天府之国,人间瑶池,醉美黄龙

川西藏地 梦幻仙境

阿坝州黄龙

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿坝州 > 天府之国,人间瑶池,醉美黄龙

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

蜀道难,难于上青天,一路盘山而上,接近山顶的时候,我们惊喜地发现云海,黄龙路上的云海仙境,不仅浓密、纯净,而且磅礴、奇幻,让人惊叹。云端之路,怎一个“美”字了得!

蓝天白云,碧水青山,感觉这样的词汇对于住久了城市的人来讲好遥远,大都市每天都在跟PM2.5在斗争,而这里就像世外桃源一样的存在。

摄影BY丁丁

摄影BY丁丁

在黄龙沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。

黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,也有说法在此基础上加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。

黄龙的池子大小不一,形状奇特,色彩艳丽,错落有致,四周山岳环峙,林木葱茏,山间野花竞放,彩蝶飞舞。山间石径曲折盘旋,点缀着观景亭阁,倍添情趣。

摄影BY丁丁

黄龙是一条由南向北,逐渐隆起的钙华体山脊,地势极像一条昂首腾跃的巨龙,歇息在雪峰冰川晶莹的怀抱中。

雪宝顶山终年积雪,山腰岩石嶙峋,沟壑纵横,湖泊星罗棋布。

摄影BY丁丁

飞雪落黄龙,醉美黄龙池,宛如瑶池仙境,前几天一场大雪,景色更加漂亮,五彩华池,名不虚传,随便盲拍几张竟然是如此的美丽。

摄影BY丁丁

黄龙的景色一定要在阳光下才算美不胜收。黄龙的海子没有九寨沟丰富,但水质清澈是自然。秋天的九寨沟如果说是一位雍容华贵的贵妇,那么黄龙就是一位清新可人的小家碧玉。

摄影BY丁丁

黄龙主沟的巨型钙华岩溶景观是当今世界规模最大,保存最完好的喀斯特地貌之一。有三大世界之最:最壮观的露天钙华彩池群、最大的钙华滩流、最大的钙华塌陷壁。

钙华奇观黄龙,3400个露天钙化彩池依山排开蔚为壮观,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。

摄影BY丁丁

摄影BY丁丁

池中有池,池外套池。池堤随树的根茎与地势而变,堤联岸接,活水同源,顺势层叠;池底呈黄、白、褐、灰多种颜色,池面澄净无尘,望若明镜;池旁池中,到处是木石花草,翠柏盘根,山花含笑,野果缤纷。这一片绚丽的景观,俨然天设地造的奇特盆景,使园艺师们也叹为观止。

摄影BY丁丁

落花有意随流水,流水无心恋落花。落花孤独地飘零,寻找着能陪她一生一世的伴侣。流水静静地流淌,等待着能与他相遇的红颜知己。

摄影BY丁丁

摄影BY丁丁

千层碧水冲破密林,顺坡而下,在高约10米、宽约60余米的岩坎上飞泻而来,形成数十道梯形瀑布,如珍珠流滚落,银光闪烁;如水帘高挂,云雾蒸腾;如丝般缓流,舒展飘逸;如珠帘闪动,风姿绰约。瀑布后有一座陡崖,多为马肺状和片状钙化觉积,凝垂欲滴,色泽金黄,使整个瀑布显得富丽壮观。经太阳余辉点染,反射出不同的色彩,远望如彩霞从天而降,分外辉煌夺目,号称“飞瀑流辉”

摄影BY丁丁

很多人说到了九寨沟要先看黄龙,后看九寨,因为九寨太美了,如果先看了九寨,再去黄龙就黯然失色了;不过我觉得,黄龙也有它的美,和九寨的美不同,有着自己的韵味。
感叹大自然的鬼斧神工。

黄龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2016.03.24

地质奇观 峡谷 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 瀑布 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博