于此呢?盘古开天地,派神龟、仙鸵把海中奇珍、天上异宝搬到这里,打造一处人间美景。

云雾缭绕。摄影/凌子看世界

龟鸵二仙完成使命后看到风景这边独好,便化成神龟峰和仙鸵峰,永久地留了下来,自时便称龟鸵山。直到西汉末,王莽的龙脉在此出现,才改叫王莽岭。

日出。摄影/凌子看世界

这里就是我们在山顶住的地方。摄影/凌子看世界

这里由高低错落的五十多个山峰组成,最高海拔1665米,最低处仅800米。是太行山风光最美的一段,驻足山顶、太行雄姿尽收眼底。

奇峰仙境。摄影/凌子看世界

这里植被茂密,覆盖率达96%,暑期气温保持在18℃—20℃之间,素有“清凉圣境”之美誉。山上山下气候迥异,气象变化万千,一年四季皆为旅游胜地。

摄影/凌子看世界

从上往下看,下面的人很小,可见有多高。

摄影/凌子看世界

锡崖沟挂壁公路——锡崖沟村由于大山的阻隔,不仅引不来媳妇,连村姑也纷纷远嫁出沟。

锡崖沟挂壁公路。摄影/凌子看世界

上世纪60年代开始,不甘寂寞的锡崖沟人,在村党支部的带领下,凭借滴水穿石的愚公移山精神,三十年箪食壶浆,风餐露宿,几代人前赴后继,从狼道到羊窑,从羊窑到挂壁公路,他们几代人流血流汗,硬是在北边的王莽岭绝壁上凿出一条明明暗暗7.5公里长的公路。

只能一辆车通过。摄影/凌子看世界

那挂壁公路在山壁上曲折三层,写成“之”字攀上山顶,创造了中国乡村筑路史的人间奇观。来感受一下这条路的险,奇,和它的来之不易。

我们由上而下盘旋走下来。摄影/凌子看世界

锡崖沟峡谷瀑布。摄影/凌子看世界

山西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.01.01


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多山西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博