藏地秘境 佛界色达

川西 自驾 藏传佛教

甘孜州色达

首页 > 祈福 > 目的地 > 甘孜州 > 藏地秘境 佛界色达

乐途旅游网专栏作家 搜狐自媒体 爱好摄影自驾旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

藏地秘境的那些值得无限想象的空间,远不只是坐在电脑前,看着图片就能体会得到的。纳入眼里的藏红色,会深深的进入你的内心。

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

而无论何时何地,人们最原始的生活本性,都会自然流露,那么的真实。

摄影/山水牧歌

晨光照耀下的坛城,通透的天空飘着一些云带,已经转经完的觉姆走下坛城。

摄影/山水牧歌

坛城的庄严肃穆,天空的宁静空远,看在眼里,心绪也随之飘渺,喧嚣已然不在。

摄影/山水牧歌

喇荣五明佛学院内,课余的喇嘛,还在兴致勃勃的温习功课,而我们,怎能窥见他们的世界。

专注的神情,眼里只有藏文里的世界。 摄影/山水牧歌

此时正值课余,里面的人并不很多,有几个人聚集一起十分激烈的争论,给我们带路的喇嘛说,那是在辩经。学院内部很浓重的藏传佛教文化的装饰,大堂中央、走道边,不时有或坐或立的喇嘛,有懒懒的晒着太阳的,有埋头苦思做功课的,有垂头闭关思过的……我走路也不敢太重,虽然知道这厚厚的地毯上,不会发出任何声音,还是生怕惊扰了他们。

摄影/山水牧歌

这种天人合一的仪式,并没有传说中的那么让人感到恐怖和窒息,相反,那种人性的原始与纯真,会在心底里蔓延……天葬观礼返回佛学院途中,大家不断感慨人类在自然面前,永远都是极端的渺小,一切总归要回到自然法则,这才是轮回!生死轮回,本就是自然法则,天葬的仪式,就是天人合一的开始。

摄影/山水牧歌

虔诚的朝拜,在这个神圣的佛界所在,无论老幼。

晨起的炊烟,随着风的涌动,整个佛界随之更加神秘。 摄影/山水牧歌

随着太阳不断升高,阳光已经开始慢慢的向山下延伸,向红色佛界天堂靠近。手脚依旧麻木不听使唤,鼻涕也不争气的冒出来捣乱。等了很久,有受不了不寒冷和煎熬的收拾往下走了。就在这个时候,山谷中的小红房顶上,不断的有袅袅炊烟冒出来,炊烟随着微弱的风势缓缓飘散。

摄影/山水牧歌

不一会,迅速增加的炊烟,急速扩张,整个谷地的红房子便被青色的炊烟所弥漫,炊烟在不断的蒸腾、散发,向着坛城方向涌来。涌动上升的过程中,遇到山脊受阻后,烟雾形成了一个巨大的漩涡,如此反复,整个佛学院,便真正笼罩在了一片梦境之中。

摄影/山水牧歌

真正亲临佛学院现场的时候,还是不免被震惊得目瞪口呆:有谁能想到,那些随着山势而生长的红房子和流动着的红色人群,能造就出如此宏伟的震撼气势。沿着小巷,顶着烈日往山上爬,俯视着这片佛界天堂,更加令人激动不已。安宁,纯净,佛境……

夕辉映射在这块红色的随着山势而生长的房屋上,带给内心的触动远不是视觉震撼能代替的。

摄影/山水牧歌

人们怎么能够想象得到,在这里修行的觉姆和喇嘛们,内心有着多么强大的信念,在如此艰苦条件下还能坚持修行。

摄影/山水牧歌

心中的向往,或许只能依靠,信念来支持我们继续向前。

色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水牧歌 更新:2016.03.24

祈福 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 佛教 灵感

发现更多灵感 祈福 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博