清风徐来 阳光正好

普捷特湾 太平洋 海钓 沙滩

美国西雅图

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 清风徐来 阳光正好

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

老友记

西雅图是个靠海的城市,去美国之前想到西雅图旅游的话我第一个就想到海,看一看西雅图这里的太平洋,看一看高纬度的太平洋。9月7日到达西雅图的当天就在july家里休整,为了倒时差我们哪儿都没去。

第二天中午july的男朋友大内和一个西雅图的警察来家里给我们接风。那个警察几年前一个人来北京,我抽了几天时间陪他在北京玩了玩,这次也算是老朋友重逢。这个警察我们都直呼其名john,叔叔总是叫他“壮”。我们好几次纠正叔叔的发音,要叫人家“胀”,我还特意一边拍着肚子一边跟叔叔说:“下回叫人家之前您就拍拍肚子,就好像刚吃完饭肚子很胀的样子,这样您以后就不会叫错人家名字了。”二十分钟以后叔叔找到我说:“牟鹏,你下楼去跟那个撑说一声。”我莫名其妙地问:“哪个撑啊?”叔叔一边拍着肚子一边说:“就你说的那个撑啊,吃饱了撑的那个撑啊!”我赶紧打断:“人家一大老远来的美国人,50多岁了,您这儿怎么给人起上外号来了。那不叫撑,那叫胀!”

中午吃饭时有个小插曲,阿姨早上把猪口条酱好,午饭前把口条都切成很薄的薄片放在盘子里,中午吃饭时就堂而皇之地摆上餐桌。大内和警察都是彻头彻尾地在西雅图长大的白人,他们死也想不到猪的舌头居然会和他们自己的舌头搅在一起,就着自己的唾液咀嚼着。阿姨还让我问他们味道如何,他们很礼貌地回答着good。阿姨就冲我说:“吃着好就行,别告他们是什么东西就可以了。”我看着两个人的表情,没发觉他们对这种陌生的味道有什么不适应。中午大家一起喝五十六度的红星二锅头,这两个白人明显感觉是在喝火,他们的表情很明显地告诉我这哪儿是喝酒啊,这简直就是给自己消毒呢。叔叔十分高兴地一边挑起拇指一边频繁地敬酒,别说人家还真有素质,抿一口good一句,喝一口冲桌子哈一口长气,配上猪口条的陌生味道,我敢说这是他俩这辈子最难忘的一顿午饭。二锅头过了三巡,猪口条过了五味,在酒精的催生下,每个人身体里都填满了欢乐的基因,谁都听不懂谁的话的前提下,我们四个居然还乐作了一团。

乘着阳光海上冲浪

July提议吃完饭大家一起去海边转转,我是百分百地赞同,可算能实现我亲眼见高纬度太平洋的目的了。大内下午还有事自己先走了,我坐上john的凯迪拉克跟着july的车一起向海边驶去。还真别说,来美国这几天发现美国甭管谁的汽车里都有一大包的CD盘,美国境内销售的汽车都没USB接口,必须听CD盘,可想而知里面的歌曲有多怀旧了。John在车里居然给我放了一盘中文歌曲的CD,这个美国警察我在西雅图一共和他吃了三次饭,今天是为我接风,那两次都是给我送行,一次是去洛杉矶,一次是回北京。吃了三次饭喝了两次酒,每次喝完都开车,这在北京可真见不到胆儿这么肥的人了。二十分钟以后我们就开到了海边,应该是个在本地很著名的景点。这里不但有海滩还有港口码头,豪华游轮就在我右前方不远处,白色的游轮配上蓝色的大海和天空真是对酒后发红的双眼的一种犒劳。西雅图晴天的天数一年大概是55天,今天能赶上这么一个好天真是万幸。我的左前方就是停放着无数私家游艇的码头,路边有许多美式大皮卡拖着一艘艘的游艇从身边驶过,美国人可真是会享受生活,好像他们一辈子最重要的工作就是玩,业余时间来上班以维持正经的工作——玩。

海钓大赛

不远处的欢呼声打乱了我的胡思乱想,原来是埃德蒙斯市的钓大马哈鱼比赛,每个人都把银大马哈鱼称重,现在正在为夺得冠军的人而欢呼。我们走到海边,很壮观的一片大海。我看了看岸边,基本上没什么浪,不远处还有滑皮艇的人,这是太平洋吗?再太平也不能这样吧。我后来查了一下地图,我看到的这片大海其实就是普捷特湾。普捷特湾得通过胡安-德-富卡海峡才能到太平洋,西雅图距太平洋的直线距离得三四百公里呢。不过我觉得这里更适于水上运动,当然了,冲浪运动除外。这里海面平静,没有风浪,作为旅游胜地有它先天优越的条件。9月份其实是下海游泳的好时机,海水吸热比陆地慢,所以七八月份是陆地上最热的时候,但海水通常比陆地要晚,九十月份下海比在陆地上要暖一些。当天喝完酒就跟大家一起急匆匆地出来,也没带泳裤,真是可惜。顺便说一下,美国男人穿的泳裤一定是那种松松垮垮的到膝盖的泳裤,国内这种紧包着身体的泳裤,可没有男人敢在公共游泳场所穿。

也许是周六的原因,来这里的当地人可不少,有玩风筝的,有在沙滩上练习帆板的,还有带着狗在海边嬉戏的,也有在沙滩后面的草坪上自助烧烤的。周围离沙滩一百多米的地方就是一幢一幢的小楼,阳台都冲着大海,纯纯脆脆的海景房啊!我发现在美国甭管哪个城市,只要到了海边景区,那里的建筑到街道,树木到雕塑,都设计得极为用心,所有人文的装饰都极力与周边的自然风景融为一体,让人感受不到人为的修饰。每一处海滨都感觉这里的建筑就是当地的风景催生出来的,而不是设计师精心设计出来的,你看到的每一处风景都是那么的和谐。

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.03

家庭 赛事竞技 其他户外 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 赛事竞技 其他户外 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 家庭 赛事竞技 其他户外 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博