中立国度----世界公园瑞士游记

瑞士 琉森湖 金色山口

瑞士

首页 > 湖泊 > 目的地 > 瑞士 > 中立国度----世界公园瑞士游记
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最近一直在琢磨着把我们这次外出经历记录下来,今天终于可以坐下来理理思绪,记录一下这次欧洲之行,由于本身热爱摄影,一路的行程更希望记录更多的美好。所有行程根据自己的兴趣爱好制作。
坦白说这次行程准备的很不充分,或者说根本没有准备,所有的一切都是临时决定,只是在国庆的前一周办理了签证,定好机票。但是由于自己在旅行社工作的关系一切都较为顺利。
建议大家若有国外游计划的至少应提前2个月准备,说走就走的旅行听着挺美好,可是出去之后发现除了相机我就多带了一套换洗的衣服。 时间太紧张了,(以至于我很多生活用品都没带上)。
紧接着就安检、登机了,因为没有特别贵重且数量较多的物品,报关就可以略掉了。

从北京-上海虹桥-巴黎历经11个小时,当地时间10月3日凌晨到达巴黎(巴黎比北京晚7个小时10月份的巴黎算是旅游旺季,建议在国内买一张上网卡,这样就可以不用花费高额的流量费订宾馆、定机票、安排行程路线等。然后紧接着赶往琉森,因为这次行程的主要旅程都在瑞士。行程路线是巴黎-琉森-英特拉肯-法兰克福共计10天。就是因为绕了一下上海和巴黎,我的往返机票费还不到5000。一下省了一大半的机票费。
欧洲极少有高楼大厦(走的这几个国家,仅在巴黎见过几栋高一点的建筑物),基本都欧洲的特色建筑。

在瑞士,首先让我们非常振奋的是交通工具。瑞士的交通非常方便,虽然相对贵了些,但是出租车就更是天价了,当然随处可见奔驰的出租车。公交、电车、甚至部分火车都是free的。就这福利政策,估计全球都没几个国家敢施行。瑞士是全球最富裕的国家,据说人均收入在4-5千欧,怪不得街上LV都烂大街了,甚至有人乘飞机时把LV托运,让我大受刺激,真想跑过去对他们说“你们怎么这么不懂得不怜香惜玉啊。

如果是自由行,尽量选择多一点交通工具,可以感受不同的风情。强烈推荐金色山口快车坐着火车看风景还是很惬意的,一路飞驰而过的几乎全部都是绿草和别墅的建筑,视觉上是很美的享受了。欧洲的火车站都是自助式的,好像没见到人工售票的地方,不必担心不会操作买票流程,因为肯定有nice的人会主动伸出援助之手教你一步步操作的,这个可以是切换英文显示屏的喔;他们的火车有点像国内的流水发车,无需确定是哪班火车或是哪个座位,只要在火车票的日期之前乘坐就可以。很多人是一个人占了四个人的座啦,因为欧洲确实是人少,他们都是随走随买票,不会出现票量紧张或黄牛党一族的状况,而且旅游团绝不会选择这种交通工具的,相比大巴来说,火车还是贵了好多。

整体感觉是绿化环境非常好,空气质量特别好。从空中俯瞰时,能清晰看到一簇簇绿油油中裹着一栋栋小楼。可见的环保意识,当然也就没见过任何草坪上标识着“小草也有生命”之类的话语,不知道是人家草的质量抗糟蹋还是人口不够多的原因。
水质很好,无论是饮用水还是湖水。欧洲的自来水管拧开即可饮用,喝了好多天肠胃完全没问题,矿泉水推荐依云,0.5欧一瓶应该是欧洲最便宜的矿泉水。

琉森湖的水非常清澈,2米多深能一眼见底,特别有捧一把水到嘴边的冲动,只碍于天鹅和海鸥在里边游泳,那是你们的地盘哈。瑞士的阳光很温和,琉森湖边上,大家都在非常放松的聊天看报等,感觉很温馨,我最爱在夕阳西下的时候坐在琉森湖边上,看着那一抹金色的夕阳消失在八角水塔的顶端。

那里人很nice。行使的车辆看到路旁有人在等候过马路,他们会在距离斑马线1米多的地方就会停下来,摆手让你先行,无论是否有红绿灯吆,这点在瑞士体会最为深刻,想想北京的交通压力,真有哭的冲动了,也对,国情不同嘛;我们去饭店吃饭,还会碰到老板给我们打折,甚至送我们牛排和那叫不出名字,说不出味道的酒品尝,还友善的跟我们合影;看到我们手中的地图,会主动问我们要去哪里,需不需要帮助,然后耐心的告诉我们路线等等。

在夕阳下的琉森湖泛舟该是怎样的一种惬意呢:拍摄器材canon5d2+sima12-24

瑞士的国家都比较小,基本徒步就能把有名的景点都遍了,倘若条件具备,能租辆车游玩就会更加惬意了。因为瑞士多山多水,所以称的上世界最美的地方,近距离的去接触它,感受它,它绝对会让你回味无穷,感慨万千,所谓“仁者乐山,智者乐水”,任谁都不会吝啬对它的赞美!对了,瑞士有很多无人理睬的板栗树,坐在树下的躺椅上,经常能听到爆炸出来的板栗落地,而且个头很大吆,对我这种爱吃板栗的人是极大的诱惑,要在国内我肯定拿着麻袋去捡了,他们怎么没人吃呢,真是暴殄天物。

拍摄器材canon5d2+24-70ii

瑞士的治安非常好,几乎不会出现盗抢现象,这也是和国家富裕度有关系吧。

前往英特拉肯的途中,绝美的金色山口观景火车。拍摄器材canon5d2+24-70ii

强烈推荐的金色山口快车,隔着玻璃拍摄的沿途风光。拍摄器材canon5d2+2470ii,需要强调一下的是,隔着火车的玻璃进行拍摄需要特别注意玻璃的反光,刚开始拍摄的时候就把车厢的灯反射出来了,果断加上cpl.

我最喜欢的琉森湖的八角水塔,看着夕阳消失在水塔的顶端,需要强调的是,逆光拍摄夕阳光比较高,需要使用中灰渐变镜。此行最大的遗憾是因为端着相机出来扫街的,三脚架放酒店了,手持拍摄曝光两秒。

不得不说瑞士是一个极具人文气息和独特自然风光的国度,在这个国度总能体会一种幸福和满足。

身为一个摄影爱好者,如果不拍出一些独特的照片,怎么能对得起这次的欧洲之行呢。
先说一下我的装备,canon5D2、镜头主要是2470ii,这是我使用率最高的一只镜头,无论是风光,人像,人文还是平时拍摄静物都能表现的非常到位。解析非常犀利,不亚于定焦。还有135L,拍摄远景的时候以及一些人文的街拍表现的非常到位,为补广角之缺,特别带了一只适马12-24实际上用的时候才发现用的概率不是特别高,除非表现恢宏场景的时候。
身边很多朋友都说canon拍摄人像要比拍摄风光更具优势,但是实际上用起来的时候我倒是觉得canon的色彩更丰富一些,宽容度更高,在很多大光比场景的时候高光和阴影部分的细节都能体现出来。

瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 更新:2016.03.03

摄影 湖泊 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 其他人文 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博